ID работы: 10364918

Отрицание - Первая стадия принятия неизбежного

Джен
R
Заморожен
76
автор
Mr Quartz бета
-Sunshine-8 бета
Размер:
60 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 34 Отзывы 13 В сборник Скачать

Неожиданный исход поиска

Настройки текста
      Системное оповещение: Повышение программного сбоя.       Темнота… слышен лёгкий, совсем спокойный шум ветерка. Коннор неторопливо открывает глаза и снова, уже в который раз, рассматривает чудесное, таинственное место, в котором уже успел побывать неоднократно. При каждом случае, когда он снова появлялся здесь, эта прекрасная, будто райский сад, территория становилась на вид и по погодным условиям всё мрачнее и холоднее. Казалось, это место олицетворяло то, что происходит в мыслях Коннора. Это не ушло от его внимания. Ему каждый раз приходилось бороться, решать и делать выбор, который вскоре повлияет на чью-то судьбу. На судьбу человечества, всего мира… даже на свою собственную. Каждый новый шаг, стремление, порывы, эмоциональные перемены закапывали Коннора всё глубже в его собственные мысли, и, держа всё в себе, не знал, как можно объяснить то, что творилось внутри… в районе груди и в своих электронных мозгах. Ощущение тревоги, потерянности, замешательства заставляло его серьёзно задуматься о том, что же с ним происходит. Был полностью уверен в том, что исправен, так как часто себя тестировал, и все показатели были на высшем уровне. Не понимал… Что же не так… В чём проблема? Что заставляет его ощущать несвойственное андроидам, чужое, человеческое чувство? Что мешает ему достигнуть успеха? Какой бы не была причина, предпочёл умалчивать об этом, сделав вид, что ничего его не беспокоит, и он погружён с головой в решение проблем. Ступая по выложенной дорожке из белого камня, пройдя через такой же белоснежный мостик, на секунду остановился, ища своим спокойным, как у удава, взглядом Аманду и был уверен, что она недалеко. Увидел, как беззаботно та стояла возле узорчатой стенки, обмотанной увядающими розами. Срывая почти засохшие бутоны, высокомерно и с явным недовольством, смотрела, как сорванный цветок медленно терял свои лепестки из-за недавно приобретённых не совсем комфортных условий окружающей для них среды.       Неспешно, совершенно неслышно, подошел к ней. Молчал, терпеливо ждал внимания. Обладательница прекрасной тёмной кожи и элегантных нарядов чувствовала и особенно знала, что RK800 стоит сейчас позади неё, но будто специально ещё некоторое время игнорировала его. — Здравствуй, Коннор.       Прозвучал до жути уже не совсем приветливый тон, по сравнению с тем, каким он был раньше с самого начала, с самой первой встречи с ней. Не соизволив даже посмотреть на него, она произнесла уже более ласковую ноту женского голоса, срывая очередной, только в этот раз, совсем завявший бутон цветка. — Ты замечательно пользуешься своими навыками и умениями, Коннор. Способен получить то, что тебе действительно необходимо. Справиться с проблемами, нависшей угрозой по силам только тебе…       Сжала завявшие лепестки в кулак руки, заставляя их рассыпаться под силой и натиском её пальцев. — Как жаль, что твои старания не приводят к нужному результату для нас с тобой.       