ID работы: 10364445

Феникс

Гет
NC-17
Заморожен
29
автор
Размер:
38 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 25 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2. Просыпается мафия.

Настройки текста

***

      15 ноября. Дом Вамми — Что такое, Роджер? — подросток внимательно смотрел на воспитателя, думая, по какой же причине позвали. — Эл больше нет, — сказал старик как отрезал. Эти слова отдавались эхом в голове, пока парень не осознал сказанное воспитателем. — Что ты сказал? Роджер! — мальчик надеялся, что ему послышалось или воспитатель ошибся: — Повтори! — Эл больше нет… 《Что он несёт? 》 — Он умер? — он наклонился к воспитателю, опираясь руками об стол и смотрел ему в глаза. 《Скажи же, что нет! 》 Но тот молчал. — Когда? — не унимался мальчик. — Кира смог добраться до него? Он его убил? — Скорее всего, — ответил Роджер. — Кира давно должен быть арестован, а он все еще убивает людей?! — парень притянул его за плечи в вспышке ярости. — Как же так?! — Мелло… — произнес он, как бы говоря успокоиться. Голубоглазый отпустил его и посмотрел на белобрысого мальчика, что высыпал пазлы на пол. — Если головоломка не сложилась и тебе не добрать пазлы, то начинай сначала, — внимательно смотря на каждый пазл, он с каменным лицом принялся собирать головоломку обратно. — Эл выбрал Ниа или меня? — блондин повернулся обратно к воспитателю. — Он не определился с выбором. — Пауза. — А теперь, когда его нет — выбирать некому. 《Эл больше нет》 — Мелло, Ниа, может быть, вы поработайте вдвоём? 《Несмешная шутка, Роджер.》 — Хм. Можем попробовать, — сказал Ниа, не поднимая взгляд с пазла. 《Правда что ли? Какая честь, о Ниа, спасибо, что берёшь меня в помощники, всегда об этом мечтал! Ты прекрасно знаешь, что я никогда не соглашусь на это.》 — Не получится, Роджер. Ты же знаешь, что мы с Ниа не ладим друг с другом. Мы всегда соревнуемся. Всегда! — В комнате повисла тишина, что был слышен даже ветер за окном. Сейчас он должен был принять одно единственное правильное, как он считал, решение. — Вот что, Роджер. Эл пусть заменит Ниа. Ниа, в отличие от меня, бесстрастен и способен собрать любой пазл. 《Я сам займусь расследованием.》 — А я уйду из приюта. Я так решил, — Мелло повернулся к двери и решительными шагами пошел к выходу. — Мелло! — Роджер встал с места и уже хотел было его остановить. — Мне почти пятнадцать лет, — остановился мальчик. — И пора жить самостоятельно. — Как всегда, оставив последнее слово за собой, Мелло закрыл дверь. Он пошел собирать свои вещи, продолжая думать о Эл. К счастью, в комнате никого не оказалось и можно было выплеснуть эмоции. — Черт! — Вещи с его стола полетели на пол. Он стал расхаживать туда-сюда. — Мой наставник, величайший детектив в мире умер! Как же так?! Кира! — Кулак врезался в стену. Из костяшек показалась кровь. 《Что я буду делать дальше? Теперь нет ни Эл, ни цели всей жизни когда-нибудь занять его место! Какой теперь смысл жить?! 》 — Чертов ублюдок, я это так не оставлю! Ты отнял жизнь Эл — я отниму у тебя все. Чего бы мне это не стоило. Клянусь! — Эй, Мелло, — внезапно в комнату вошёл Мэтт, залипая в планшете. — Я такое сделал, представляешь, поступил заказ на взлом от больших шишек… — оторвавшись от гаджета, парень заметил разбросанные вещи. — Ну и хлам. Все дерьмово? — Эл умер. — Что?

