ID работы: 10364615

Teaser

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Риндо и компания в спешке забежали в ближайший магазин, где условно находились в безопасности. Не могли же их стереть на глазах у живых! — Ну и каков план, гений?! — грубо выпалил Фрет, пытаясь отдышаться. — Именно! — поддержала негодование товарища Наги. — Мы пошли за тобой, потому что хотели выжить! Во что ты нас ввязал?! На тройку подростков во главе с не самым взрослым юношей озирались люди, но ребятам явно до них дела не было. Долго никто из них не замечал одиноко замершую фигуру под боком. Брюнет в деловом костюме неотрывно смотрел на лидера громкой шайки, пытаясь выловить в потоке бушующих мыслей одну единственную. — Ты!.. — испытал шок и ужас молодой человек, едва справившись с оцепенением. — А? — наконец обратил на него внимание Минамимото. Приблизился вплотную, дабы разглядеть лицо. Не так много у него было знакомых, тем более среди живых. Однако узнал с трудом. — О, йоктограмм! А ты вырос! — будто по-дружески приобнял за плечи. — Зато ты совсем не изменился! — вывернулся Неку и заехал кулаком в лицо. — Ты же рыжий был, — зажимая ушибленный нос, как ни в чём не бывало заметил Минамимото. — Прогнулся под систему? — не упустил шанс подтрунить. — Умолкни! — Румянец на щеках выдал смущение. Ведь и правда прогнулся, но было ради чего. — Я лучше лишний раз покрашу волосы и буду получать достойную зарплату, чем моя семья будет в чём-то нуждаться! — Да ты и правда вырос, — после недолгого молчания одобряюще произнёс Минамимото. Он был далёк от тривиальных вещей, однако перемены в старом противнике оценить смог. — Стал обычным. Неку лишь презрительно фыркнул и присмотрелся к успокоившейся в непонимании происходящего троице. — Дизайн изменился, — задумчиво произнёс, приглядевшись к одному из значков. Затем подозрительно глянул на Минамимото. Три на два было не разделить. И хотя на Минамимото Неку значка на первый взгляд не обнаружил, вывод был очевиден. — Ты Игрок? — в ответ получил лишь надменную усмешку, не говорящую ничего. — Ну, учитывая, что последний раз я видел тебя похороненным под мусором, удивительно, что тебя ещё не стёрли, — устало отмахнулся Неку. — Вы, кстати, в курсе, что он охотится на Композитора? — как бы невзначай обратился к Риндо, как к самому спокойному и адекватному на вид. Если бы не амбиции Минамимото, прущие из всех щелей, именно его бы посчитал лидером. — Уже да, — так много было в его голосе… Встреча с Композитором явно состоялась и произвела неизгладимое впечатление. — Кто это? — задал он наиболее интересующий вопрос Минамимото. — Пустое множество, которое могло стать универсальным. Тот, у кого был шанс свергнуть Композитора, но он им не воспользовался. — Что?! Ты сражался с этим монстром?! — ошалела Наги. — Мы не сражались, — отвернулся Неку, слегка поморщившись. Не самое приятное воспоминание в его… не жизни. — Это была дуэль, — продолжил лить масла в огонь Минамимото. Неку лишь стиснул зубы. — О боже, один на один! — едва не грохнулся в обморок Фрет. Неку почувствовал, как от старых переживаний потемнело в глазах. Он помнил тот момент, будто он был вчера. Будто стоило оглянуться, и за спиной будет стоять улыбающийся Джошуа с пистолетом с дымящимся дулом. — Я… — слова давались с трудом, дыхание сбилось. Зрение восстанавливалось, но совсем по чуть-чуть. — Я не смог выстрелить. Как я мог выстрелить в своего друга?! — вопрошающе посмотрел он на троицу в надежде быть понятым, ведь сейчас они были такими же, как он был тогда. — Мне нужно присесть, — опустился на пол Фрет. — Они ещё и друзья, — медленно сползла за ним по стеночке Наги. — Правда он так и не навестил нас после окончания Игры. Эй, π-фейс, когда увидишь Джошуа, передай ему привет и что он задница. — Будешь передавать мне такие приветы, и не приду, даже если задумаюсь над этим, — раздался знакомый голос