ID работы: 10364916

*strangevision

Гет
R
В процессе
46
автор
Tessa_Moreau бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 14 Отзывы 21 В сборник Скачать

Chapter II: September 6th

Настройки текста
«Если допил кофе — завари ещё, не будь гавнюком!» Стивен провёл пальцами по частично отклеенному на кофе-машине скотчу с правилами эксплуатации и хмыкнул в чуть ощутимом смешке. Он набрал воды, заменил фильтр и добавил пару ложек кофе. Недоумённо потряс банкой с остатками сахара, нашёл свою кружку (эта часть была совсем несложной, на кружке Стрэнджа буквально было написано «кружка Стрэнджа») и щёлкнул кнопку включения. Кофе-машина нежно заурчала, принявшись за работу. Стивен осмотрелся, заметив доску с календарём. Большинство ячеек были исписаны разными цветами, отвечали за несколько событий сразу, а рядом красовалась россыпь из записок, державшихся на магнитных буквах. «Сентябрь 06: Питер — школа, Морган — детсад, свидание» и записка, гласившая: «Созвониться с няней и уточнить время», криво начирканный телефон и имя «Кортни» Стивен недовольно хмыкнул, придётся либо уточнять с Тони, звонила она няне или самому набирать эту «Кортни», в любом случае, всё это казалось агонией. Кофе-машина пискнула, оповестив о том, что вода закипела. Тонкой струйкой в кофейник полилась тёмная ароматная жижа. По правую сторону от календаря, аккуратно крепились два расписания с пометками «Питер», то, что пообъёмнее и «Морган», наполовину изрисованное принцессами и лягушками. Чуть поодаль, возле ряда магнитных чисел от 0 до 20, пара полароидов: Питер и Стивен, пьющие кофе. Они оба в рождественских пижамах, лохматые и сонные, весьма недовольные. На другой, Тони с Морган лежат на полу, глядя друг на друга и улыбаясь. Третий полароид был портретом Питера в очках с Э.Д.И.Т., а рядом полароид Стивена с детьми в Диснейленде. Под фотографиями рисунок Морган: Питер в костюме паука, Тони в костюме ракеты и Стивен в шляпе, как у ведьмы, держащий за руку принцессу Морган. Рядом пара чеков, квитанция на оплату воды, флаер пиццерии и чек из химчистки. Стивен налил себе кофе, прошёл в гостиную и остановился возле камина, который, помимо разнообразных концептуальных скульптур Мстителей, украшала ещё пара рамок с фотографиями. Среди них и свадебное фото: Тони и Стивен сидят на лавке в Центральном Парке – она «немножко» беременна и ест чизбургер из Burger King’а, закинув босые ноги на Стивена, пьющего шампанское с горла. Рядом фото Стивена с новорожденным Питером… Не то что бы именно эта фотография зацепила его, но Стивен вдруг задумался о том, что никогда не хотел детей, избегал серьёзных отношений и вообще считал такие вещи никак не касающимися продвижения по карьерной лестнице, не достойных внимания, времени и тем более потраченных на них сил. Вот только Стивен на фото выглядел так, будто ему дали миллион баксов, а не всучили свёрток с орущим сопливым мальцом. Он вдруг улыбнулся, поймав себя на мысли, что он вроде как теперь отец… дважды… Стивен отпил большой глоток кофе, выдохнув с неким наслаждением, вместе с этим пришло осознание того, что он вполне себе мог взять выходной, чтобы побыть с семьей, ведь этот самый Стрэндж любил свою жену и детей, а значит, отсутствие времени для них его тяготило не меньше, чем судьба Вселенной. Он приподнял фото новорожденной Морган. Держала её Тони, и вместе со счастьем, в её глазах читалась мрачная тоска и скорбь. Морган родилась после щелчка, после того, как Питер и Стивен исчезли и Тони осталась совсем одна, ещё не осознавая того, что беременна. Узнала она об этом уже позже, вот только откуда всё это мог знать он? Стивен присел, допил кофе, отставил кружку в сторону. Воспоминания приходили постепенно. В Санктуме вернулось чувство ориентации на местности, осознание времени, в котором он находился. Ответа в книгах он не нашёл, но понял одно — они с Тони связаны. В каждом из 14000605 вариантов будущего они стояли с Тони плечом к плечу, но лишь в одном они были семьёй. Вот только эта реальность не имеет смысла, ведь в ней они должны были погибнуть. Уже через несколько секунд Стивен гуглил новости о щелчке. — Что… Последний щелчок, уничтоживший Таноса и его армию, был совершён не Тони Старк… Он был совершён Стивеном. — Я не мог выжить, это невозможно. Абсолютно ничего в этой долбанной реальности не имело смысла. Всё будто было описано автором гипер-позитивного комикса с хэппи-эндом вопреки всем фактам. Стрэндж плюхнулся на застеленную им ранее постель и прикрыл глаза. — А что если это просто сон? — подумал он, чуть улыбнувшись. — Тогда мне просто нужно пережить один день из жизни этого Стрэнджа. В любом случае, если это и реально, то здесь я должен играть определённую роль, чтобы не возникло подозрений в том, что я чужак… В худшем случае я заперт в межпространственной петле времени, созданной после того, как кто-то исказил настоящее и нагадил в Квантовой реальности. Он истерично хохотнул, затем скривился во вновь нахлынувшей мигрени. Что ж, дело оставалось за малым — притвориться тем, кем он был в этой реальности и ждать…