***

— Эл больше нет… — Что? — Ее голос заставил прийти в себя. — Кто такой Эл? — Она отложила гаджет и с интересом посмотрела на него. Он молчал несколько секунд. — Дай сюда телефон, — Мелло чуть протянул руку, чтобы девушка положила телефон в его ладонь. — Ну нет, ты уже который раз игнорируешь мои вопросы. Ответь хотя бы на один, — помахала девушка телефоном для эффективности. Встав с места, блондин выхватил гаджет из ее рук и включил. — Ну и ладно, больно интересно. 《Я могу сделать просто как учил Мэтт, но… это слишком скучно.》 — Ты забыла разблокировать. Дай угадаю, дата рождения? — Смеешься надо мной? — улыбнулась брюнетка. — Я не такая уж и глупая, какой тебе кажусь. — Любимое число? — Кажется, он попал в точку. — Черт… тринадцать. — Тринадцать? — спросил парень с усмешкой, не веря в услышанное. — Это же несчастливое число. Ты что, дьявол в обличии ангела? — Как вообще в это можно верить, это чушь. С чего вообще оно несчастливое? — Я родился тринадцатого, — голубоглазый пожал плечами, мол, даже не знаю. — Что? — воскликнула брюнетка. В ее глазах были одновременно и удивление, и восторг. — Я тоже! В марте! — Ой, действительно, несчастливое число. — Мелло покопался в телефоне и повернул его к ней, усмехаясь. — Да, ты глупее, чем кажешься. 1303. Любимое число и дата рождения? Серьезно? — Ой, лучше попробуй придумать запоминающийся пароль, который еще и понравится, чем смеяться надо мной, — закатила она глаза. — Посиди-ка тут тихо. — Кэл вышел за дверь под сопровождающим взглядом брюнетки. Она услышала звук закрывающейся двери из самой дальней комнаты, что означало, что он на кухне. Внезапно в голову пришла гениальная идея: 《Подслушивать нехорошо. Но так интересно… Он непростой человек, я делаю это ради своей безопасности, вдруг он будет обсуждать, как убьет меня. 》 Разумеется, это было лишь оправданием, потому что парень дал знать, что не собирается ее убивать. Пока что. Тихо, на цыпочках, мысленно молясь, чтобы ее не услышали, она подошла вплотную к той двери. За дверью пока была тишина.

***

Блондин сидел, облокотившись об стул в ожидании ответа приятеля. Он смотрел в одну точку, думая, что будет делать дальше. 《Знал бы ты, кто тебе звонит.》 — Алло. — Услышал он голос друга. — Город засыпает, — медленно произнес блондин, улыбаясь, — просыпается мафия. — Что?! Мелло?! — Альбатрос? — О Господи, Мелло, это действительно ты! Но… Как? — Представляешь? — Он почувствовал что-то неладное, но дело было точно не в друге. Взглянув на дверь, Мелло увидел под ней тень. 《Черт, я был слишком занят, что не заметил. 》 Кэл подошел к раковине и включил воду, чтобы она услышала только шум воды. 《Любопытная, значит? За любую информацию от меня нужно платить.》 — Где ты сейчас находишься? — Парень знал, что друг услышит шум и был прав.

***

Девушка стояла за дверью, мысленно ругаясь за то, что из-за воды ничего не слышит. Она думала чуть приоткрыть дверь, но это было бы слишком рискованно. 《Он предусмотрителен, понял, что я могу подслушивать и включил воду. Если я сейчас приоткрою дверь, он точно заметит. Не вариант. О чем же ты там разговариваешь? 》 Кареглазая устала стоять и присела на корточки. 《Точно. Внизу двери же есть отверстие. Я могу не то, что послушать, но и посмотреть. Как ты раньше не додумалась? 》 Девушка тихо легла на спину и приблизилась к отверстию. Она увидела его ноги. Он ходил туда-сюда и говорил что-то. — А я-то как рад. — Единственное, что она сумела разобрать.

***

Мелло посмотрел на уведомления, что приходили без остановки. Он нажал на одно и перешёл на ее аккаунт в соцсети. 《Она даже не подумала, что я могу ковыряться в ее телефоне. Что тут у нас? Так-так, Мэделин Морган. Блогерша, модель, выпустила пару треков. Посмотрим истории, если она выложила меня, ей не жить.》 — Так, вчера в 16:30. Говорит на русском, но есть текст на английском. 《Полный шок… Ехала домой, пока не увидела парня на дороге. Зима, а на нем нет даже куртки. Не буду показывать близко, вдруг что, но он очень красивый. Кто мне говорил, что красивые парни на дороге не валяются, а? Ладно, давайте без шуток, ситуация реально страшная. Я не знаю, что с ним делать, он вроде дышит, но без сознания. Скорее всего повезу в больницу. У меня 4%, всем пока. P.S: надеюсь, он не проснётся в машине и не убьет меня:) 》Хотя бы додумалась снимать издалека, что разглядеть лицо и одежду нельзя было, браво, удивила. Мозг не опух от такой гениальной мысли? 《Посмотрим, что написали после этого. Большинство мусора про хайп, дальше… Вопрос, находится ли она по адресу… Отлично》 Открыв карты, он забил нужный адрес и увел ту местность, на которую приехал с Токадой, только вот на месте, где в тот день стоял трейлер, теперь была дорога. Та, по которой ехала Мэделин. Парень сделал все быстро, чтобы не вызвать подозрения девушки и, не выключая воду, быстро открыл дверь. — Ай! — услышав крик, он выглянул за дверь. — Что ты… делаешь на полу? — посмотрев на представшую картину, парень усмехнулся. Девушка лежала на полу, держась за голову. — Не учили, что подслушивать нехорошо? — Я вот тут мимо проходила, дай думаю, лягу, отдохну. 《Когда-нибудь я сотру эту чертову красивую усмешку. 》 — Согласен, пол — лучший вариант для отдыха. А я тут выйти собирался, дай думаю, посмеюсь над глупышкой за дверью. — Он подал руку, помогая ей встать. — Посмейся лучше над ситуацией, в которой ты оказался, ходячий алкоголь. — Ну, моя ситуация не такая смешная. Не стоит мне дерзить, пока я в твоём доме. — Он направился в спальню, чуть толкнув ее плечом. — Вот именно, что в моем, — сказала она ему вслед.

***

Спустя несколько минут.

