ID работы: 10363988

Покемон: Новый Путь

Джен
R
Завершён
70
автор
Размер:
1 409 страниц, 237 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 98 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 189 - Ложное прошлое

Настройки текста
Матиас позвонил Фаусту и попросил его как можно быстрее прибыть в дом, где только что произошла страшная трагедия. Старик смог примчаться только рано утром, поскольку дорога до жилища Безликого занимала много времени. Как только чемпион Мадоры оказался на месте происшествия, его охватил ужас, так как повсюду были трупы людей, одной из которых была Нора. А рядом с ней лежали без сознания Нейл и Виктория. Матиас рассказал старику всю правду. Об истинной личности полковника Купера и о произошедшем в доме. Также киллер поведал ему о своём решении, которое кардинально изменит жизнь его детей. Бихием – покемон-инопланетянин, который благодаря своим психическим возможностям способен подделывать и стирать память покемонам и даже людям. С помощью своего воспитанника Матиас собирался изменить воспоминания Нейла и Виктории. Фауст был против этой затеи, но увидев, как маленький мальчик, находясь без сознания, невнятно бубнит про убийство и месть бандитам, он понимал, что другого выхода нет. Только Безликий вызвал своего покемона и приготовился к изменению воспоминаний Виктории, как произошло кое-что удивительное. Девочка резко открыла глаза и, отрицательно кивая головой в стороны, начала уговаривать отца не заставлять её жить ложными воспоминаниями. Оказывается, как только Фауст прибыл в дом, дочка Матиаса уже была в сознании и слышала всё, что рассказал отец чемпиону Мадоры. На удивление, она старалась выглядеть спокойной и сдержанной. Хоть ей и было всего десять лет, всё случившееся она смогла переварить в своей голове, а также понять и принять эту жестокую реальность. Мамы больше нет, её убили. Но в то же время она осознавала, что Нейл не сможет пережить эту трагедию, поэтому изменение его памяти было необходимой мерой. Матиас не хотел идти на крайние меры, но другого выбора не было. Викторию он трогать всё-таки не стал, а девочка в свою очередь пообещала, что никогда не расскажет Нейлу о случившемся. В это время Кетчум-старший положил правую руку на голову Бихиема, в то время как сам покемон дотронулся конечностями до лба маленького мальчика. Инопланетянин синхронизировался с мыслями хозяина и, медленно стирая воспоминания Нейла, заменял их ложными. Как только этот длительный процесс завершился, Матиас сказал, что Нейл проснётся приблизительно через два дня. Поначалу у него будут сильные головные боли, но со временем они пройдут. Мальчик уже будет думать, что с недавних пор живёт вместе с Викторией у мастера Фауста. Его прошлая жизнь, правда о матери, первая встреча с чемпионом – все эти воспоминания были изменены. Матиас: Я не хочу, чтобы он жил созданным мною прошлым. Но сейчас выбора нет. Когда он вырастет, надеюсь, что смогу рассказать ему всю правду. К тому же крохотную часть воспоминаний я оставил нетронутой. Возможно, в будущем она сыграет против меня, но, полагаю, к тому времени он уже будет готов выслушать меня и принять факт этой трагедии. Виктория ещё раз пообещала, что Нейл не узнает от неё правду о прошлом. Она была уверена, что когда-нибудь отец сам расскажет ему об этом. А когда это случится, они все вместе сядут за стол и помянут Нору. Матиас сказал Фаусту и Виктории забирать с собой Нейла и уходить отсюда. Киллер решил сжечь свой дом, забрать с собой тело жены и похоронить её, при этом всеми возможными способами скрыв могилу от всех. Даже от своих детей. Фауст: Еще не поздно, Матиас. Ты ещё можешь выбрать другой путь. Если ты как следует всё обдумаешь, то сможешь принять другое решение. Матиас: Я уже его принял, старик. Только ты, сильнейший тренер в