ID работы: 10364933

Ты мой друг

Джен
G
Завершён
23
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Обещание

Настройки текста

***

В который раз Клод видит схожесть Дженит и Пенелопы. Те же шоколадные волосы, форма глаз. Почти такой же голос, какой был и в детстве его бывшей подруги. Да, Джудит раньше была хорошей девушкой, но всё изменилось в подростковом возрасте… Им тогда вдвоём было по 16. Её семья уехала в отпуск в другое королевство. Слышал она тогда упала в воду и чуть не задохнулась. Но случилось чудо и его подруга детства выжила. С того момента она координально изменилась… Стала высокомерный, властолюбивой и смотрела только на его старшего брата. А расчётливости сколько было! Когда Клод пытался понять почему его первая любовь стала такой, она лишь ядовито улыбалась ему и говорила что стала умней. Это была уже не его Пени… Казалось что это другая девушка в её теле. Она даже не смотрела в его сторону. Он часто вспоминал как они были детьми и она сделала ему браслет, это был её первый подарок. Когда она одела его на запястье Клода, произнесла: — Теперь ты мой друг. А это значит мы должны поддерживать друг друга в этом мире. Эти слова показали что с того дня он больше не один. С ним его подруга! Но со временем всё резко изменилось… Он не снимал тот браслет никогда, даже когда она почти разорвала все связи с ним. Клод теплился надеждой что она станет прежней… Но как же он жестоко ошибался. Увидев её в постели с братом, он наконец понял… Понял что она никогда не вернётся, он потерял её навсегда. В тот же день Хромой сжёг этот злосчастный браслет. Это было показателем что он отвергает её. Неверное из-за той первой любви он никак не мог убрать или уничтожить портрет Пенелопы. Тогда ещё его маленькая дочь увидела. Как бы не стараясь, он не мог выкинуть её из сердца. Она конечно и рядом не стоит с Дианой, но этих женщин он искренне любил…

***

И сейчас эта маленькая копия его старой подруги сидела и пила чай. Она была такой же, какой была и Джудит. Хотелось прикоснуться к ней, очень хотелось. — Подойди. Вздрогнув от холодного голоса императора, Дженит чуть замявшись встала из стола и подошла к императору. — Я знал твою мать. Ты её полная копия, кроме глаз. — он решил сделать так чтобы она потом поняла его дальнейшие действия. — Ох…эм…ну… — Топазы, да? Я с самого начала знал чья ты дочь. — он говорил это более тише. В глазах ни капли угрозы или агрессии. — П-правда…? Мммм, — эта новость ошарашила её. Если он знал, то почему отдал Альфиосом? Она мялась в нерешительности. С одной стороны была рада что он знал о ней. Но и в тоже время было страшно что он сделает дальше. — Когда мы наедине, зови меня Клод. — он мягко взял прядь её волос рассматривая. Это было очень неожиданно. Не император, не папа, не отец, а…просто Клод. Плюс его странные действия, но тут она вспомнила как он сказал, что она и матушка копии друг друга. Он просто скучал по своей невесте… Значит, он любил маму! Это вселяло надежду на будущее. — Это приказ — добавил он со сталью в голосе, как-бы говоря, что что-то сделает с ней, если откажется. Нервно сглотнув, Магритт нежно улыбнулась, напоминая ангелочка. Так улыбалась только его Пени. Диана улыбалась ярко, как солнце. А Пенелопа с нежностью как лунный свет. Их дочери полные копии своих матерей… Это угнетало. И плевать, что это плохо. Он хочет проводить с ней как можно больше времени. Пока его младшая «дочь» была в Изумрудном дворце. С Дженит было легко и отступали боли, а та чертовка приносила лишь мигрени, а также боль, не только душевную, но и физическую. - Приходи завтра. Он наконец отпускает её волосы и медленно уходит вглубь дворца...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.