***

— Папочка! Морган вмиг бросила мелки, и, пихнув в сторону некстати оказавшегося на пути малыша, налетела на вошедшего в класс Стивена. — А… эээ… тыковка, — растерялся Стивен, аккуратно опустив Морган на землю, и потрепал её по волосам, как собачку. — Ты приехал меня забрать? — Мистер Стрэндж! Стивен не успел и ответить, как к ним уже на всех парах бежала молодая девушка приятной наружности, по которой сразу можно было определить то, что она является воспитательницей в детском саду — невысокая, рыжие кудри до плеч, повязанные розовой лентой с бантиком, вязанный свитер и юбка до колен — всё в пастельных розовых и голубых тонах. — Мисс Лавли, я учительница Морган, — девушка широко улыбнулась, протянув руку Стрэнджу. Тот неловко её пожал. — Я не в курсе, оповестила ли вас супруга, но в пятницу у нас запланирована экскурсия в Музей Естествознания и мне нужно письменное разрешение одного из родителей. К сожалению, мисс Старк очень спешила этим утром и я не успела отдать ей форму. Мисс Лавли протянула Стивену бумагу и выжидающе замялась. — Спасибо, мисс Лавли, что-нибудь ещё? — О, нет-нет… — запнулась учительница, покраснев и поправив прядь волос, выбившуюся из ленты. — Стыдно признаться, я всегда выделяла вас из общей компании Мстителей… — Наверняка, я ведь не Мститель, — хмыкнул Стивен, щёлкнув пальцами и показав на часы суетившейся Морган, которая пыталась всё это время запихать в свой рюкзачок плюшевого единорога. — Хорошего вечера, мисс Лавли. Стрэндж протянул руку Морган, но та подала знак, что хочет на руки, и ему пришлось повиноваться. В машину сесть без скандала не удалось — Морган беспокоил тот факт, что придётся сидеть на сидении, где её стошнило. И, несмотря на все уговоры о том, что всё давно уже вычищено и приятно пахнет освежителем для автомобилей, девчонке всё же удалось одержать победу. — Смеешься надо мной? Считаешь это смешным? Посмотрим, как ты будешь улыбаться, когда меня оштрафуют, посадят, а тебя заберут в приют, — бормотал себе под нос Стивен, раздражённо борясь с ремнём безопасности. — Ты такой смешной, папочка, — улыбалась Морган, глядя на него с искренней радостью, она ещё никогда не сидела на переднем сидении, пристёгнутая как взрослые. Стивен цыкнул, завёл мотор, но стоило ему двинуться с места, как Морган заверещала, и он звонко притормозил. — ЧТО!? — Мы не можем ехать без музыки! — Что..? — Мамочка всегда сначала включает музыку! — надула губы Морган. — Обязательно было пугать меня до смерти? Я ведь мог кого-то убить! — Ты же волшебник, папочка, что за глупости? — Ну, конечно, — закатил глаза Стивен, щёлкнул радио и снова завёл машину. — Нет! — снова заверещала Морган, но, на этот раз схватив его телефон, включила плейлист Тони на облаке. Салон вычищенного до скрипа авто разразился в битах Cardi B — WAP*. У Стрэнджа пересохло в горле, он тут же нажал на паузу, смерив Морган взглядом полным ужаса и недоумения одновременно. — Ты уверена, что это именно тот плейлист, который ставит тебе мама? — как можно осторожнее задал вопрос Стивен, на что Морган так же осторожно кивнула и, медленно потянувшись к телефону, нажала на кнопку воспроизведения. Снова заиграла музыка. — Ну, ладненько, — он неловко хохотнул и аккуратно нажал педаль газа. Морган танцевала и подпевала чересчур взрослую для неё лирику вперемешку с въедавшимися в подкорку битами. Стивен лишь невольно отбивал ритм большим пальцем по рулю, мысленно выражая благодарность Тони за то, что она хотя бы выбрала более цензурные версии этих песен. Ещё не хватало, чтобы Морган задавала вопросы о гениталиях и орала каждые две минуты «ниггер» в свои пять лет. Когда они подъехали к школе, Питер уже ждал их. — Фу! Что за вонь? — скривилась Морган. — Не успел в душ после волейбола, — покраснел от стыда Питер, невольно понюхав футболку. — Стоило ли мыть машину… — выдохнул устало Стивен. — Хороший день? — обратился он к Питеру, тот лишь улыбнулся, опустив глаза. — Вы уже решили, куда пойдёте с мамой? — поинтересовался Питер, снимая злосчастную футболку. — Эммм… дааа, - прокашлялся Стивен. — Да ладно! — рассмеялся Питер, копошась в рюкзаке. — Снова забыл о годовщине? — мальчишка нашёл-таки влажные салфетки и принялся обтираться ими. — Во-первых, не твоего ума дело, — улыбнулся Стрэндж. — А во-вторых, имей в виду, если я найду хоть одну вонючую салфетку в машине после тебя, будешь в выходные драить весь гараж! — Ну, так… Вы решили или нет? — скептически спросил Питер, демонстративно сложив использованные салфетки в спортивную сумку, и надел свежую футболку. — Решили, — кивнул Стивен. — Мама решила, что задержится на базе, а я решил, что на ужин будет пицца. — Ура!!! Морган заверещала, вскинув руки вверх как раз в момент, когда заиграла Doja Cat — Tia Tamera** — Чёрт, кто ей разрешил слушать этот плейлист? — выпучил глаза Питер. — Чёрт! — повторила Морган — Следи за языком, Питер! — фыркнул Стивен. — Тони ей ставит его. — Мама ставит ей «плейлист для Морган», а не «супер тайный плейлист Тони не для ваших ушей», дай сюда! — Питер перегнулся и переключил песню. Морган надула губы. — Задолбали телепузики! — насупилась Морган. — А меня-то как, — закатил глаза Стивен. — Меня по-моему стошнит, — покачал головой Питер. — Целься в окно, — раздражённо фыркнул Стрэндж.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.