за спиной. — Джошуа?! Неку резко развернулся, едва не словив инфаркт вместе с впечатлительной троицей. Только Минамимото оставался спокойным и самодовольным. Джошуа не было необходимости подстраивать возраст под новых игроков, а для Минамимото вовсе не имело значения, как выглядел Композитор, а потому он опять подстроил возраст под Неку. Только чуть помоложе, ближе к Минамимото, потому что так красивее было. Одет был почти также, только теперь на груди в кармане красовалась распушённая розочка из ткани. Отогнав все «ласковые» и витиеватые, Неку уставился на декоративный цветок. «Джошуа, у меня для тебя плохие новости…» Тому с усмешкой пришлось напомнить, медленным шагом направляясь к своей цели, Минамимото: — Твои мысли для меня открыты. На тебе даже значка нет, — искоса глянул на Неку. «Ещё утверждает, что не задница». — Хочешь поговорить об этом? — отвернулся он от Минамимото, представ перед Неку. — Поворачиваешься к врагу спиной?! Разве можно было не воспользоваться такой возможностью? И плевать, насколько то была подлая ловушка: померк свет, раздался грохот. Через мгновение все окружающие увидели юношу, придавленного торговым аппаратом. — О боже, вызовите кто-нибудь скорую! — послышалась в голосе служащей истерика. Вновь свет погас, чтобы вспыхнуть в следующую секунду и явить чистый пол с бессознательным Минамимото. — Держись! Мы тебя откачаем! — бросилась к нему Наги. — Вы не переживайте, с ним часто так, — равнодушно обратился к служащей и всем паникующим Риндо. — Слабое здоровье. — Психическое, — тихо буркнул Неку. — Ну, не будь таким злым, — посмеялся Джошуа. — Зато он не даёт мне скучать. — Если для тебя означает не скучать — дуло пистолета у виска… — Что если означает? — с неизменной улыбкой переспросил Джошуа. Неку отвернулся: вновь флэшбэком пронёсся момент из прошлого, нелепая недодуэль. — Тогда вы друг друга стоите. А я, пожалуй, пойду, пока ни во что себя не втянул, — выдохнул Неку, зашагав к выходу. Задержался на секунду, чтобы развернуться и наказом произнести: — Это не значит, что не нужно заглядывать в гости! — А можно я тоже загляну? — над ухом произнёс неизвестно когда очнувшийся Минамимото, беря в захват Неку, угрожая пистолетом в висок. — Помнишь, ты думал, что тебя застрелил я? Может, в этот раз мне и правда так сделать? Ты не сможешь так просто его воскресить, не нарушив правил, — обратился он уже к Джошуа. — Просто проведу больше игр, делов-то, — пожал плечами. — Но это же так муторно, разве не проблема? — Опять быть застреленным из-за ваших разборок?.. — без толики страха произнёс Неку, скрестив руки на груди. — Ты рояль в кустах, ты знаешь? Вот где ты прятал пистолет? — Будто негде? — удивился Минамимото, за что и поплатился. После Игры Неку всерьёз задумался о способах самозащиты, потому начал тренироваться. Сначала время от времени, затем обучая жену и ребёнка. Минамимото не был готов к такому подвоху от старого знакомого, потому вновь оказался на полу. — Вот теперь я точно пошёл, пока меня никуда не забрали. Вы-то исчезните, стоит выйти наружу, а мне потом за вами разгребать. Нетушки! — звучало раздражённо. — А ты, — бесцеремонно указал на Джошуа пальцем, — жду в это воскресенье в три на кофе по рецепту мистера Эйч! На какое-то время повисла тишина. Простой люд тоже молчал, не понимая, продолжать им паниковать и что вообще происходит. — Итак, что мне делать с вами? — покручивая выделяющуюся прядку, невзначай поинтересовался у четвёрки неживых Джошуа. — О-оу… — Вот дрянь! — Сваливаем! — Ну разве не весело? — подмигнул Минамимото, замыкая цепочку беглецов. — Было бы не весело, так долго мы бы не продержались. Сколько там прошло? Четырнадцать лет? — согласно усмехнулся Джошуа, не торопясь отправляться в преследование. Как можно было отказать себе в желании немного подразнить забавных Игроков?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.