— Чего смотришь? — опустив книгу, она подняла на него глаза. Парень так и не отдал ей телефон, оставив его у себя, мол, так будет безопаснее. — Хватит дуться. Проживешь пару часов без телефона, не умрёшь. — Как мамка, — недовольно буркнула девушка, снова уткнувшись в книгу. — Рад, что со мной такие тёплые ассоциации, — хмыкнул парень. Никто больше не произнес ни слова и только телевизор заполнял тишину. Но этот чёртов долгий взгляд в ее сторону не давал девушке покоя, что она снова и снова отвечала на него. — Ну чего? — раздражённо спросила Мэделин. — Что ты задумал? — Какая ты нервная, — ухмыльнулся парень. — С чего ты взяла, что я что-то задумал? — Он хотел подольше поиздеваться, но по взгляду киборга-убийцы — Мэделин это надоело. — Всего лишь думаю угнать твою машину, — скучающе произнес Мелло, наконец-то выключив телевизор. — Не смешно. — Похоже, что я шучу? — А зачем мне об этом говоришь? 《Ну явно псих какой-то. Господи, кого ты привела в дом… Видела бы это мама, читала бы мне нотации. Еще и открыто говорит, что собирается угнать машину. 》 — Или ты меня подвезешь. Первый вариант был бы более веселее, но из благодарности за спасение, я предлагаю не трепать нам обоим нервы. — Что? — от такой наглости брюнетка потеряла дар речи. — Ну если ты собрался в психушку, я с радостью тебя отвезу, потому что, парень, у тебя явно проблемы с головой. — Ну так ты едешь или нет? — Черт бы тебя побрал, ты ведь не шутишь, — раздраженно откинув книгу в сторону, она пошла подбирать одежду. 《Оденусь потеплее, мало ли, в какую глушь он… А если он решил меня убить и закопать? В квартире же этого не сделаешь. Тогда еще теплее, под землёй будет холодно. Боже, о чем ты думаешь? Надо спасать свою жопу от этого маньяка. Вызвать полицию? Что я скажу? Здравствуйте, я притащила домой красивого бомжа с улицы, теперь он предлагает поехать с ним в какой-то лес и закопать меня, что думаете? Да и телефон не у меня. Пистолет лежит на столике, я могу взять, выстрелить в ногу и отнять телефон. Но раз он положил его на столик, значит, что доверяет и не собирается меня убивать? 》 Внезапно вспомнились его слова: 《 Но если ты еще раз посмеешь угрожать мне или, не дай Бог, обмануть меня, сделаешь что-то глупое, вряд ли останешься в живых.》 《Нет. Оставь эту затею. Зачем ему убивать меня? Может, он хочет поехать домой. Боже, ты даже не спросила, где он живет.》 《А он бы так и сказал? 》 Девушка не стала париться насчет одежды и вытащила черные штаны с ремнём, тёплые колготки, такого же цвета свитер, пуховик и сапожки. 《Нужно и ему что-нибудь подобрать. Так, на нем темные штаны.》 Поковырявшись в шкафу, она нашла большой темный свитер и прикинула, как на нем будет выглядеть. 《На мне большой, на нем будет чуть облегать. Отлично. Теперь теплые носки и верхняя одежда》 Морган достала еще один пуховик черного цвета, свою чёрную шапку и тёплые носки с розовым единорогом, а вот сапожки без каблука не нашлись. — Эй, бомж! — Девушка кинула ему одежду. Он поймал. — Переодевайся, на улице холодно. — Единорог? — пристально посмотрел Мелло своими холодными голубыми глазами на девушку, увидев носки. — Тебя что-то смущает? — улыбнулась Мэделин. — Могу с барашками дать, тебе как раз подойдет. Он, закатив глаза, снял с себя худи. Брюнетка же пошла переодеваться в другую комнату. Закончив, она поправила волосы и пошла к парню. Девушка кинула на него взгляд и этого хватило, чтобы оценить, подошло ли ему. 《Отлично.》 Взяв ключи, Мэделин вышла из квартиры, а он за ней. Спустившись вниз, они вышли из здания. — Где твоя шапка? — спросил блондин. Девушка подумала, что ей показалось, но его выжидающий взгляд говорил об обратном. — Тебе нужнее, — ответила она. Он лишь молча снял с себя шапку и одним неуклюжим движением руки, проходя мимо, надел на нее. — Поправь. — Блондин подошел к ближайшей черной машине и, остановившись, повернулся к ней. — Эта? — Откуда ты… — Судя по одежде в шкафу черный — твой любимый цвет. — И это все? — Нет, когда мы вышли, ты в первую очередь посмотрела на нее. — А… — Ключи. — Что? — девушка непонимающе уставилась на него. — Ты же не думала, что поведешь? — Вообще-то да, ты предложил, как бы глупо не звучало, тебя подвезти… — Глупышка, как ты подвезешь, если не знаешь дороги? Я предложил поехать со мной. — Так назови адрес. И нет, ты сказал подвезти. — Ты не знаешь этот адрес. — Он смотрел на нее холодным взглядом, будто говоря заткнуться. — Ты издеваешься надо мной? — Но она не собиралась отступать. — Нет, потому что ты мне не сказал, логично. К тому же, ты не в том состоянии, а если ты потеряешь сознание за рулём? Я из-за тебя умирать не собираюсь. — Логика и ты разные вещи, ты не найдешь это место и не бывала там. И что-то мне не показалось, что ты так сильно любишь жизнь, поэтому терять тебе нечего, подумаешь блог какой-то. — Навигатор… — Заведет нас в какую-то глушь! — перебил ее парень. — Значит нам именно туда, раз это такая глушь, что даже навигатор не сумеет показать дорогу к верному адресу или попросту не найдёт его. — девушка начала раздраженно жестикулировать. Он же просто отнял ключи. — Эй! — Перестань со мной спорить и просто сядь в машину. — сказал блондин приказным тоном. — Это ты перестань со мной спорить и просто сядь в машину, желательно на заднее сидение, чтобы я тебя не видела! Ведёшь себя как хам! — Ты всегда такая упертая? Я сказал сесть в машину, иначе еду без тебя. Ведёшь себя как ребенок! — Не указывай мне, что делать! — Мэделин села в машину, злобно хлопнув дверью. Он следом. Быстро разобравшись с навигатором, Мелло завёл машину и нажал на газ. 