ID работы: 1036430

Темные времена или жизнь рядом с Ангелом

Смешанная
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
101 страница, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 16 Отзывы 10 В сборник Скачать

Луна для охотника

Настройки текста
Выйдя из Института, Джейс ощутил приятное дуновение ветерка. Погода была чудесная по сравнению с той, которая была неделю назад. Солнце ярко светило, согревая своими лучами все, на что они попадали. Ветерок слегка колыхал листву деревьев. Он молча направился по направлению в бар ликантропов, девушки пошли за ним. Едва оказавшись на пороге этого заведения, Рейчел удивилась данной обстановке. Помещение было небольшое и скупо обставлено, но несмотря на это, в баре было довольно-таки много посетителей. Изабель поморщила нос: - Не люблю запах мокрой псины! - Тебе придется его потерпеть, - ухмыльнулся Джейс, указав на бармена за стойкой. – А вот и Стремный Пит… - Стремный Пит? – выгнула бровь Рейчел, непонимающе уставившись туда, куда указал Джейс. - Да, это местный бармен, - кивнул Джейс, садясь за стойку. – Уж не знаю, за что его так прозвали. Видимо, он действительно стремный. - Знакомые лица… - буркнул Пит, подходя к посетителям. – Сегодня, надеюсь, ты ничего не собираешься тут громить? - Нет, сегодня у меня плохое настроение, - самодовольная ухмылка вновь возникла на лице Джейса, а в глазах заплясал дьявольский огонек. - Ты здесь что-то громил? – снова спросила Рейч. Похоже, это место ее заинтересовало… - Это было давно, и я тогда был не в духе, - хмыкнул Джейс. – Пит, мы сюда по делу. - Н-да? – опершись на локоть, Стремный Пит настороженно уставился на троицу. – Чего надо? - Спросить на счет одного очень интересного дельца… - заговорил Джейс. – Но здесь слишком много лишних ушей… - Пошли в кабинет, там и поговорим, - Пит вышел из-за стойки и направился по небольшому коридорчику. Джейс, Изабель и Рейчел направились за ним, однако дорогу им преградили Джордан и Майя. - Привет, - улыбнулась Майя, встряхнув своими косичками. - Привет, Майя, привет, Джордан, - бесстрастным голосом отозвался на приветствие оборотней Джейс. Поздоровавшись с ними, Изабель представила им Рейчел. - Приятно познакомиться, - улыбнулся Джордан. – А откуда ты? - Я много где жила, - начала рассказывать Рейчел, но заметив осуждающий взгляд Джейса, сказала ему. – Идите без меня, потом все расскажите! Зайдя в кабинет Пита, Джейс отметил, что ничего не изменилось с его последнего визита. Все та же скупая, но довольно милая обстановка, как и во всем баре. Стремный Пит сел в потертое кресло за столом и ожидающе уставился на нефилимов: - Так что за дельце, не требующее лишних ушей? - Мы хотели спросить у тебя кое-что, - осторожно начала Изабель. – Что ты знаешь об Ангельских сосудах? - Об этих ангельских выродках? Пфф… - Стремный Пит поморщился. – Если они и где появляются вблизи нежити, жди неприятностей от Конклава… - Причем тут вы и Конклав? – спросил Джейс с огнем интереса в глазах. От напряжения он сжал кулаки, так хотелось все узнать… - При том, что этих ангелков нужно оберегать как зеницу ока, тьфу! – чертыхнувшись, Пит снова поморщился. – Было пару примеров якобы пагубного влияния нежити на эти Сосуды… Давненько это было… Самый известный случай произошел примерно лет восемьдесят назад… Нашли тогда этот Ангельский Сосуд, вроде бы парнем он оказался… Так вот, снюхался он с вампирами, захотел быть одним из них… Конклаву тогда Освобожденный Ангел нужен был, так вот они на этого паренька и присели хорошенько. А он ни в какую не соглашался в Обряде участвовать, свои какие-то тараканы в голове были… Плюнул он на Конклав и улизнул к вампирам. Там все по чести сделал – сначала он вампирскую кровь выпил, потом они его… В общем, не выжил паренек… Выпив кровь этих зубастых, он просто упал, а эти твари видимо решили, что надо им кровь выпить, чтоб уж наверняка… Да только не успели – паренек сгорел… В прямом смысле… - добавил Пит, видя ошеломляющее лицо Изабель. – Взорвался он, вроде как… И все кровососы, которые там были, сгорели ангельским пламенем. И вроде как Заточенному Ангелу тоже несладко пришлось. Когда ж Сосуд погибает, Ангел в небытие отправляется… Да… После того случая Конклав сначала всех нефилимов пытался отгородить от нас, от всех… Да только уследишь разве за всеми? Тогда Конклав по-хитрому начал поступил… Начинали искать этих ангельских приемников. Находили, убивали всю нечисть, с которой он какие-либо связи имел, а самого держали до нужной поры… - Сейчас Конклав ограничил общение нефилимов и нежити, - вкрадчиво сказал Джейс, наблюдая за реакцией Стремного Пита. – Они снова ищут Сосуд. На этот раз он последний… - Последнего, говоришь, - Пит закрыл глаза рукой. – Сейчас времена другие, Конклав не может действовать в открытую, не может просто прийти и перебить всю нежить из круга общения этого ангелка, Мирный договор как-никак… Но придумают что-либо… Найдут этот Сосуд, не поздоровится ему… - Ты… Ты не знаешь, кто бы мог быть этим Сосудом? – спросила Изабель, но, поймав взгляд Джейса, добавила совсем другим голосом. – Мало ли… - Нет, даже кандидатуры нет на примете, - помотал головой хозяин бара. - А как Ангел выбирает для себя Сосуд? – снова спросила Из. - Не знаю, - проговорил Пит, задумчиво почесывая за ухом. – Поищите в книжонках, там всегда что-нибудь есть… Выйдя из кабинета Пита, Джейс повернулся к сестре: - Ну и что ты об этом думаешь? - Думаю, надо все рассказать Алеку и Рейчел, - задумчиво ответила нефилимка. – Потом все вместе решим, что делать… - Обратно в Институт? - Обратно в Институт… В самом баре было тихо, да и посетителей поубавилось. Оглянувшись, Джейс не нашел ни Майюи Джордана, ни Рейчел. - Ну и где ее носит? Изабель достала телефон и начала тыкать кнопками с тем же задумчивым выражением, с каким она вышла из кабинета Пита. - Я ей написала, она придет в Институт… - Неужели соизволит появиться, - с сарказмом в голосе пробормотал Джейс. Скрыться с оборотнями, когда объявили ограничение общения… Совсем с ума сошла, что ли…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.