ID работы: 10364704

Эта странная, искаженная жизнь...

Джен
PG-13
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сновидение

Настройки текста
Ночь, вернее сказать, полнолуние… Луна столь яркая, что можно разглядеть местность: красивая заснеженная аллея, расчищенные тропинки, красивые мраморные скамейки, покрытые небольшим слоем снега. Деревья, с будто стеклянными кронами, высажены в ряд по каждую сторону аллеи. В центре аллеи расположен фантан со скульптурой, а именно статуи четырех женщин. Одна держит в руках светящуюся сферу *можно предложить, что солнце*, другая — кувшин с водой. Третья сидит у земли и держит руки над маленьким ростком, а четвертая будто согревает его, поглаживая лепестки. При свете луны вся скульптура красиво отражается в идеалоно-прозрачной воде. Все это завараживает, неправда ли?..

***

Идёт снег… Снежинки разной формы тихо падают на землю, кружась в танце с лёгким ветерком… Можно подумать, время замерло *Скрип снега под ногами* Взгляд падает на молодую пару: мужчина и женщина. Пара столь молода и красива, что боюсь соврать, назвав их возраст. Они идут неспеша, неуверенно… Вернее, сказать, отходят?… Напротив стоит темноволосый мужчина в странном белом халате, с хрононовигатором на правой руке и с картой в виде бесконечности. Рядом стоит юный мальчик, лет 5-6. Небесно-голубые глаза смотрят на молодую пару, а те лишь стоят в полуоборота, отвернув взгляд. Светлые волосы закрывают их лица, но из-под них можно увидеть слезы… У женщины вот вот начнется истерика, и мужчина тихонько обнимает ее, поглаживая по шелковистым, кипельно-белым волосам. Профессор положил левую руку на плечо мальчика. Тот хочет вырваться и побежать в направлении двух людей, но мужчина не даёт, держа мальчика за плечо крепкой хваткой. — Мама, почему ты плачешь? Папа, что происходит?.. Мама… Мама, папа, куда вы уходите?! Папа, мама, стойте,.не бросайте меня!.. мамочка… МАМА!..

***

Бен… Бен… Бенджамин… БЕН! Лунный свет, проглядывавший сквозь полупрозрачные занавески озарил комнату. Небольшая, но не смотря на беспорядок довольно-таки уютная комната. По всей комнате разбросаны коробки. В конце комнаты стоит темный шкаф с зеркалом на двери. Рядом — небольшая тумбочка с телевизором. На стенах множество различных фотографий. На одной изображена семья около небольшого дома, на другой — рыжеволосая девушка, ее парень и «необычная» для планеты Земля собака. На третьей — пожилой человек в красной рубашке с гавайскими листиками. Пару фотографий сделаны в какой-то лаборатории, с присутствием двух маленьких лягушкообразных существ. На последней, той, что около кровати, изображен подросток и синий, чем-то напоминающий тигра пришелец. Судя по всему выходной, ведь друзья расслабленно сидят в своем любимом кафе и пьют свои коктейли…

***

— Бен, все в порядке? — С краю на кровати сидела светловолосая женщина. Ее взгляд устремлён на юношу, лет 18-ти. Светлокожий шатен сидел, оперевшись руками назад. Длинная челка прикрывает ярко-изкмрудные глаза, нервно мечущиеся то в одну, то в другую сторону. Так они просидели пару минут, но женщина первая прервала тишину. — Ты так и не ответил на мой вопрос, с тобой все хорошо? — Юноша опомнился и посмотрел на нее. — Да, в-все хорошо, …не стоит беспокоиться, правда. — Последние слова были сказаны уверенно, и женщина, вздохнув, отступила. — Бен, пойми… я же беспокоюсь!.. Подожди, я принесу лекарство, а ты ложись, я сейчас. — Она поцеловала юношу и вышла из комнаты, оставив дверь приоткрытой. Бенджамин снова лег, погрузившись в своё. Веки сами начали опускаться, и юноша, не дождавшись матери, уснул… — «Спокойной ночи, Бенни!»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.