ID работы: 10364125

pivoines

Слэш
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
К сожалению, господин Флёре не пьет вино. И вообще в принципе пить не любит. Факт интересный, но абсолютно никчемный, брошенный однажды сквозь зубы на приглашение выпить бокал красного сухого. Факт интересный, но невеселый. А ведь Ардин так хотел пошутить. На улице лето цветёт буйными красками, а Равус белой хризантемой цветёт в кабинете Ардина. Какая банальность. Вопиющая безвкусица. Омерзительно красиво. Почему-то вместе с Равусом в кабинет врывается запах снега. Ардину кажется, что он сейчас начнет задыхаться. - Насколько я помню, господин вице-главнокомандующий, сегодня вы справляете свой двадцать восьмой день рождения. - Ни за что не поверю, господин Изуния, что вы вызвали меня сюда, чтобы поздравить со столь знаменательной датой. Смотреть, как лорд Равус задумчиво кусает бледные губы, словно не замечая этого, крайне увлекательно. - Тут вы явно не правы, лорд Равус. - Неужели, господин... - Просто Ардин, - в тысячный раз перебивает Ардин. Равус в тысячный раз игнорирует. - ...господин Изуния. - Как вы наверняка знаете, - начинает Ардин, вставая из-за стола, и подходит к двери, выходящей на террасу. Отодвигает тюль и барабанит пальцами по стеклу. - А вы точно ведь знаете, что я выращиваю пионы на своей террасе, лорд Равус. - Допустим, - Равус удивленно приподнимает брови. Ардин приглашающе открывает дверь на террасу, впуская пионный аромат витать по всему кабинету. Равус, не спуская с него подозрительного взгляда, проходит на улицу и встаёт перед клумбой, задумчиво переводя взгляд на нежные бутоны. - Должен сказать вам, лорд Равус, что вы - словно этот пион, - доверительным тоном сообщает ему Ардин. - Такой же тонкий и непреступный. - Вы сошли с ума, господин Изуния, - Равус укоризненно качает головой, поджав губы. - Странные выходки, конечно, вполне в вашей компетенции, но тут даже вы перестарались. Не стоит издеваться надо мной. - А кто издевается, право слово? Только посмотрите на них: пионы - нежные и хрупкие. Но их стебель - прочный и сильный. Пионы прочны. Пионы порочны. Как и вы, лорд Равус. Ардин аккуратно подцепляет кинжалом несколько соцветий, срезает хрустящие стебли и вручает их в руки опешившего Равуса. Равус сливается цветом лица с нежно-сиреневыми лепестками. - Это вам, лорд. Счастливого дня рождения. Ардин довольно ухмыляется, с удовольствием глядя, как щеки Равуса покрываются неровными красными пятнами. Но ему мало. Катастрофически мало. Он протягивает руку ладонью кверху, и Равус явно машинально кладёт на нее правую, живую руку; он широко распахивает глаза, когда Ардин полушутливо склоняется и осторожно целует нежную кожу тонкой кисти. - Это в дополнение, лорд Равус. Равус щурится и неожиданно хватает его за шею железной рукой, резко притягивая к себе. - А это мое дополнение, господин Изуния, - говорит он в лицо Ардина и быстро, почти мимолётно касается его рта неожиданно мягкими горячими губами. - И да, кстати: просто Равус! - доносится ему вслед, когда Ардин с горящими щеками со скоростью объевшегося кюриэльских овощей чокобо уносится прочь по коридору. И только в лифте он внезапно осознаёт, что позорно сбежал из собственного кабинета.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.