Плохой день, плохой день, плохой день
25 июля 2013 г., 10:32
...И только один человек желал ей полного и окончательного провала.
Он шел рядом с Музой в плотном кольце её телохранителей, засунув руки в карманы, не имея возможности найти им более подходящее применение. Он бы и рад был взять за руку свою возлюбленную, ощутить напоследок её тепло, но рука Музы была слишком занята отправлением воздушных поцелуев фанатам, которых он искренне ненавидел. В последнее время он вообще ненавидел всех, кто её окружал, не забывая себя.
Его звали Ривен, и он, в общем-то, был привлекательным и сообразительным молодым человеком. В свои 24 он уже имел гражданскую жену и маленькую мастерскую по починке и усовершенствованию ветролётов, в которой сам себе был боссом и главным мастером. Он не страдал комплексом неполноценности, не мучал себя сравнениями со своей более богатой и успешной женой. Ривен считал, что работать стоит только ради денег, не гнался за славой и не стремился стать ведущим программы «Ветролёт на прокачку» как Брэндон. Это позволяло Ривену и двум его друзьям, бывшим как бы у него в подчинении, всецело отдаваться любимому увлечению и вкладывать душу в каждый заказ, который им поступал. Как человек, у которого никогда не было настоящей семьи, Ривен всегда мечтал о ней и стремился создать её с Музой, но дело как-то застопорилось и не пошло дальше помолвки. Вот и сейчас планы провести совместный отпуск с Музой и попытка преодолеть стагнацию в их отношениях разбились о её новый альбом.
Почувствовав резкое отвращение ко всему происходящему, Ривен выбрался из окружения, растолкав охранников, тут же вновь плотно сомкнувшихся у него за спиной, и посмотрел вслед удаляющейся счастливой Музе. Он позвонит ей завтра, а сейчас она даже не заметит его отсутствия.
Толпа покинула зал точно также как появилась, возвращая ему привычное «спокойствие».
«Наконец-то», - подумала девушка и отлепилась от стены, твердо намереваясь продолжить свой путь к 17 гейту, но сегодня был явно не её день. Из-за столба вырулил Ривен.
*Бах-бабах, пух, бам, шлёп, хлоп*
– Смотри куда идешь, остолоп!
– Сама смотри кур… хм, то есть простите, – сменив перед дамой гнев на милость, промямлил Ривен, подавая ей руку.
– Не пытайся. Ты галантен, как бензопила, – ругалась девушка, игнорируя руку и стараясь вновь принять вертикальное положение с помощью ставшей уже такой родной стенки.
– Ты! – заорал Ривен, словно увидел голого Ская, когда пострадавшая выпрямилась во весь рост. Впрочем, его выражение лица тоже было подстать крику.
– Ну что ты так орешь? – поморщилась Дарси и начала приводить себя в порядок, – Я.
– Что ты тут делаешь!? – продолжал вопить Ривен
– Слушай, Ривен, я рада нашей встрече не меньше твоего, может даже больше, – потирая ушибленный бок, зло бросила Дарси, – но если ты сейчас не заткнешься, я сделаю это за тебя.
– Ещё раз повторяю, что ты тут делаешь? Ты следишь за мной, за Музой? Что ты задумала? Отвечай! – не сказать, что угроза подействовала на него, но Ривен действительно стал говорить тише. Теперь на них оборачивались только первые 10 рядов зала ожидания, а не сбегался поглазеть весь аэропорт.
– А не дебил ли ты часом? – искренне спросила Дарси, участливо заглядывая Ривену в глаза, будто пыталась найти подтверждение сказанных ею слов, – Вот что случается, когда живешь с чокнутой феей.
– Ведьма, – прошипел Ривен, хватая её за грудки, – Светлый Камень уже наверняка тебя ищет.
– Внимание. Посадка на рейс аэропорт Магикс-1 – аэропорт Ледяное Королевство откладывается в связи с неисправностью шаттла. Просьба ожидать дальнейшей информации. Спасибо.
– Прекрасно, – простонала Дарси, устало поднимая глаза в потолок. Она итак прождала этот рейс 9 часов, и теперь перспектива ждать снова её отнюдь не радовала. В последнее время на неё столько всего свалилось: самостоятельная жизнь, работа, пожар, а теперь ещё и этот доставучий Ривен.
– Эй, ведьма? – вновь тряхнул Дарси Ривен, которая словно не обращала внимания на то, что практически оторвана от пола.
– Что ещё? Если ты закончил с необоснованными обвинениями и угрозами, то будь добр убрать руки.
Ривен узнавал и не узнавал Дарси. Тот же тон, то же фарагондовское спокойствие, та же прическа и очки, разве что одежка получше. Он не знал, что мешало ему взять и стукнуть её головой о гребаную стену, не знал, почему он до сих пор не позвонил в Светлый Камень за информацией о сбежавших, не знал, почему он вообще стоит и думает об этом, и почему эта трижды клятая ведьма не сопротивляется, а просто висит и ждет, когда он закончит свой мысленный монолог. Он знал, что она знает, что он не знает, что делать. Она всегда читала его мысли. «И теперь она знает, что я знаю об этом. Класс», - сильно зажмурив глаза и тряхнув головой, подытожил дискуссию с самим собой Ривен и поставил-таки, наконец, ведьму на место.
– Спасибо, – хитро ухмыльнулась Дарси, будто что-то знала, подняла свою сумку, и пошла занять кресло, пока они ещё были свободны.
– Стой, стой, стой! Ты ещё не ответила, что ты тут делаешь! – хватая за плечо девушку, вновь начинал нудить Ривен.
– Мой недалекий друг, если ты ещё не понял, – Дарси помахала дорожной сумкой перед носом Ривена, – я не слежу ни за тобой, ни за твоей помешанной, ни за кем бы то ни было ещё. Слышал объявление? Это был мой рейс. Так что если тебя до сих пор интересует, что я тут делаю, то я отвечу: «СИЖУ». И буду сидеть тут ещё, по крайней мере, час. Поэтому приходи спасать мир от меня попозже.
Но Ривен не был бы Ривеном, если бы сдался так просто, не зря же Муза называла его не зайчиком, а осликом. Тем более что он уже раз поверил ведьмам и ничего хорошего из этого не вышло. Он твердо решил:
– Я буду сидеть тут и ждать, пока лично не удостоверюсь, что ты улетела на свою адскую планету, – сказав это, Ривен выхватил у неудачницы сумку, не приведи Гриффин сбежит ещё, и бодро зашагал с ней к свободным креслицам.
«Ненавижу, ненавижу, ненавижу», - повторяла про себя Дарси, сжимая от злости кулаки и плетясь за парнем. Драться не было ни сил, ни тем более желания: в полицейском участке ей все равно никто не поверит.