Часть 1
30 января 2021 г., 14:18
Ничем не примечательное утро вторника. Парень лет 17ти бежит по дороге на красный, не обращая внимание на сигналящих ему вслед водителей.
Он опаздывает. Он должен был придти к ней на встречу 10 минут назад.
Высокие стеклянные двери расходятся в разные стороны. Он видит в них свое отражение: волосы растрепались, лицо красное, рубашка расстегнута на 2 пуговицы больше, чем обычно — «Блин, полтора часа впустую… Ладно, это не так уж и важно.»
И это действительно было не так уж и важно. Он все ещё опаздывал — «Ничем хорошим это не кончится.»
Лифт… 3 этаж… 16 этаж… И вот он. Сорок седьмой. Он выходит из лифта и по привычке поворачивает налево. Он здесь не впервые. Далеко не впервые… Знакомый запах её духов по всему этажу…
Стук в дверь.
-Открыто — сказала Она.
Он вошёл. Весь потрепанный, но её это не волновало. Ей было важно другое.
-Почему ты опоздал? Ты понимаешь что я могу убить тебя за это? — это был лишь первый пункт «допроса».
-Да, понимаю, простите. Запутался во времени. — пытался оправдаться он.
-Покажи часы. — Эта фраза прозвучала от неё как приказ. И он не мог не сделать того что она сказала. Он резко вытянул левую руку вперёд чтобы оттянуть рукав рубашки с часов, и тут же согнул её чтобы посмотреть на стрелки ничем на первый взгляд не примечательных часов. Но это только на первый. Эти часы скрывали слишком много тайн. И их знали только двое — он и она.
И вот они оба смотрят на свои часы. Стрелки этих часов идут в абсолютный унисон. В какой бы точке мира не находились их владельцы, они всегда знали какое время показывают часы их «напарника».
-Запутался во времени, говоришь? — прервала молчание она. — Наши часы идут стрелка в стрелку! Как ты мог опоздать?!
Он растерялся, — Я, я… Простите. Я понимаю чего это может нам стоить. Простите, правда…
-Я не должна этого делать, но заменить тебя будет некем… Вот до чего доводит строгий кодекс нашей компании — людей катастрофически не хватает. Приходится довольствоваться тем что есть. — сказала она и он с облегчением выдохнул, ведь знал чем для него могло закончится это опоздание…
***
Она сидела на веранде в своём любимом огромном кресле, укутавшись в свой любимый красный мягкий плед, держа в одной руке свою любимую книгу с красивой картинкой на обложке, а в другой — свой любимый зелёный чай. На улице было прохладно и шёл дождь, но её это не волновало. Она была полностью погружена в свои мысли. «У него такой классный голос…» С этой мыслью она встала, зашла в дом и начала глазами искать гитару. «Таак, последний раз я играла здесь, значит… Ага! Вот ты где. Я же сказала ахахах»
Она взяла гитару и вышла обратно на веранду. Она аккуратно расстелила плед на деревянном полу и села на него в «позу лотоса». Перекинув через плечо ремень гитары, она устроилась поудобнее и стала вспоминать песни которые можно сыграть. На ум приходило много всего, но она выбрала именно её. Ту, что напомнит ей о нём. И она начала играть. На её лице невольно появилась улыбка. Перед глазами всплыл его образ. Каштановые волосы, серые глаза, вечно мятая белая футболка под худи, которое она одолжила у него неделю назад и до сих пор не вернула. Потому что он не напоминал, а она не хотела возвращать единственную вещь которая напоминала о нём.
Через несколько минут она поняла что замёрзла. Пришлось зайти в дом. Всё спали, поэтому дальнейшую игру на гитаре пришлось немного отложить. «Блин, плед» — она вспомнила что оставила его на улице, сходила за ним и, вернувшись, уселась на диване, допивая чай.
***
<октябрь, 17. 19:13>
Он курил на балконе. Оттуда открывался поразительный вид, но когда ты живёшь на последнем этаже 40-этажного здания и каждый день видишь весь город как на ладони, это в конце-концов приедается. «Каждый день одно и тоже» — казалось бы такая банальная мысль, но от этого осознания ему стало не по себе. Он кинул окурок вниз и зашёл в квартиру.
Обычно там пахло кофе, но не сегодня. Сегодня в воздухе витал запах железа. С металлическим привкусом. «Надо проверить» — с этими словами он открыл все окна в квартире настежь. Через несколько минут он начал замерзать, надел толстовку и сел на диван, внимательно рассматривая вторые часы на своём запястье. «Same time, same watches, same hand, same reason.»
Примечания:
Когда-нибудь я напишу хоть полноценную книгу по этому драбблу.
Надеюсь. Ждём.
💜💜💜