ID работы: 10364730

блокнот

Джен
PG-13
Завершён
12
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

полицейский

Настройки текста
Самым необычным в то теплое январское утро была практически мертвая тишина: ни шума машин, ни стука лопат и мата рассерженных появлением льда дворников, ни-че-го. Хотя… Было кое-что. Хруст снега под лапами собак и их сонных хозяев, а также под сапогами полицейского, внезапно оказавшегося единственным человеком на всю аллею. Его походка была торопливой и нервной, но куда бы ему опаздывать в выходной? Поправляя воротник и оглядываясь, он шагал вперёд, всей кожей чувствуя, что за ним наблюдают. Этот одинокий страж порядка напоминал пса, отбившегося от стаи и не привыкшего справляться без помощи собратьев. Он выглядел жалко в мешковатой форме, красная обводка и белые буквы на спине даже при всем желании не сошли бы за защитные знаки. Осунувшееся лицо, мешки под глазами и поджатые губы — он пытался убедить себя, что ему не страшно и он не сутулится под тяжестью неизвестности. Однако выходило, мягко говоря, не очень. Полицейский смотрел под ноги, откуда-то зная, что поднимать взгляд нельзя ни в коем случае. Поэтому не сразу заметил, как с неба начали срываться комковатые, бесформенные снежинки. Сверху все было серо и сурово. Не каждый день сосредоточием вселенной становится маленький человек в темно-синей форме. Аллея на мгновение стала для него бесконечной. Затем он подошел к светофору и с облегчением выдохнул. Не любил он эту улицу, уж слишком она завалена обломками прошлых веков и жизней. От них довольно сильно фонит, и мысли начинают путаться. Встретив первого за полчаса прохожего, полицейский ощутил приятное чувство превосходства. Впрочем, ненадолго, до первого из многих подростка с затуманенными белесым дурманом глазами.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.