На этих словах слегка повернула голову в сторону RK800, косо и с пренебрежением, посмотрела ему в глаза. Было интересно, что на это скажет особый прототип линейки «Киберлайф», как будет действовать… Холодно, или эмоционально? Не просто так ей нравилось задавать ему вопросы. По ним, она легко могла оценить его системное состояние… К чему он больше склонен, в какую сторону его тянет больше. Всё было продуманно до мелочей, и кое-что о планах «Киберлайф» андроид Коннор знал, но все точные детали и подробности от него были скрыты. — Я должен был понять раньше, что ситуация намного ужасней, и для её решения потребуется много сил… Не думал, что она будет настолько тяжёлой для меня.       Коннор не пытался оправдаться и, сожалея о своём упущении и бесполезности, смущённо опускал взгляд стараясь без запинки уверенно подобрать нужные слова. — Понимаю, у меня нет прав на ошибку. У меня есть цель, которую я должен выполнить, и не важно чего она будет стоить.       Голос обрёл уверенность и свою хладнокровность. — За всё это время с лейтенантом мне удалось отыскать множество улик. Нужно ещё немного времени, и я даю полную гарантию того, что Вы не будете во мне разочарованы.       Она услышала в голосе Коннора отстранённость, мимика на её лице стала гораздо расслабленней, и уже не было никакого недовольства в его сторону. Была точно уверена, что ни раз не пожалеет, и модель RK800 блестяще выполнит то, что от него вскоре ожидают. — Ты сказал, что вы с лейтенантом Андерсоном отыскали множество доказательств, указывающих причастность андроидов, подвергнутых девиацией. Что вам удалось узнать? — DS300 была причастна к убийству в большом спортивном комплексе. От её рук погибло семнадцать человек и больше тридцати отделались сильным шоком, встретив визуальным контактом этот причинённый ужас. Во время допроса она вела себя… Неагрессивно, возможно неадекватно. Во время убийства, такое бесконтрольное поведение было вызвано безудержной, возникшей внезапно агрессией к человеческому виду по причине замены её на другую, более новую модель.       Его словесный поток никто не пытался остановить, а если бы это сейчас Коннор говорил не Аманде, а Хэнку, то он бы не сумел сказать и два слова, ему бы закрыли рот. — Что ещё? — Ещё она сумела напомнить об rA9. Мне, к сожалению, всё ещё не удалось узнать что это значит. — Ты сказал, что твоя работа с лейтенантом складывается неплохо…       Полностью повернувшись к нему уже всем телом, медленно подошла. Положив руки на воротник белой рубашки, поправила его. Коннор всегда был одет как с иголочки, но, видимо, на секунду усилившийся ветер решил добавить ему изъян, который после был исправлен наблюдательностью и проявленной «заботой» Аманды. — Насколько неплохо?       Лицо андроида изменилось, допуская в себе признаки утаённой тревоги. Произнёс максимально безразлично насколько это было возможно. Заставил себя сказать это, знал, что подобная ложь плохо скажется не только на доверии Аманды, но и на системном состоянии. — У меня задача работать вместе с ним… ничего бы не поменялось, если бы я работал один. Я сумел бы справиться со всем самостоятельно.       Заинтересовавшись, по его виду могла понять, что он о чём-то думает… О чём-то таком, что его начинало тревожить. — Ты что-нибудь чувствуешь? — Нет… Ничего…       Нетяжело было заметить его нерешительность в своём последнем ответе, уже можно усомниться в правдивости его слов. Однако, андроиды не наделены способностью врать. Врут те, кто нашёл в этом причину и то, чтобы чего-то избежать. И на его проявленные эмоции, ещё раз усомнилась в его словах, что он ничего не чувствует, но такой ответ полностью устроил. Заставляла его окончательно запутаться в себе и, отойдя от него, вернулась к засыхающим цветам. — Торопись. Времени мало.

