ID работы: 10364181

Про расставание

Гет
R
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

---

Настройки текста
-Мы давно должны были поговорить. Да и ты сама наверное всё уже поняла. Я, в общем. Переспал с девушкой. Последовала долгая тишина. Прошла минута или около того, но для обоих это был долгий и мучительный час. Для неё шок, а для него вердикт и, возможно, конец мучений и стыда. Он осознавала что разбивает ей сердце, но так же он знал, что она была готова к таким последствиям. В течении этой самой минуты её глаза сначала округлились, затем покраснели, но она взяла себя в руки, задержала дыхание и ответила. Тем самым способом и так в её стиле. -Ого, и как оно? Круто да? Девушки мягкие, теперь ты не девственник. Он прорабатывал такой её ответ, но он думал что она скажет это с желчью, а она произнесла это с капелькой горечью. Всё таки годы вранья строгим родителям не прошли даром. Она умеет держать покер фейс когда надо. В то же время в него ударило ещё большее чувство стыда и ненависти к себе. Всё таки это тяжёлый момент в их жизни. - Да.. да. Это было.. Не так как я ожидал, в общем. Но да, это приятно. Опять пауза. Он, хоть и подготовил целую речь, но не мог выдавить ни слова. А она всё белела, глаза и нос всё краснели. Он хотел было открыть рот, но она начала первой. -Перед тем как я что нибудь скажу, что это был за секс? Ты, напился? Или тебе просто хотелось переспать? Или... У тебя.. Ты влюбился? Она пока держится достаточно спокойно, даже голос не дрожал. Он больше не мог смотреть на неё, он отвёл глаза с экрана в сторону. -Я.. Она мне нравится, уже месяц. И я ей тоже.. Мы.. Мы отдыхали дома, смотрели фильм. И как-то оно само. Я.. Мне.. Он покраснел и начал дышать чаще. Ему и до этого было тяжело дышать. Он снова посмотрел на экран смартфона. По ней было видно, что ей тяжело, а от этого тяжело и ему. Всё-таки он любил её все эти 4 года, если не больше. Пауза затянулась, было слышно проезжающие за окном машины. Она заговорила, на этот раз с гундосом. -Тебе наверное очень стыдно сейчас. Пожалуйста, не надо. Мы ведь оба понимали к чему ведут отношения на расстоянии и были готовы к такому.. развитию событий. Не кори себя и не думай обо мне, ладно?-после этих слов она шмыгнула. Он думал что сейчас её прорвёт на слёзы. Она была очень эмоциональным человеком и бурные реакции были ей присущи. Но она держалась. - Я.. Я рада за тебя. Честно. А.. А кто она? Как вы.. Познакомились? Он сделал вдох - Она изумительная, добрая, худенькая, хрупкая и изящная- он посмотрел на неё, которой становилось всё хуже. Обматерил себя и продолжил.- Мы учимся вместе. Она на год младше но мы на одном курсе. На самом дела мы давно общаемся, но случилось всё это только неделю назад. У неё таки начал дрожать голос и начали течь слёзы, но пока без истерик. Он прямо таки чувствовал ком в её горле. -ммм- услышал он. Наступила очередная минутная пауза или больше. Он не знает. Она собиралась с мыслями и пыталась не заплакать. Хотя у неё дрожали плечи. А ему было плохо за неё, плохо, за то что он убивает её сейчас. -Так это... Выходит наш последний разговор? - сказала она тихо. Он ответил не сразу. -Да...... И. Я хочу извиниться. -Я же сказала, что не за что. Это логичный исход событий. И я всё понимаю. - она уже давно не смотрела в экран, поникла и опустила голову. Это делало ему больнее - Пожалуйста, не извиняйся. Всё хорошо. Мы. Я. Я позвоню тогда твоим родителям, и попрощаюсь.