Часть 2
3 февраля 2021 г., 00:00
Я проснулась в большой палатке, на пятерых или шестерых человек, по крайней мере мне так показалось. С улицы раздавались голоса и шаги. "Ёппп... Что... Где? Чёрт." Я пыталась осмыслить происходящее, как ко мне вошли трое людей - один мужчина и две женщины. На вид всем было лет 20-25.
- Привет, - сказала женщина со светлыми волосами, собранными в хвост, - ты как?
- Как? Кхх... Сложно сказать, знать бы ещё где я.
Я протёрла глаза чтобы избавиться от сонливости.
- Ты в лагере выживших. В одном из таких. - холодно ответила девушка с тёмными волосами. Она выглядела моложе, твёрже остальных и говорила холодно.
- Ээмфф... Ладно.
Я встала и выгнула позвоночник. На руках в области предплечья были бинты. Одета я была всё в то же, в чём была в школе - белая футболка с рукавами до локтей, тёмные джинсы, уличные сапоги и чёрная кофта завязанная на поясе. Повисло молчание и светло-волосая женщина спросила:
- Как тебя зовут?
- Милена.
- Какое красивое и...
- Мне так каждый говорит. - огрызнулась я, не дав женщине договорить.
- Сколько тебе лет-то? - всё тем же холодным голосом спросила тёмноволосая
- Двенадцать, - я тоже могу говорить бездушно. - Мне было бы интересно узнать ваши имена! - я сделала акцент на слове "ваши".
- Я Ярослава. А это мои друзья-коллеги Кристина и Пётр, - улыбнулась светловолосая.
При упоминании имени "Кристина" я невольно вспомнила одну из своих подруг одноклассниц, тоже Кристину. После неё я сразу вспомнила остальных своих друзей.
- Чё грустная? - голос Кристины немного раздражал, но я не могла это сказать ей.
- Друзей вспомнила...
- Пхехех. Я и не думала, что у тебя могут быть друзья! - насмехалась она. - У вас же всех "депрессия в ноль лет", "нет друзей", "бросил парень", - она рассмеялась. Пётр и Ярослава смотрели то на неё, то на меня и вскоре я просто шагнула и ударила кулаком в лицо.
- Ах ты ж!..
Она хотела ударить меня в ответ, но Ярослава остановила её.
- Она всего лишь буйный подросток, не надо так злиться, - Яра улыбнулась.
- ЧТО!? Да какой там подросток!? Она посмеяла!.. - Кристину перебила Ярослава:
- Так. Ты. СЕЙЧАС ЖЕ. Успокаиваешься. И мы идём по своим делам. - Она повернулась ко мне, помахала на прощанье рукой и все трое вышли.
"Хм, а почему Пётр не произнёс ни слова? - подумала я - А вдруг он робот? Или ещё кто-то, но не человек!? Тааааааак. Если это и так, то что с того? Я опять разговариваю сама с собой?" На этом я поверила головой и пошла осмотреть мою "квартиру". У палатки было две комнаты - прихожая и спальня, которая по совместительству была ещё и типо кабинетом. Прихожая представляла из себя простую квадратную палатку со входом, небольшим столиком и проходом в другую комнату. В спальне стояла односпальная кровать с красным одеялом и белой подушкой, рядом стоял комод, он был пуст, а над комодом висело зеркало. Около другой стены стоял деревянный стол и стул, на столе лежал нож, пистолет и записка, в которой было написано "Это для тебя, нужно же чем-то обороняться!" И нарисованное сердечко.
- Хм, мило.
Я положила оружие в карманы, но подумывала о поясе специально для этого. На потолке висела лампа. Разбираться на чём она работает - на огне или на электричестве - я не стала и вышла из палатки. Снаружи был лагерь из таких-же зелёных квадратных палаток. Какие-то меньше, какие-то больше. Лагерь был большой, в форме круга. В центре лежали дрова, огрождённые небольшим каменным заборчиком, а вокруг раскладные стулья и пара столов. Через несколько палаток влево от моей была самая большая и, как я поняла, принадлежала основателю этого лагеря, ну или кому-то такому. Я пошла туда, это показалось мне логичным действием, я же новенькая тут. Я подошла к палатке.
- Тук-тук. Можно?
Я отодвинула одну "занавеску" и заглянула внутрь. Там было темно, помещение казалось даже больше, чем когда я смотрела на него снаружи.
