ID работы: 10364387

Какая же я дура

Фемслэш
PG-13
Завершён
74
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я шла по улице, погруженная в свои мысли, и даже не заметила, что у входа в контору стоит моя любимая Валя. Она была прекрасна: платье, подчеркивающее ее идеальную фигуру, аккуратная прическа и нежный макияж… она само совершенство, только вот есть одно НО! Она замужем! -И тебе доброе утро, Власова! , — вырвал меня ее голос из раздумий. -Привет, Валь! -Ты чего такая грустная? Случилось что? , — забеспокоилась она. -Да так… -Если захочешь поговорить, я буду у себя, приходи… -Угу, — ответила я, зная, что никогда не смогу прийти и вывалить на нее свои никому не нужные чувства. После летучки у Рогозиной, мы с Майским отправились на место преступления, но мои мысли были далеко. Я представляла, как Валечка переодевается в свою невзрачную форму, как завязывает свои волосы в хвост, чтобы они не мешали ей, как ее прекрасные пальчики летают по клавиатуре и, как между бровей появляется морщинка, когда она не знает, как написать в отчете для оперов эти заумные названия так, чтобы они все поняли… -Эй, ты чего такая отстраненная последнее время? Влюбилась что ли? -А если и так, то что? -Поздравляю, а поему тогда ты грустная? Не взаимно? -Ага, этот человек любит всем сердцем, и не меня… -Сочувствую… -Пошел ты нахер, Серег, со своим сочувствием! -Понял. Вернувшись с выезда, я отправилась в буфет заполнять отчеты. Уже поздно, а значит в конторе кроме меня и Тихонова уже никого нет, что и к лучшему… Заварив себе крепкий кофе и погрузившись в бумаги, я не заметила, как ко мне подсела ОНА. -Рит, что с тобой? Ты сама не своя! -Валь, я влюбилась, понятно? -Нет, не понятно поему ты такая дерганная и грустная… -Да потому что этот человек в браке! И я не могу сказать ей о своих чувствах, потому что боюсь услышать отказ… — А ты попробуй, может ты ей тоже нравишься, но она не знает, что ей делать… — начала размышлять она, — кто она? -Она самая прекрасная женщина на свете… -Тогда наберись смелости, капитан, и скажи ей об это, а дальше пусть будь что будет… -Легко тебе говорить, я боюсь ее потерять своим признанием… -Знаешь, не легко… Я тоже влюблена, но уже не в своего мужа. Дальше мы сидели молча, погруженные в свои мысли. -Знаешь, если мы не можем напрямую сказать о своих чувствах своим возлюбленным, может начать с намеков? -Может быть… Прошла неделя, вторая, но Валю в конторе я не видела. Это начало напрягать. Ну не может быть, чтоб у нас вообще не было совместных смен. -Май, а ты не знаешь, где Валя, уже несколько недель не видела ее? -Она в отпуск уехала насколько я знаю. -Понятно… Спустя месяц, я привыкла к зияющей пустоте в моей душе, и идя на работу не надеялась увидеть ее, но похоже судьба решила, что мои страдания пора прекращать, ведь на летучке я снова встретила Валю! Она изменилась: стала еще краше, а платье и макияж были более вызывающими и соблазнительными. Я поняла, что пропала в тот момент, когда посмотрела ей в глаза. Они светились от счастья. Как только закончилась летучка, я выскочила в коридор, мне нужен был воздух! Такое ощущение, что она была повсюду: аромат ее духов преследовал меня, отключая мой мозг! Я могла думать только о ней! Это безумие! -Мне нужен кофе, а лучше виски, — сказала я себе под нос, направляясь в сторону буфета. С каждым днем, платья Валентины становились все более откровенными, а движения плавными. Я начала сходить с ума от ревности. Она всегда с кем-то разговаривала, флиртовала, но только не со мной. На меня она лишь смотрела издалека и улыбалась. Однажды, вернувшись с выезда за полночь, я удивилась, застав ее в буфете с кружкой зеленого чая, поникшим взглядом и собеседницей в лице ее лучшей подруги Гали: -Вааль, ну что случилось? -Я как только не намекаю, она меня не понимает… -Может стоит сказать ей прямо? , -заметив меня, Рогозина улыбнулась, давая понять, что мне стоит остаться и послушать. -А как я ей скажу? Рит, я тебя люблю и не могу без тебя жить! Я пыталась намекнуть тебе о своих чувствах, но ты на них не обращала внимание, потому что ты любишь другую, а я не она… Я для нее просто подруга..., -чуть ли не плача закончила моя ненаглядная. Я не могла больше оставаться в тени, и тихо подошла ссади, приобняв ее плечи. Спасибо полковнику, что она мигом испарилась, оставив нас одних. -Валь, прости мне мою тупость, пожалуйста! Я поняла твои намеки совершенно иначе. Какая же я была дура! -Рит? -Я люблю тебя уже очень давно, но так и не смогла тебе об этом сказать… -Зато теперь мы обе смогли это понять… благодаря Гале, — смеясь ответила мне любимая, -Ты сегодня в ночную? -Нет, и завтра у меня выходной -Тогда поехали, -взяв меня за руку, Антонова пошла к выходу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.