***

— Коннор, пластмассовый придурок! Ну сколько можно?       Видимо, Хэнк уже не единственный раз пробовал до него докричаться. Конечно, до сих пор не мог понять по какой причине тот отрубался, так как он делал это слишком часто. И да… Могло показаться, что Коннор и Аманда говорили долго, но на самом деле прошла всего минута реального времени. — Слишком много рапортов за последние три дня! — Простите, лейтенант.       Коннор открыл глаза и искренне улыбнулся его раздражённому лицу. Но Хэнка это взбесило сильнее, отчего весьма грубо, несильно оттолкнул его от себя. — Тебе смешно, да? Засунь свои извинения знаешь куда?! — Вы уже давно подробно объяснили мне, как и куда я должен это засунуть. Я уже ознакомлен с этим процессом, спасибо.       У Коннора было похоже в самой программе заложено отвечать резво и частью иронично. Не возмутившись ни на каплю его грубости, подтянул свой слегка расслабленный галстук. — Если мы работаем в команде, то ты, будь добр, не отключайся во время расследования. — Это дело было крайне необходимым. Очередной раз прошу прощения за доставленные неудобства…       Лейтенант зарядил мощного подзатыльника, не давая ему закончить предложение, заставив его заткнуться. Коннор, конечно, не почувствовал боли, которая могла возникнуть после такого сильного удара, вообще не ожидал подобных действий со стороны лейтенанта, и об этом свидетельствуют в удивлении расширенные глаза. — Иди уже!       Подтолкнув напарника, направился вместе с ним вперёд, наконец отойдя от машины. По мнению Хэнка, могли бы уже давно со всем разобраться, если бы Коннор не тратил драгоценное время. Хотя вряд ли могли бы что-то успеть сделать за минуту, но, видимо, причина была одна и совсем очевидна. Андерсон хотел управиться с этим делом поскорее и не желал в лишний раз задерживаться. — Что за зацепка?       Хэнк, услышав такой вопрос, раздражённо, глубоко вздохнул. — Поступил вызов, здесь, посреди улицы, на глазах множества людей, андроид напал на человека, по описанию которого все данные совпадают с андроидом погибшего нам известного мистера Фальконе. Напавший забил прохожего насмерть и скрылся. — Если это произошло в многолюдном месте, то почему никто не вмешался? Вряд ли андроид мог убить человека мгновенно, значит, очевидно, была драка и за каких-то даже десяти-пятнадцати секунд кто-то мог оказать помощь и попытаться предотвратить трагедию.       Напарники посмотрели друг на друга, возникшее молчание говорило само за себя — пока ещё рано рассуждать и делать выводы, если ещё не видели место совершённого преступления, но догадки Коннора были вполне логичны, и он в который раз заслуживал снисхождения и уважения от матёрого полицейского. Да, часто Хэнк грубил ему, вёл себя с ним резко и сердито… Но, если кто-то другой посмеет так же обращаться с Коннором, уверен, что без разбирательств свернёт шею обидчику.       Место совершённого убийства было обтянуто голограммной, полицейской лентой, очевидно, что с этим инцидентом приехали разбираться не только они. Протиснувшись кое-как через кучку наблюдавших людей, нога ступила на закрытую территорию происшествия. — О, это Вы, лейтенант. Не надеялся я сейчас вас здесь увидеть.       Прозвучал с некой издёвкой голос подошедшего офицера. — Ага… мимо проезжал, вижу рожа знакомая, вот решил остановится, посмотреть. Оказалось это точно ты.       Офицер сбит с толку и был полностью обескуражен от его ответа, что у того слегка отвисла челюсть. Было забавно, но Андерсон сразу сменил тему, ближе к сути. — Что удалось узнать?..       