Иллюзия счастья.

PG-13
Завершён
2
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 709 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник

Иллюзия счастья.

Настройки
Примечания:
      Ветер на скорости обдувал все тело, создавая немного неприятный шум в ушах, который приглушал тонированный шлем. Мотоцикл, управляемый уверенной рукой человека, послушно несся по рядам ночной трассы, обгоняя попутки самых разных мастей.

Приближалась развилка: одна из дорог ведет прямо – дальше до ближайшего города, а другая ведет на мост, возвышающийся над трассой и заворачивающий над ней налево. Несмотря на позднее время суток и высокую скорость, опытный водитель замечал все вокруг: машины, которые не могли сравниться в мощности с железным конем, деревья, с которых испуганно вспархивали сонные птицы, человек за ограждениями моста, который только что остался позади, как и все остальное. Стоп, человек на автомобильном мосту? Мотоциклист взглянул в боковое зеркало и убедился в увиденном – нехорошо. Руки крепче сжали руль и вопреки возмущенным сигналам попутчиков резко развернули мотоцикл черед две полосы и направили в обратную сторону, навстречу потоку.       Доехав до моста, мужчина дождался, пока проедет основная масса автомобилей и перекрыл собой проезжую часть.       — Не делай этого! — он заглушил мотор, слезая с коня и немного в панике размахивая руками парню на мосту. Тот удивленно посмотрел на него и вцепился в поручни моста, находившиеся позади него, — Пойдем прокачу! Слезай! — человек, явно удивленный, стоял, не двигаясь с места, — Пойдем прокачу, пойдем! — мотоциклист махнул в сторону начала моста, и парень, наконец выйдя из оцепенения, перелез обратно за ограждения. Облегченно выдохнув, мужчина сел обратно на байк, извиняясь перед попутчиками, которые были вынуждены из-за него стоять в пробке, и, сдав немного назад, чтобы увеличить место для маневра, повернул на развилке на мост. Заехав на самый верх, мотоциклист поискал глазами того парня, и увидел его уже на другой стороне дороги. Решил, что тут он его не увидит?       — Эй, друг, ты чего грустишь? — подъехал он к человеку и положил ему руку на плечо. Тот немного напугано обернулся и посмотрел на мотоциклиста. В его глазах читались отчаяние и какая-то необыкновенная грусть, поразившая мужчину, — Хочешь прокатиться?       — спросил он еще раз, в надежде, что он все же что-нибудь сможет ответить. К ним подъехала семья на темной машине, которая видела все происходящее:       — Что у вас тут? — спросил мужчина-водитель.       — Д вот, грустит парень что-то, — пояснил мотоциклист, кладя без пяти минут суициднику руку на плечо.       — А что грустить-то? — поинтересовался глава семьи у парня, но тот все так же напугано и безмолвно смотрел на них.       — Ничего страшного, сейчас прокатимся, все хорошо будет, — подключился вновь байкер.       — Справитесь? — обратился к нему водитель.       — Да, справимся, — подтвердил мужчина и проводил взглядом севшего обратно и удалившегося автомобилиста. — Поехали, — кивнул он головой на своего железного коня, протягивая парню запасной шлем. Он, повинуясь надел его и сел позади водителя. — Держись крепче и не вздумай отпускать, — предупредил тот и немного погазовал на месте, чтобы пассажир оценил всю мощь машины.       Они неслись навстречу рассвету все тому же ветру. Деревья, опаляемые яркими лучами солнца, казались еще больше, чем ночью. Благодаря ровной дороге казалось, что они не едут, а летят, не ощущая своего веса.       — Как тебя зовут? — спросил водитель, стараясь перекричать шум трассы.       — Никита, — немного подождав, так же полу криком ответил парень.       — Что ты делал на том мосту? — продолжал допрос наездник.       — С жизнью хотел покончить, да вот Вы не дали, — просто произнес пассажир, будто ничего в этом и не было такого.       — А почему решился? Такой молодой же.       — Вечером дома произошел пожар, вся моя семья сгорела заживо, остался только я. Мне не к кому идти, негде жить, да и незачем…       — Сколько тебе лет, Никита? — внезапно крикнул мужчина.       — Семнадцать, — прозвучало в ответ.       — Несовершеннолетний… Поживешь пока у меня, а потом что-нибудь придумаем. — остановил мотоцикл мужчина и встал рядом, снимая шлем и протягивая парню руку, — Я Виктор.       Квартира мужчины, хотя к этому месту даже больше подходило слово «коморка», напоминала советские дома: ковры на стенах, старая мебель, покрытая пылью, ламповый телевизор, явно нерабочий – типичное холостяцкое жилище, давно не видевшее женских рук.       — Ну, располагайся, а я пока чайник поставлю, — указал мотоциклист на диван.       Сегодня у Никиты началась новая жизнь. Да, пусть и без родных, но он не был одинок, ведь даже простой незнакомец решил задержать его в этом мире. Был бы он не нужен, этого не произошло бы.       А для всех, кто находится сейчас на грани, или переживает трудный период, знайте, вы не одни, вас окружает множество людей, которым вы, возможно, роднее чем семья. Так стоит ли вставать на этот дурацкий мост, преодолевая ограждения? Потратьте свое время на куда более полезные вещи, счастье приходит незаметно, быть может, где-то и вас ждет свой мотоциклист…
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник