Мельница - тебя ждала я
24 июля 2013 г. в 19:42
POV Сирена:
Я стою у трапа, ведущего на прекрасный парусный корабль. Больше всего меня волновала гроза, поистине разгулявшаяся в небе. Ещё вчера ничего не предвещало бурю, но сегодня с самого утра всё идёт не так. Мне на плечё легла рука самого дорогого человека.
- Сирена, всё будет хорошо. Я вернусь совсем скоро, обещаю тебе, - опять эта его улыбка. Почему я всегда верю ему. Наверное, потому что люблю.
- Я знаю. Но если с тобой что-то случится, я не переживу! – в ответ он молчит. Это так в его стиле. Видимо, обдумывает, как меня успокоить.
- Кольцо. Я подарил его тебе в знак моей любви, верь мне, - верю. Я всегда верю тебе, я же люблю тебя.
- Я буду ждать тебя. Сколько бы времени не прошло, я буду верна тебе, - он улыбается. Но почему я волнуюсь только больше?
- Джон! – его уже зовут. Корабль отходит. Я хочу сказать так много, но времени так мало. Смотрю в его глаза. Верю.
- Сирена, я люблю тебя, - последний поцелуй перед разлукой, сладок, как и все наши поцелуи. Последний обмен взглядами полными любви, и мы расстаемся на целый год.
Но, ведь для любви это не срок?
Он стоит и смотрит на меня, а корабль уплывает всё дальше и дальше. Ну вот, теперь он совсем далеко. Помниться, мама рассказывала, если бросить в воду дорогую двум людям вещь, то они обязательно встретятся.
- Это для нас, Джон, - снимаю кольцо с безымянного пальца. Да, это символ нашего обручения, но я люблю его. Поднесся кольцо к губам, я произнесла молитву любви.
«Буль»
- Я буду верна тебе Джон. Хоть я и не святая, и в мои слова трудно верить. Я буду только твоей, - обещание, которое никто не услышит, и которое никто не запомнит. Но оно будет выполнено.
Спустя два месяца.
-Здравствуй, Сирена. Всё приходишь в порт? – одна из этих надоедливых женщин. Вечно пытается засунуть свой нос, куда не следует.
- Если я здесь, значит прихожу, - разве она не видит, что я стою у пристани. И вообще, какое им всем дело?
- Бросила бы ты это занятие, он ведь не вернётся, - нет, они мне врут! Джон не такой, он обязательно вернётся. Он же меня любит.
- Вы ничего о нём не знаете! – разворачиваюсь и ухожу. Сегодня весь день идёт дождь. Холодные капли попадают на кожу. Ветер становится всё сильнее и холоднее. Осень на берегу океана всегда была дождливой, но это уже чересчур.
Я захожу в торговый квартал нашего города. Повсюду открыты лавчонки и ремесленные мастерские. Из булочной приятно пахнет свежим хлебом.
- Сирена! – ко мне подбегает наш юный, шестнадцатилетний, почтальон. В руках у него белый конверт с именной печатью.
- Это от Джона? – сама знаю ответ, но хочется доказать всему миру, что он меня любит и ждёт когда мы встретимся.
- Ага, - парень мило мне улыбается и, отдав конверт, убегает. Руки дрожат. Не знаю почему, но я уже ускоряю шаг и направляюсь к дому, забыв про все дела. Как же хочется узнать как он. Хочу чтобы он вернулся поскорее.
Теперь я уже бегу. Тревога меня не покидает. Что за странное чувство? Одновременно я счастлива, но я боюсь. Только чего?
Останавливаюсь у ворот дома. Старые и скрипучие. Меня немного передёргивает. Всегда просила дядю смазать их. Уже полгода как он умер.
- Наконец-то! - вхожу в дом. Оставляю за собой мокрые следы. Но мне всё равно. Я хочу узнать, что же мне написал мой любимый.
Дохожу до кресла. Буквально падаю в него.
Тереблю конверт в руках. И как я только его не намочила?
Я больше не могу терпеть.
Открываю конверт. Письмо. Почему-то чувствую резкий запах соли, что довольно странно.
Начинаю читать.
« Моя милая Сирена.
Я очень сильно тебя люблю. Ты самая лучшая девушка которую я встречал. Все моменты, проведённые с тобой мне очень дороги. Наша страсть навечно останется в моём сердце. Но я прошу тебя, пойми меня. Когда мы прибыли в порт ХХХХХХ, я впервые увидел прекрасное создание. Эта девушка была похожа на царицу. Рыжие волосы её напомнили мне пламя. А глаза цвета неба покорили мою душу. Она зажгла во мне костёр, который я не смог потушить. В первую же ночь мы предались тому, что так стесняло тебя. Прости, но я намерен остаться в этом порту. Она говорит, что влюблена в меня. Я желаю тебе самого лучшего.
Прости. Джон»
Когда я закончила читать это, из моих глаз уже лились слёзы. Я не верю. Такого не могло произойти!
Теперь я уже рыдаю в голос. Так больно мне ещё никогда не было. Почему? За что? Я ведь так его люблю! Не могу сдержать наступающую истерику. Падаю на пол. Царапаю ковёр, рыдаю и реву.
