***
и вот, ви снова пошёл на какое-то задание. кровь и пот стекали по его лицу, пока он сидел в укрытии и стрелял в врагов, волосы прилипли к лицу, пропитались кровью, — чёрт знает чьей, — и винсент почти ничего не видел. и всё же, в какой-то момент ви понял, что выстрелов нет. никого нет, все мертвы. пистолет он убрал. попытался встать — в глазах потемнело от острой боли. придётся ползти, значит... хотя, нет. слишком унизительно. низко для него. винсент встал, пытаясь не упасть, и пошёл к своему мотоциклу. всё же, он должен доехать. и не сдохнуть... обгоняя машины, едя по встречке, сбивая всё и всех на своём пути и криво припарковавшись, он слез с мотоцикла джеки, в очередной раз вспоминая своего друга. зашёл к мисти, но даже слова ей не сказал и пошёл мимо, к виктору. кое-как спустился и прошёл в чужой подвал, заваливаясь к своему другу. виктор обернулся на звук, и его холодный взгляд изучающе прошёлся по ви, словно уже пытался понять, что ему делать. этот идиот всё также не дорожит собой.. удивительно. но вик не улыбнулся приветливо, но и не встал, чтобы помочь, как обычно. винсент посмотрел на него с недоумением. — скажи честно, ви, ты хотя бы пытаешься быть осторожным, или всё это ты делаешь для чего-то? — спрашвает виктор, и ви замирает, косится на него с непониманием. — пытаюсь. — ответил он холодно, хотя на деле же боялся, что вик всё понял.. — разве есть мне смысл не пытаться? — да, вполне. и ты прекрасно знаешь. — о чём ты, вик?.. — ви, — начал рипер, тихо усмехнувшись, — ты думаешь, я не вижу твоего взгляда? то, как ты смотришь на меня, когда я что-то делаю, когда приходишь так часто, как только можешь, когда просишь помочь тебе или заменить импланты, когда тихо вздыхаешь от каждого моего касания... разве могу я не заметить этого, малыш? — что за бред, вик? — тихо усмехнулся винсент, хотя промелькнувшего во взгляде страха скрыть не смог. — это не так. — не стоит врать.. — виктор тихо вздохнул, хоть наёмник этого и не слышал. — подходи, потом поговорим. ви подходит к знакомому креслу и закрывает глаза, садясь. как же, чёрт возьми, больно.. и всё же хочется надеяться, что вик ему поможет, и они об этом забудут. как и об этом разговоре.. и да, виктор помог. как и всегда. — спасибо, вик. заплачу, когда наскребу денег. — не торопись так уходить, ви. — сказал вдруг рипер, и винсент послушно остановился. — может, нам всё же стоит поговорить? — я ведь уже сказал, вик... — ты солгал. скажи правду, ви. и я тоже скажу. — виктор внимательно смотрел на наёмника, хотя свои очки не снял. ви растерялся. он не готов к этому.. чёрт, он совсем не готов... но нужно сказать... — ладно.. допустим.. — всё же сказал ви, — это правда.. и да, всё именно так.. но разве это что-то меняет?.. я ведь не трогаю тебя так уж часто.. или ещё что.. — да, малыш, это "что-то" меняет. я не могу сказать, что ты мне не нравишься, но сам знаешь нашу разницу в возрасте. всё это просто недопустимо. пойми это. — я знаю, вик.. — не думай обо мне. найди кого-нибудь получше, забудь обо всём этом. — виктор вздохнул. — можешь идти, если хочешь. винсент ушёл почти сразу же. поехал к себе, обдумывая чужие слова. но это ничего не поменяло.. только идти к риперу снова отбило желание. как и на задание. потом сделает... а сейчас снова пойдёт в душ, чтобы смыть с себя всё и вспомнить о викторе, забывая о джонни, который знает всё и наверняка винсенту потом напомнит обо всём.. неважно это. всё уже слишком давно стало неважно.— «да, вик, это и правда был чёртов бред...»