ID работы: 10364975

Мираж

Фемслэш
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Отец, хоть и король, все равно отец. Он будет говорить без устали о том, что должна уметь женщина, подразумевая под этим заботу и то, что он понимает под лучшей долей. Ни один отец не будет желать своему чаду зла. Но Фантагиро всегда будет с этим не согласна. Какому человеку вообще понравится с самого детства готовиться к участи раба? Любой восстанет под родительским гнетом, если будет чувствовать себя ущемленным. Фантагиро с пеленок показывала свой характер, где-то в глубине души надеясь на то, что однажды отец поймет — она не такая, как все женщины. Она умная, сильная и ей не нужен жених, чтобы чувствовать себя полноценной. Как же сурова была реальность. Отец прилюдно отвернулся от родной дочери, когда она бросила кольцо, обязывающее ее обручиться, на пол. Фантагиро же, ужаленная в самое сердце черствостью родителя, бежала, куда глядят глаза. Она сама училась писать и читать, конструировать некоторые предметы, сама познавала мир. Отчего же ее достижения считаются пустым звуком? Потому главное — подальше от золотой клетки, где еще девочкой она большую часть времени проводила в колодце, вслушиваясь в причитания сестер. В ее груди клокотало столько ненависти к этому миру, она была готова разрушить все что угодно, тогда она была способна даже навредить живому существу, что и сделала несколько раз, услышав не самое лестное мнение о себе, хотя не думала о том, что животные и растения умеют говорить. Именно в этот не самый хороший день в ее жизни она впервые встретила Белого Рыцаря. Друга, который, начиная со знакомства, отвратил ее от жестокости, сказав, что эта валюта используется миром с незапамятных времен и властвует над умами людей. Его спокойные огромные глаза так и говорили: «Ты же не такая, правда? Ты ведь умеешь думать головой?» Этот взгляд проник в душу Фантагиро, увлажнив и без того плодородную почву для новых знаний. Фантагиро сразу прониклась к рыцарю если не любовью, то искренней привязанностью. Она понимала, что этот взгляд может усмирить кого угодно. Ей было не важно в чем его секрет, ведь с ней впервые говорили как с разумным существом, а не женщиной, как с человеком. Удивительно, как Белый Рыцарь быстро смог проникнуть в разум своей новой подруги — на ее желание уметь защищаться ответил, что обучит ее всему, что знает сам. Легкий укол подозрений пронзил сознание Фантагиро, конечно, сердце тянулось к этому человеку, но ей показалось странным, что он так быстро понял ее. — Представь, что каждый колос на этом поле — твой враг. Чтобы победить хотя бы одного противника, тебе нужно скосить все поле. Фантагиро целый день старается выполнить это задание, признавая, что мудрость Рыцаря особая. Тот лежит на стоге сена, и эта картина умиротворяет взор Фантагиро. Опытный воин с учениками ведет себя расслабленно, потому что доверяет. Фантагиро признает, что через раз засматривается на Рыцаря, подмечая тонкий стан, изящные руки и непроизвольные движения. Это зачаровывает своей простотой. Когда она уже не в силах косить, осилив половину поля, то Рыцарь предлагает ей дружеский поединок. Отказаться от такого было бы просто невежливо, несмотря на упадок сил. Хоть Фантагиро проигрывает, разочарования в ее душе нет, ведь Рыцарь сам ее учил, что не в каждом поединке можно одержать победу. Фантагиро запоминает, как меч парил в воздухе. Она смотрит на рыцаря внимательно, тот тоже рассматривает Фантагиро. В его глазах искреннее веселье и так много тепла. Фантагиро признает, что никогда в жизни не чувствовала себя такой счастливой… Тем грустнее обрушивается тот момент, когда Рыцарь вдруг прощается с ней на лесной тропе навсегда, говоря, что отвлечет появившихся в поле всадников враждебного государства, добавляя, что научил ее всему, и дальше ей нужно справляться самой. Фантагиро раздавлена. И скрыть отчаяние у нее выходит худо, наверное, поэтому она попадается на глаза тому странному воину. Хорошо, что дерево, которое она по своей глупости пыталась уничтожить, решило закрыть своей листвой. «Как ее зовут?» — с теплой улыбкой размышляет Фантагиро, рассматривая странную деву в пышном белом платье из-за густой растительности. Та заговаривает зубы воину, защищая Фантагиро, которую на самом деле легко обнаружить. Воин верит хранительнице леса на слово, та же со знакомой улыбкой поворачивается к принцессе. У Фантагиро уже есть предчувствие, что разговор будет особым. Она специально упоминает Белого Рыцаря, без отрыва разглядывая волшебницу, признавая, что ей так даже лучше. Фантагиро не сдерживает улыбки. — Я и Рыцарь — добрые друзья, — говорит волшебница. Фантагиро, признанная семьей хулиганка, решает остановиться на этом вопросе подробнее. В какой-то миг видно, что волшебница всеми силами сдерживает смущение, уже жалея, что согласилась развивать эту тему. «Вы давно знаете друг друга? А живете близко? Часто друг друга навещаете?» — Фантагиро не останавливается, заваливая волшебницу вопросами. Взгляд ее становится малость измученным, она всеми силами пытается перевести разговор в другое русло. Тут уже Фантагиро делает шаг навстречу к ней и берет одну ее ладонь обеими руками. В глазах волшебницы непонимание. «Видимо, не так уж просто уследить за своей подопечной», — смеется про себя Фантагиро. — Милая волшебница, — мягко начинает она, — не сердись, что я утомляю тебя вопросами, — взгляд хранительницы становится заинтересованным. — Просто, мне кажется, я раскрыла твою тайну… И я хочу сказать тебе спасибо. Белая Волшебница выделяла в этой девочке ум и непокорность с самого начала, еще до ее появления на свет. Ей интересно, догадалась ли принцесса о белой мышке в колодце, с которой она играла целыми ночами. Волшебница решила приберечь эту историю, но она рада, что ее раскрыли, хоть и не получилось сюрприза. Удивление мягко и ненавязчиво проскальзывает в ее взгляде. Она улыбается, а потом осторожно касается щеки Фантагиро. Та улыбается еще шире. — Я всегда знала, что самый смышленый ребенок из всех, кого мне только доводилось встретить. Фантагиро чувствует сильное биение сердца в своей груди. Мираж, манящий и прекрасный, рассеялся, являя перед ней самое трогательное волшебство на свете. Ей искренне кажется в этот миг, что она знает белую колдунью вечность. — Ты ведь не оставишь меня одну? — с надеждой во взгляде спрашивает Фантагиро ее. В глазах напротив отражается такое знакомое, усмиряющее тревогу, понимание. И ответ: — Никогда. Фантагиро крепче сжимает аккуратную ладонь, впервые в жизни не чувствуя себя одинокой. Даже мысль появляется смелая — отказаться от титула принцессы и остаться здесь. Она решает, что обсудит это с колдуньей позже, когда совершит подвиг и заслужит этого.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.