- Да, проходи, - раздался мужской голос от куда-то из глубины.
Я пошла в комнату, проход в которую был прямо напротив меня. Светил приглушённый свет, возможно он исходил от двух-трёх свеч.
- Это же тебя подобрали около художественной школы? - кресло развернулось, я увидела сидящего там в модной шубе (которую он носил явно не из за холода) человека, покуривающего трубку. - Будем знакомы, меня зовут Валентин. А тебя как?
- Милена. Только прошу, не путайте с Миланой, Леной или Милой, это очень бесит.
- Я понимаю как это не приятно, когда твоё имя говорят не правильно, иди путают с другим. Сам с этим сталкивался. - он приподнял свои очки в форме сердечек, посмотрел на меня и опустил. - Ты чего-то хотела, да?
- Эммфф... Мне было бы интересно узнать что-нибудь о ситуации и об Этом месте, - дым от его трубки закружил вокруг меня, что показалось мне странным. Запах был приятным, но я никак не могла понять что именно это за запах. - И ещё мне бы хотелось узнать, есть ли тут другие дети? Ну, лет семь или больше.
- Тут только два ребёнка - ты и ещё один мальчик, говорил что Паша его зовут. Только он с родителями пришёл, а тебя просто нашли и спасли.
- А где этот Паша? Хочу познакомиться.
- Обычно он сидит в центре. Болтает со взрослыми, помогает им.
- Ну я тогда пойду?
Он кивнул и я быстрым шагом направилась на улицу. Подойдя к столам и стульям в центре я увидела своего одноклассника Пашу. " А. Он..." Не знаю почему, но он мне не нравился, я почти ненавидела его, но одновременно мне было и пофиг на этого мальчугана. Он заметил меня и поздоровался:
- Милена? Привет! Не думал, что тут найду кого-нибудь знакомого.
- Изменился ты...
- Да? Хм, не заметил.
Пахуилу - как я его называю - было так же как и мне 12 лет. Он как обычно был в своей белой кофте с вечно загнутыми рукавами. Он встречался с моей подругой Кристиной, которую я упоминала ранее.
- Ладно. Как тут вообще всё? - спросила я. Почему-то я почувствовала, что нам Придётся подружиться, как бы мне этого не хотелось.
- Да жизнь вроде не плохая. Жаль только, что остальных тут нету. - под "остальными" он имел ввиду своих друзей и девушку.
- Без Кристины небось тоскуешь?
- Мх, ну да. Если честно, она может уже умерла, и поэтому я стараюсь о ней не думать...
- Ох уж эта любовь в ноль лет... - это была как бы насмешка над ним, но я скорее просто комментировала происходящее.
Паша ничего не ответил и продолжил протирать стол.
- Слушай. Если она жива, то мы обязательно её найдём, а если мертва, то я достану её хоть из могилы, хоть ещё откуда и оживлю! - можно было подумать, что я хотела поддержать его. Но нет, это было сказано скорее для ободрения самой себя.
Паша лишь улыбнулся. Ко мне подошёл парень, лет 17-18.
- Привет. - он поздоровался.
- П-привет.
- Как тебя зовут?
- Милена, а тебя?
- Арсений. Можно просто Сюша.
- Хе, это кто тебе такое прозвище дал?
- Да ещё давно, в школе. Друг один.
- Ясно. Ну, приятно познакомиться!
- Приятно. Не хочешь сходить погулять по городу? Там, конечно, опасно, но я уверен - мы точно найдём что-нибудь интересное!
- Я не против. - я улыбнулась и тут в разговор встрял Пашка:
- Хей, а можно с вами?
Мы с Сюшкой переглянулись и единогласно ответили
- Нет.
- Чел, ты хороший, классный, но мне пока что не хочется с тобой... Гулять, - Арсений как бы извиняясь.
- А можно звать тебя Сиренью? Ну типо Сень - Сирень. Или?..
- Да нормально, нормально. - Он улыбнулся мне
Примечания:
Чё то всех описываю, а про Милену ничего 🗿👍🏻
Ну короче вот краткое описание, кроме одежды:
Тёмно-русые волосы чуть ниже плеч, они вечно растрёпанны, или просто распущены. Светлая, почти бледная кожа, мешки под глазами. Острые зубы. Ну и наверное это всё, что мне хотелось рассказать о героине :/