мире, сможешь защитить моих детей. Моя война с Купером только начинается. И когда она закончится, не знаю даже я. Он не из тех, кого можно так просто прикончить. По крайней мере, теперь, когда все карты выложены на стол. Прощайте, мастер Фауст, Виктория и… Нейл. Спасибо всем вам за эти тёплые дни, что мы провели вместе. Матиас полностью посвятил свою жизнь борьбе с истинным лидером Белого Черепа, полковником Купером, который организовал самую настоящую охоту на Безликого. Сам же Меняющий лица действовал в одиночку, как раньше. Убивал как ничего не подозревающих агентов LQ-7, так и настоящих членов банды. При этом Матиас оборвал абсолютно все связи. Он больше ни разу не встречался с Балтимором, который жил тихой и мирной жизнью, не связывался с Фаустом, не навещал своих детей, находясь инкогнито. Два года он посвятил этой борьбе. За это время у него появилась лишь одна возможность убить Оливера. Когда тот лично присутствовал на крупной сделке со своими бандитами. Она проходила в отдалённой части Мадоры, в заснеженной местности. Один из высших военных офицеров поставлял ему за деньги огромную партию оружия. И чтобы всё прошло гладко, Купер должен был присутствовать лично. Матиас знал, что сейчас это единственная возможность подобраться к своему заклятому врагу и покончить с ним, ведь полковник после раскрытия своей личности ходил с профессиональной охраной. Даже спал в их окружении. С такими спецами Матиасу в одиночку было справиться не под силу. Разумеется, ворваться на эту сделку, где присутствовали как продажные военные, так и бандиты Купера во главе с ним, было просто нереально. Но благодаря добытой информации от одного из служащих, Матиас заранее узнал, где будет проходить встреча. Именно поэтому он ещё за три дня успел всё заминировать, чтобы создать взрыв, который положит конец этому противостоянию. Наблюдая в бинокль за сделкой, Безликий дождался момента и нажал на кнопку устройства. Произошла яркая вспышка, сопровождающаяся оглушительными звуками. Этот взрыв послужил завершением очередной картины Безликого, на которой были изображены заснеженные горы на фоне кровавого заката. Только после убийства Купера Матиас тайно отдал весь собранный компромат на Оливера главам Правительства. Они назначили нового начальника LQ-7, о котором Безликий узнал всё, что только смог. Затем он пробрался к этому человеку в дом и рассказал всю правду о прошлом главе организации из своих уст. Также объяснил, кто он такой и почему хочет продолжать тайно работать в организации, но уже под начинаниями нового лидера, который, как он был уверен, никак не связан с криминалом. Настоящее время. Недалеко от Туманного замка… Эш и Нейл не могли поверить в рассказ Меняющего лица. Особенно это касалось взрослого Кетчума. Те воспоминания, которые у него отложились в голове так ясно и чётко, не могут быть фальшивыми, подумал он. Нейл: Ты лжешь. Я не верю тебе. Виктория знала обо всём и ничего мне не сказала? Это не может быть правдой. Матиас: Виктория отлично сыграла свою роль в моём плане. Неужели ты ни разу не задумывался, почему ни она, ни Фауст не показали тебе могилу отца и матери? Почему тогда тебе знаком мой Нидокинг и откуда все эти письма Фаусту взялись? Верно, Нейл… Я оставил все эти подсказки специально, чтобы однажды мы смогли поговорить. Однако я рассчитывал, что это произойдет позже, когда я отойду от дел. Всё-таки возраст берёт своё. Нейл опустил взгляд и заплакал, поскольку начал осознавать, что сказанное Матиасом было правдой. Но даже сейчас, вспоминая свою первую встречу со стариком и бедную жизнь до знакомства с ним, эти воспоминания казались настолько реальными, что бросало в дрожь… Упав на колени и заплакав, он узнаёт истинную правду о своём прошлом… Глава 189 - Конец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.