ID работы: 10364955

легенда северного моря

Слэш
PG-13
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
одному из них с самого начала было плевать на весь мир. по крайней мере, он старательно показывал это своим видом. для второго мир сфокусировался в одной точке — единственном человеке. их взаимоотношения были бы обычными для таких людей: драки, споры, угрозы и ненависть., но первым человеком был Саске. и он являлся центром мира второго человека — Наруто. любовь мешалась со злобой, обожание с отвращением, ненависть с уважением, а желание увидеть проигрыш соперника имело ограничение — «если кто-то победит тебя, я его убью. и тебя вслед за ним». окончание фразы: «и себя потом тоже» при этом никогда не произносилось вслух. вместе они создавали невероятную смесь. их химия была прекрасна, как фейерверк, и опасна, как нитроглицерин. она могла сравнять горы и осушить моря. если они сталкивались, вероятность того, что местность в радиусе как минимум километра станет пустыней была 3 из 4. 1 из 4 был тем случаем, когда они встречались без лишних взглядов. тогда их яростная перепалка, переходившая при посторонних в самую настоящую войну слов, где нужно было оскорбить друг друга как можно сильнее, задеть за больное, унизить, морально надавить, исчезала. Наруто с самого начала тонул в темноте Саске. Саске плавился от света Наруто. (ни один из них не позволял себе произнести это вслух) они понимали друг друга с полувзгляда, находя чужие мысли ясными и настолько понятными, родными и близкими, насколько никогда не были собственные. они дрались на кулаках, что бы отвести душу, не используя ничего кроме кулаков. и потом, уставшие до полусмерти ложились под дерево и вместе смотрели на небо. потом, когда спускалась ночь, они разжигали костёр. и говорили. говорили обо всем вокруг. о музыке, своих техниках, проблемах с окружающими, о том, как по их мнению была создана Земля и для чего, о своих мечтах. утром кто-то из них просыпался первее, грустно улыбался, понимая, что они обнимались во сне, и целовал на прощание человека, которому вряд ли скажет о любви, переполняющей душу. и уходил. пока «спящий» смотрел ему вслед. с такой же тоскливой улыбкой. *** Наруто с самого начала попал в омут чёрных глаз. приняв это, он понял, что готов нырнуть в них снова и снова. он был готов нырнуть и уже больше никогда не возвращаться в этот мир. Саске был ослеплён его ярким светом. он чувствовал, как свет медленно выжигает его изнутри. он был готов сгореть в этом огне. ему с самого начала было плевать на этот мир, он бы не грустил, покинув его. они уничтожали друг друга, создавая свою связь. связь, превратившую их в одно неделимое целое. Наруто и Саске все чаще встречались без свидетелей. все меньше времени занимали драки, все больше времени занимали разговоры. и, однажды, они открыли глаза и посмотрели друг на друга одновременно. улыбнулись: один — ярко и счастливо, второй — сдержанно и нежно, и только крепче обняли друг друга. они так ничего и не сказали друг другу. взгляды, улыбки и прикосновения говорили за них. *** — слышал легенду Северного моря? — место, освобождающее людей? Наруто кивнул. — когда пойдём? — спросил Саске — в любое время. — чего мы ждём? души людей никогда не похожи. просто некоторые души сочетаются лучше других. такую связь не порвать. *** море севера. холодная вода, пустынный берег, усыпанный галькой, серое небо, тоскливые крики чаек. и две неприкаянные души, обретшие в этом холодном и мрачном месте свободу, спокойствие и вечность впридачу. они бежали прочь. от людей вокруг, от себя, от всего, что связывало их. вперёд! к горизонту! к морю, к свободе! вперёд. *** они бегут по скале вперёд, к обрыву. Северное море готово принять потерянные души. она обручит их на своём дне общей могилой и навсегда свяжет их судьбы легендой, а их духи станут хранителями этих мест и будут иметь вечность впереди. вечность на двоих. поэтому они вместе летели с обрыва на дно. в объятия моря. в объятиях друг друга. вперёд. к вечности. *** самый большой дар, который вы можете дать кому-то — это ваше время. потому что когда вы отдаете свое время, вы отдаёте часть своей жизни., а это то, что вы никогда не вернете назад.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.