***
Уже прошло три дня с тех пор, как я прочитала это злосчастное письмо. Теперь все в нашем городке знают, что я осталась одна. Кто-то даже придумал стишок:
«Тебе ждала я, помнят камни и вода
Тебе ждала я, но осталась здесь одна»
Как же обидно. Как они вообще смеют говорить такое? И уж тем более за моей спиной!
Прохожу мимо очередного сбора этих гадких сплетниц.
- А ты приворот сделай! Как миленький от своей шлюхи к тебе примчится, - с явной насмешкой произносит одна из них.
Точно. Вот и выход. Приворот! Как я могла быть такой глупой.
- Спасибо, - как же счастлива. Теперь он вернётся ко мне. Мой Джон! Как же я его люблю.
Уже бегу к ведунье. Она живёт на самом краю города. Она мне поможет, поможет вернуть Джона!
Прохожие смотрят мне в след, а продолжаю бежать как сумасшедшая. Им не понять. Я должна это сделать!
Останавливаюсь около старого домика с потрёпанной вывеской. Даю себе время отдышаться. Собираю всю волю в кулак и захожу в пристанище магии.
- Здравствуй, Сирена. Я рада, что ты зашла ко мне, - скрипучим голосом проговаривает старуха, которая является главной ведуньей нашего городка.
- Мне нужен… - я даже не успеваю договорить, как она приподнимается с места. Старуха достаёт какую-то пыльную, старую книгу.
- Здесь есть всё, что тебе нужно, - она буквально всовывает мне в руки книгу и выдворяет из её домика.
Я стою на улице. Тепло, но очень сыро. Решаюсь прочитать название книги « Домашняя магия».
Бегом прячу книгу и уже спешу домой.
***
Уже час я сижу и изучаю книгу. Как же оказывается много приворотов!
Вот. Это то, что мне нужно.
«Для обряда подготовьте три свечи и прочную нить длиной в локоть, то есть от кончиков пальцев до локтевого сустава. Ночью зашторьте окна, чтобы свет уличных фонарей не проникал в комнату. Зажгите свечи и расставьте их на полу в форме большого равностороннего треугольника. Сядьте на пол внутри этого треугольника, лицом к одной из свечей. Завяжите на нити узел, но не затягивайте его, оставив расслабленным. Глядя на свечу, произнесите такие слова:
«Туго узел завяжу, (имя любимого) к себе привяжу.
Будет он ко мне привязан, лишь со мною быть обязан!
Пока узел не развяжется, страсть его не уляжется!».
Проговорив эти слова, быстро затяните узел. Поворачиваясь к каждой из оставшихся двух свечей, в точности повторите свои слова и действия. После этого задуйте свечи и ложитесь спать, положив нить с тремя узелками себе под подушку. Вскоре вы почувствуете, как изменилось его отношение к вам. Никогда не выбрасывайте нить и следите, чтобы узелки были крепко затянуты.»
Слава Богу! Спасибо этой женщине. Джон снова будет моим!
POV Джон.
Как много уже прошло времени. Как давно я здесь не был. Как хорошо, что я решил вернуться. Это однозначно было правильным решением. Как я мог бросить Сирену? Я же люблю её!
- Джон! Ты ли это? Никто и не думал, что ты вернёшься, - да, я рад видеть даже нашего вечно пьяного соседа.
- Да Жак, это я, - с лёгкой улыбкой подхожу к нему. Помогаю встать на ноги. Как же от него пахнет. Просто ужас! Как можно до такого докатиться, просто ужасный старик!
- Как там твоя красотка из порта? – письмо дошло. Хорошо, ведь я не хочу скрывать что-то от моей любимой Сирены.
- Я послал её. Она изменила мне сразу же, как я вышел за порог. А где Сирена?- после моего вопроса он помрачнел. Почему у меня такое странное предчувствие?
- Джон. Боюсь ты слишком поздно, - еле как выговаривает он. Почему у меня сердце будто упало. Нет. С ней всё хорошо. Я уверен!
- Где она? – мой голос становиться более грубым и злым. Почему я так взвёлся?
- Неделю назад она умерла. Какая-то страшная болезнь, - меня трясёт. Нет. Этого не может быть. Я просто не вёрю.- Говорят, что она несколько дней лежала в своей комнате, но к ней заходил только ветер. Она всё кричала. Она звала тебя, Джон. Ты разбил ей сердце, - старик смотрит на меня с призрением. Поднимается и уходит. А я всё ещё в шоке.
****
Я стою на кладбище. Это её могила. Ещё больнее. Я ведь так её любил. Зачем я только остался в этом порту?
«Передайте Джону:
Тебя ждала я»
Надпись на плите. Она так меня любила. Зачем? Почему? Мы так любили друг - друга. Зачем Бог отправил меня туда? Какой чёрт меня попутал?
Я плачу? Я плачу!
- Я люблю тебя. Сирена, - говорю это осторожно. Как я хочу обнять её. Хочу, чтобы она проснулась. Чтобы снова была со мной!
Эпилог:
Через 10 лет Джон умер. Каждый день он приходил на могилу Сирены и ложился рядом. Он хотел, но уже не мог вернуть её. Их похоронили рядом. Но никто не знает этой трагичной истории любви.