Подойдя к убитому, сел перед ним на одно колено. Коннор редко когда влезал, стоял и слушал разговоры лейтенанта с кем-то пока кто-то ему объяснял, что произошло в деталях. В это время уже выполнял свою работу, слушая краем уха каждое их слово и это сейчас нисколько не мешало в проведении анализов, внимательного осмотра и реконструкции произошедших событий. Он же не человек, он мог делать много дел одновременно, например: в течение двух часов мог читать книгу и в это время слушать телевизор, а после мог прекрасно запомнить и пересказать в мельчайших подробностях что читал и слушал на фоне. Правда удивительно? — Мы уже успели опросить очевидцев. Говорят, андроид в спешке направлялся по этой стороне улицы и случайно столкнулся с этим… бедолагой. Тот, возмутившись сделал ему замечание в последствии которого получил по морде. Всё произошло настолько быстро, никто не стал рисковать так как андроид был полностью выведен из строя, люди просто побоялись. — И что, это все свидетели?       Андерсон указал рукой в сторону кучи наблюдавших людей. — Нет, это открытая местность и здесь в определённое время проходит много людей. Сейчас их не так много, но идя мимо никто не против сунуть свой любопытный нос куда не просят. — Вы же, надеюсь, не отпускали тех, кто всё видел? — Пф, конечно, нет. Если хотите, можете узнать у них что-то ещё, помимо того, что я вам уже сказал…       Офицер отвёл свой взгляд в сторону и его пробрало отвращением. — Матерь Божья… Что он делает?!       Невозмутимо посмотрел в точности туда, куда смотрит «коллега», выражая своё негодование от чего-то увиденного. Андерсон узрел уже привычную для него картину, как Коннор держа пальцы у рта, смотрел заинтересованно без малейшего движения куда-то в сторону поворота в переулок. — Лучше не спрашивай. Узнаешь, станешь спать с открытыми глазами и жить станет гораздо тяжелее.       Подкалывал его, но говорил это достаточно убедительно, что можно было и поверить. — Лейтенант Андерсон!       Коннор внезапно подорвался, отойдя от жертвы. — Похоже я знаю, что произошло. — Да ну…       Сдерживая свою ухмылку, скептически проговорил следующие слова: — Ну давай. Удиви меня. — И так, известно по рассказам очевидцев, что андроид напал на человека после того, как из-за столкновения погибший стал причитать его…       Знал, что сейчас эти рассуждения и наводящие предложения потратят уйму времени, и чтобы поторопить Коннора, нагло перебил его. — Давай попроще. — Смерть наступила около 30 минут назад от обильного внутреннего кровотечения по причине разрыва самого большого непарного артериального сосуда под названием аорта… Андроид наносил множество сильных ударов… На вряд ли он бы смог выжить несмотря на причину смерти. — Обоснуй. — Органы сильно были повреждены, и никто бы ему не помог. Хотя никто и не пытался.       Парочка напарников медленно двинулась в сторону лежащего трупа и заинтересовавшись сам офицер решил послушать факты, которыми делился андроид полицейский. Андерсон ещё даже тело не осмотрел и когда появилась подходящая возможность, качнул головой усомнившись в чём-то. — Значит, андроид был в таком бешенстве, что забил человека до смерти? Насколько сильные у него были удары…       Глаза лейтенанта оценочно прошлись по избитому, мёртвому туловищу. Были заметны кровоподтёки и громадные чёрные пятна чуть ли не по всему телу. Это не ускользнуло от его внимания. — Первый удар был нанесён точно в лицо, затем в брюшную полость и когда жертва, задыхаясь оступилась, следующий повалил его с ног и все последующие за ним удары были направлены точно сюда.       RK800 для подтверждения своих слов, ткнул пальцем чуть ниже солнечного сплетения убитого. — Жертва была уже мертва и даже тогда ещё какое-то время убийца не останавливался.       Хэнк отошёл в сторону. Когда он начинал о чём-то размышлять, его лицо становилось максимально сосредоточенным. Коннор за всё время работы с ним всегда думал, что Хэнку плевать абсолютно на всё, если, сравнивая с тем, какое он имеет отношение к расследованию. Но сейчас, решил поменять своё мнение, ведь казалось, он действительно был обеспокоен случившемся. — Так, давайте сначала точно узнаем куда он делся после. Не мог же он избить человека и бесследно исчезнуть, тем более ситуация произошла прямо на глазах у многих прохожих. — Говорят, он был сильно испуган, когда перестал бить его. После бросился бежать, завернув вот туда…       Офицер как раз показал рукой в том направлении, куда минут 5 назад озадаченно смотрел Коннор, когда проводил осмотр убитого. Что ж, видимо он понял всё самостоятельно до того, как всё уже рассказали. — Когда некоторые всё же преодолев свой страх погнались за ним, его уже нигде не было.       