《Не найдёт, значит? Ты такой упёртый или это адрес, по которому мы поедем по дороге до действительного? 》 Она перевела на него взгляд. Его лицо было расслабленным и только побелевшие костяшки рук выдавали его. Мэделин продолжила изучать его взглядом. 《Голубоглазый, с шрамом, что я бы сказала даже украшает лицо, харизматичный, красивый, с тонкими пальцами... До чего классный… Жаль только характер не из лучших. 》 На удивление, он водил хорошо и управлял рулём довольно… неплохо, но, как только она поняла, что он, заметив ее долгий взгляд, посмотрел в ответ, нашла к чему придраться. — О Боже, можешь помедленнее? Мы не за кем не гонимся. — девушка сделала недовольный вид, внутри сдерживая улыбку. — Куда еще медленнее? — спокойно спросил он. — Может быть. хватит. спорить? — недовольно выделила брюнетка почти каждое слово. — Просто сделай так, как я прошу, в этом мире не всегда все будет так, как хочешь ты. Закатив глаза, он все-таки убавил скорость, но зато включил радио на приличную громкость. Казалось, ему все равно какая музыка, но нет, он мог переключить даже на начале. А вот вкус у него был довольно хороший, девушке понравились пару песен. Брюнетка не отрывалась от окна, а он от дороги. За окном шёл снег, погода была холодной. Так и прошла поездка. Машина остановилась на пустой трассе, вокруг были только деревья. — Мэделин? — услышав свое имя, девушка повернулась к парню. — Так вот, Мэделин, никто не должен знать, что мы знакомы, а что я был у тебя — тем более. Скажешь, что отвезла в больницу, а дальше наши пути разошлись. Это в твоих же интересах, если разболтаешь, у тебя будут проблемы. Ты поняла меня? — он внимательно смотрел на нее несколько секунд, и видимо, этого ему хватило. Не дождавшись ответа, парень положил телефон девушки ей на колени, и вышел. — Да что происходит? — Она вышла следом. — За мной приедут. Езжай домой. — Мне надоело, что ты постоянно что-то мне недоговариваешь. — В голову пришла мысль, что это стало похожим на любовную драму, где парень тайно изменяет девушке или что-то скрывает от нее. И она надеялась, что только ей это могло прийти в голову. — А я обязан? — хмыкнул парень. — Ты что-то путаешь, ангелок. — Не нравится чего-то не знать, но как оставлять другого человека неведении, так только за. — Парню совсем не понравилось то, как хорошо она его описала. — Ладно, я знаю, что ответов все равно не получу. — В твоём телефоне я оставил номер. Позвони на него и в течении нескольких дней я переведу большую сумму. Благодарность за твою помощь и за твое молчание. Сразу говорю, он не мой. — Кто о чем, а парень о деньгах. Кажется, будто он вообще не слушал. 《Чувствует себя должным.》 — Ты не так понял. Мне не нужны твои деньги, — произнесла девушка, чем удивила парня. Его лицо осталось расслабленным, но во взгляде читались непонимание и заинтересованность. Действительно, разве только сумасшедший не хотел бы денег? Если не деньги, то что? — Если кому-то помогать, то не ожидая за это какую-то награду, а иначе это не помощь. Я помогла потому что захотела, не ожидая чего-то взамен. Как видишь, денег у меня хватает, а поэтому свои оставь себе. — На этом Мэделин хотела закончить, но подумала, что он, как упёртый человек, не успокоится, пока не сделает то, чего хочет. — Если чувствуешь себя должным, и, действительно хочешь отблагодарить, то помоги кому-то другому, не ожидая ничего. Пусть я этого и не буду знать, но зато ты будешь спокоен. Будем считать это за благодарность. — Это то, чего ты хочешь? — уточнил он. — Да, это то, чего я хочу. — Хорошо, будь по-твоему, — кивнул блондин. — Надо же, ты сказал "будь по-твоему"? — девушка прикрыла рот рукой, делая удивлённый вид. — У тебя температура? А я говорила шапку надеть. — Ты уже уезжаешь? Как досадно, — саркастично улыбнулся Мелло. — Хочешь — могу остаться, — скопировала девушка его улыбку. — С маньяком? — Ладно, ухожу-у. — Она все с той же улыбкой открыла дверь машины. — Может, хотя бы имя свое скажешь? — Не отстанешь? — Нет. — Помни, если обо мне кто-то узнает, тебя убьют, — напомнил голубоглазый. — Я знаю и уже умираю от любопытства. — Мелло. Живи. — ответил он. — Мелло, — Мэделин произнесла, будто пробуя имя на вкус. — Неожиданно. А тебе подходит. — Неожиданно? А какое имя ты бы мне дала, не узнав настоящее? — Я бы называла тебя просто — псих, — пожав плечами, девушка села в машину, но не спешила закрывать дверь. — Постарайся больше не бухать так много, вдруг я поеду по правильной дороге. — Раз уж ты начала наставления на путь истинный, — сделал он паузу, — твоя доброта обернётся тебе боком. И закрой уже эту дверь. — И тебе пока. Не болей, — девушка закрыла дверь и завела машину. Посмотрев на него, казалось бы, в последний раз, Мэделин развернула машину и уехала. Прошло несколько минут прежде, чем он услышал звуки шин, а после и сами тонированные, черные тачки, быстро оказались перед ним, окружив со всех сторон. Он стоял не дернувшись, все хищно улыбаясь. — Скучали?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.