ID работы: 10364582

Когда сердце остановилось

Гет
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

А потом забилось чаще

Настройки текста
      Когда Николай поднялся на ноги, собираясь убить ничего не подозревающего Артура, внутри у Амиции что-то оборвалось. Ужас сковал её, не давая пошевелиться. Она только и смогла, что крикнуть, пытаясь предупредить. Парень отскочил, уклоняясь от первого выпада, но второй всё же настиг его. Девушка не смогла увидеть, куда пришёлся удар. Только услышала болезненный стон, заставивший её снова испуганно вскрикнуть.       — Артур, нет! — её звонкий голос разнесся над внутренним двором крепости.       Если бы не инквизитор на её пути, Амиция бы бросилась к другу без промедления. Но сейчас она могла только отступать, периодически поглядывая в сторону Артура. Жив ли он? Серьёзно ли ранен? Можно ли его спасти? Только когда Лука улучил момент и подбежал к бессознательному товарищу, девушка смогла сосредоточиться на противостоянии.       Но вот враг повержен, и Амиция одной из первых бросилась к Артуру. Следом за ней рванулась Мели, бормоча что-то обеспокоенное. Все боялись услышать неутешительные слова. И, когда девушка буквально упала на колени рядом с другом, её сердце на мгновение остановилось.       «Он дышит! Слава богу, он ещё дышит!» — Амиция чуть не разрыдалась. Лицо парня было бледным как мел, а на лбу выступил холодный пот.       — Лука, как он? — взволнованно спросила девушка.       — Я постарался остановить кровь, но, чтобы действительно сделать всё возможное, нужно перенести его в лабораторию, — признался алхимик. Родрик без колебаний легко взвалил тело Артура к себе на плечо и двинулся в сторону замка.       — Эй! Будь поосторожнее! — крикнула ему вслед Мели.       — А что мне нести его, как принцессу? Нет уж, он заслужил хорошую взбучку тем, что напугал нас, — фыркнул парень, но всё же проследил за тем, чтобы голова друга не ударилась о притолоку.

***

      Два дня Амиция бессменно дежурила около раненого, отказываясь отходить, чтобы поесть или поспать. Несмотря на все старания Луки, Артур не приходил в себя, хотя состояние его заметно улучшилось. Друзья настаивали на том, что они должны уничтожить инквизитора и освободить мать девушки, но Амиция медлила, надеясь, что Артур всё же очнётся. Поэтому они разрабатывали план здесь же, в лаборатории, разложив сделанные по памяти чертежи прямо на полу. Когда стемнело, все разошлись и, кроме бессознательного парня и Амиции, в комнате осталась только Мели.       — Почему ты не спешишь спасать свою маму? Гуго только о ней и говорит, а ты днюешь и ночуешь у кровати моего брата, — девушка скрестила руки на груди и прислонилась спиной к стене, глядя на то, как подруга пытается влить в Артура зелье.       — Я люблю свою маму, честно! И, правда, очень хочу её спасти. Просто лезть в логово главного инквизитора без подготовки — чистой воды самоубийство. Я не хочу потерять кого-то из вас, — Амиция задумчиво смахнула рыжую прядь с лица парня и только потом поняла, что сделала это при свидетелях.       — А мне кажется, что ты просто хочешь убедиться, что Артур выживет. Тебе не о чем переживать: он и не из таких передряг выпутывался. Наш отец был не из миролюбивых людей, и брату часто доставалось, — Мели качнула головой и помолчала, недовольная всплывшими воспоминаниями.       — И всё равно, давай подождём хотя бы до утра, — девушка виновато улыбнулась.       — О чём ты? Это ведь уже решено, — усмехнулась её собеседница и коснулась плеча Амиции. — И всё равно, постарайся поспать.

***

      Утром, едва солнце встало, Гуго ввалился в комнату и стал тормошить сестру, поторапливая. Ему не терпелось поскорее отправиться спасать маму. Поэтому Амиции пришлось проснуться раньше всех. Пока все, кроме Родрика, который должен был остаться присматривать за раненым, собирались, девушка решила попрощаться с Артуром. Подойдя к кровати, она коснулась лба парня тыльной стороной ладони, проверяя, нет ли у него температуры.       — Как ты? Чувствуешь себя лучше? — тихо спросила она, но, ожидаемо, не получила ответа. Амиция тяжело вздохнула. — Надеюсь, что так. Прости, что идём без тебя, но ты ещё слишком слаб, а там слишком опасно. Пожалуйста, очнись к нашему возвращению, хорошо? Я… знаешь…       — Амиция, ну где ты там?! — раздался недовольный голос Гуго где-то наверху.       — Иду! — крикнула девушка. — Ты мне всегда нравился, правда. Надеюсь, я ещё успею сказать тебе это.       И шатенка, наклонившись, едва ощутимо поцеловала парня. Горький привкус лекарства остался на губах, а щёки Амиции мгновенно покраснели.       «Господи, что я делаю?» — тихо пробормотала девушка, и собиралась было уйти, когда кто-то схватил её за запястье.       — Поцелуй меня ещё раз, я не распробовал, — хрипло пробормотал парень.       — Артур?! — смущённо и взволнованно воскликнула девушка. — Ты, наконец, пришёл в себя! Как самочувствие?       — Плечо болит адски, — признался юноша. — Куда вы собираетесь?       — Это сейчас не важно, — покачала головой Амиция, чувствуя, как по щекам катятся слёзы. — Главное, что ты в порядке. Ну, в относительном. Ничего, Лука оставил зелья: одним нужно поливать рану, а второе принимать внутрь. Я обычно капаю несколько капель на тряпицу и…       — Ты ухаживала за мной? Похоже, и правда любишь, — хитро улыбнулся Артур, а щёки девушки вспыхнули с новой силой. Приподнявшись на здоровой руке, парень коснулся губ Амиции своими. Именно в этот момент дверь в комнату с грохотом распахнулась, пропуская толпу друзей. Девушка тут же отпрянула, отворачиваясь к окну.       — Фу! Вы теперь тоже как мама с папой? — брезгливо протянул Гуго.       — Эй, я же шутил про ваши отношения. Может, у меня есть пророческий дар? — хмыкнул Родрик.       — А я говорила, что переживать нечего. Этот паршивец и со сломанной ногой выбирался из оврага, а тут всего лишь плечо, — Мели изо всех сил старалась скрыть свою радость и облегчение.       — Твоя вера в меня очень лестна, спасибо, — пробурчал Артур, садясь на кровати.       — Амиция, так мы идем спасать маму? — спросил Гуго. Улыбка мгновенно сползла с лица парня.       — Вы действительно решились идти туда? Я пойду с вами! — Амиция мягко толкнула Артура в здоровое плечо и отрицательно покачала головой.       — Ты остаёшься здесь. Ты и так чуть не погиб. Не хочу, чтобы ты на самом деле умер. Отдыхай, мы скоро вернёмся. Ты даже глазом моргнуть не успеешь, — и девушка, быстро чмокнув его в щёку, сбежала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.