-сказала она. Было слышно как каждое слово даётся ей с трудом. -Да, так наверное будет правильно. Я тогда тоже позвоню твоим, и попрощаюсь. - Стой! Я их сначала должна предупредить. И рассказать, и вообще. Давай в конце недели в субботу. У меня сейчас экзамены, меня на всё это сразу не хватит. Она уже начала всхлипывать. Было видно что истерика подступает. -Да, конечно. В субботу вечером. - он вздохнул. Как же паршиво он себя сейчас чувствовал. - Это.. Действительно.. Наш.. Последний разговор? - повторила она и посмотрела в камеру. Он замер. Он не видел её такой уже очень давно. В последний раз она так плакала когда её мама попала в реанимацию. А теперь она так выглядит из-за него. Он опять вздохнул - Выходит.. Что так. Она пододвинула телефон поближе, шмыгнула. -Тогда, можно мне сказать последние слова? - она всхлипнула. И уже во всю плакала, но пока без воплей. -Мне тоже есть что тебе сказать. Но ты первая. -Нет ты, я прошу. -Ладно. Кхм. Ты, я хочу сказать тебе огромное спасибо, за все эти годы вместе - он смотрел прямо на неё говоря это, а у неё уже началась истерика. Она ревела. Он, не смог продолжить. Она взяла себя в руки на минуточку и со всхлипами через слово начала. - Ты.. Спа..сибо.-всхлип- За.. Всё.. Я.. Оочень-всхлип- лююблю теб..бя.-всхлип- Ты подд.дарил мне лучшие годы в..ууу..в моей жиз.-всхлип-нии. Я рада за тебяя. И я бы.. Уууу-всхлип- умеерлаа без тебя. Прости за - всхлип- всё что я.. Плохххого. Ссделала-всхлип- за наввязчивоость.. Ууу. Чтоб ты... Ообщещай быть счастливым. Он больше не мог смотреть на неё. - Обещаю. - - Прощай - всхлип. -прощай. Он не сразу выключил телефон. И он видел как она в истерике встала из за стола, вся дрожа, и плюхнулась на кровать свернувшись калачиком, очень громко заревела, и всхлипывала. Ревела и звала его, по имени. Как будто он умер. Хотя так оно и было. Он умер для неё. Он отключил звонок. Убрал телефон в сторону. Достал сигареты с зажигалкой и затянулся. Он никогда не курил в квартире, но он об этом сейчас не задумался. Он вообще не хотел думать. Всё это время он сидел на стуле за столом. Но он сел на пол, подтянул колени к себе и обнял их. А потом заплакал. Он только что потерял близкого друга, любимого человека. Сделал ей больно. Да ещё и перед её экзаменами. Он затянулся ещё раз. И вытер слёзы. Вздохнул. Посидел так ещё немного и набрал маму. Та не сразу взяла трубку - Да сына! - Мам, привет. - Охо. А ты чего такой, убитый. Экзамены? - Не мам. Мам. Ты.. Ты сейчас сидишь? Перейди на видео звонок. - У тебя апокалипсис? -Нет, ничего подобного. Просто. Она переключилась на видеозвонок, а он затушил сигарету. -Ну, что там случилось? - Мама, я расстался с ней. --В смысле.. расстался? - Мы больше не вместе. - Ты опять себе там что-то напридумывал и бросил её или она тебе изменила? В чём причина? -Нет мам. Просто расстояние. -Мм. - они помолчали минуты две, после чего мама вздохнула-Жалко, вы вместе хорошо смотрелись, всё таки 5 лет вместе, со школы. Столько вместе прошли, да и мы, подружились с её родителями. Она у меня подписана как невестка. Она посмотрела на сына.- Ты мне чего то не договариваешь. Убитый какой-то. Она тебе точно не изменила? -Нет мам. Это я решил всё это закончить. Не она. Она потом позвонит в субботу. Или позже. Он отвёл взгляд. - А её родители, знают? -Нет мам, мы только что всё решили. И не звоните ей, хорошо? У неё экзамены. -Хорошо, хорошо. Они оба вздохнули -Ладно, мне ещё твоего мелкого со школы забирать, так что я поехала. Не забудь поесть. Пока! -Пока мам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.