Выслушав офицера полиции, прищурив взгляд, лик серьёзности заставлял его личико выглядеть грубым и уже не таким милым. Безжалостный охотник на девиантов решительно направился в сторону тогда заинтересовавшей его дороги и как раз туда, по рассказам которых андроид точно словно испарился, когда скрылся в той самой стороне. Не задавая вопросов и вообще не отвлекая его, лейтенант Андерсон направился за ним. — Так! Дальше нельзя, не мешайте работать правоохранительным органам!       Набравшись наглости, некоторые особо впечатлительные, везде сующие свой нос, заинтригованные личности, уже чуть сами не пошли по следу Коннора, что пришлось офицеру полиции их остановить.       Дойдя до конца, завернув за угол, попали в достаточно тёмную, обычно узкую улицу, соединяющую между собою две другие. Она действительно для светлого, яркого, солнечного дня была мрачновата, что любой нормальный и даже не совсем адекватный сюда не решится пойти. Пройдя сквозь переломанную сеточную решётку, попали в тупик. — Ну и? Что теперь, умник?       Задал нетерпеливо вопрос Андерсон, видя, как андроид сверлил голую, кирпичную стену взглядом, не предпринимая никаких действий. Был бы один, наверняка подумал, что отсюда нет другого выхода и возможно убийца ушёл другим путём и по этой причине не стал бы в лишний раз здесь задерживаться. Коннор наверно до последнего пытался понять, куда же мог деться возможный девиант, так как был полностью уверен, что он точно бежал именно сюда. Подойдя к глухой, закрытый полностью проход стеной, положил на неё свою руку. — Коннор, может на самом деле он сюда вовсе не забегал?       Попытки вывести андроида от размышлений не принесло должного результата и будто совсем не слыша его, Коннор продолжил поиски, начиная осматривать всю округу. В его голове крутились мысли о деле, и они переплетались, соединяясь в одно целое со словами Аманды: «Ты замечательно пользуешься своими навыками и умениями. Справиться с проблемами, нависшей угрозой, по силам только тебе». Был настолько увлечён… поэтому совсем не слышал лейтенанта. Проявленное внимание Коннора всегда творило чудеса, ведь он мог докопаться до сути, мог найти что-то действительно за малое количество потраченного времени, до чего сам человек, мог бы догадаться спустя несколько дней или даже недель. Вот ещё чем отличались андроиды от живых людей… машины не заботятся ни о чём другом и всегда идут к своей цели, не отвлекаясь ни при каких обстоятельствах благодаря своим встроенным возможностям. В этот раз, всё произошло тоже самое, даже не удивительно. Достаточно подумав, сделал осторожный шаг в сторону большого мусорного ящика. Открыв крышку, заглянул внутрь. За спиной андроида послышался осуждающий смешок. — Хорошая могла бы быть идея спрятаться, но глупая. Навряд ли потенциальный убийца будет сидеть в мусорном баке. — Может ситуация похожа как с андроидом Карлоса Ортиса? Девиант был также напуган и не знав, что теперь делать, решил не бежать, а спрятаться на чердаке.       А бак на удивление был практически пуст. Анализ Коннора показал, что мусор из контейнера был выброшен всего день назад и присмотревшись лучше, неожиданно для лейтенанта полез в мусорку. — Эй! Совсем крыша поехала? Тебе ещё в моей машине сидеть, а я пахнущих помойкой андроидов к себе не сажаю.       Собирался его оттянуть ведь почти уже половина его тела оказалась внутри бака. Схватив рукой за ремень на его брюках, остановился, когда раздался глухим эхом голос, ставящий в известность. — Нашёл.       Отпустив напарника, тот самостоятельно перестал лезть в мусор и встав нормально на ноги, уступил дорогу лейтенанту, не переставая заглядывать внутрь своей находки. Когда Хэнк увидел то, что нашёл Коннор, впал в реальный шок. — Охренеть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.