ID работы: 10365025

Невинная просьба

Гет
NC-17
Завершён
24
автор
Размер:
90 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

Воины сна

Настройки текста
            

Всё из-за сна. Приснившийся кошмар пытается пролезть в реальность. Или ты сам из реальности ныряешь в этот кошмар.

© Кирилл Алексеев, «Пожиратель мух»

             Всю ночь девушка не сомкнула глаз. Она лежала на левом боку, прижав к груди крест и смотрела сквозь окно в ночное небо. За это время кажется она сосчитала все звёзды в космосе. Время тянулось неумолимо долго. Это была первая бессонная ночь в жизни девушки. Она теперь как никогда понимала Тину с её страхами и опасениями.       Нэнси пролежала до утра в кровати, думая обо всём, о чём только можно было, лишь бы унять страх и сонливость. Рассказать ли ей друзьям об этом или разобраться самой? Победить Фредди как в фильме? Ох, это кажется слишком простой задачей для реальной девушки, а не экранной.       «Тут не всё так просто», — она размышляла о Фредди, о кассетах, о загадочном профессоре, о поведении родителей. Ей нужно с этим разобраться и как можно скорее. Ведь без сна она долго не проживёт и каждый раз будет ловить себя на мысли: как же она сильно хочет спать. Но стоит лишь взглянуть на разорванную ночнушку, то желание спать сразу отпадает. Но держать отяжелевшие веки открытыми не так-то просто.       Дождавшись рассвета, Нэнси решила встать с кровати. Она подошла к зеркалу, которое было на дверце шкафа. Голова ужасно болела от недосыпа. Она ведь поспала совсем немного и проснулась слишком рано. Девушка вспомнила школьные годы, когда мучалась с ранними пробуждениями.       Она взглянула в зеркало: под глазами появились мешки цвета сливы, а сами глаза были слегка покрасневшими, волосы выглядели вполне уложенными, так как недолгий сон не смог взъерошить ей причёску за всю ночь.       Нэнси опять просунула пальцы в порезы на рубашке, осмотрела кожу под ней и поняла, что царапин на теле совсем нет.       «Хм, значит он не хотел меня убить?» — вдруг осмыслила она. Девушка не могла понять, что ему от неё надо: второй раз он к ней является во сне и второй раз оставляет её в живых. Но, если девушка опять заснёт, то на третий раз есть большая вероятность, что у него всё получится.       «Отлично — сначала убьёт меня, а потом всех остальных детей в городе», — саркастически подумала она, сама ужасаясь своей мысли.       Она дёрнулась, быстро отбросив ненужные мысли прочь. Томпсон начала снимать с себя порваное бельё, скидывая всё на пол. Девушка открыла шкаф и начала рыскать в поиске удобной одежды. Она накинула на себя белую футболку и длинную синюю домашнюю юбку. Подобрав с пола белую ночнушку, она устремились на выход из комнаты.       «Надо выкинуть это, пока родители не увидели», — сообразила она, с опаской оглядывая взглядом коридор. Она спустилась на первый этаж, вошла в кухню и уже дошла до мусорного ведра, но тут услышала голос у себя за спиной.  — Что там у тебя? — А так ничего, — испугавшись, произнесла она, развернувшись и спрятав ткань за спиной.       Перед ней стоял отец в домашнем сером халате. Взгляд у него был такой же серьёзный как и всегда. Он видимо проснулся также рано и поэтому уже стоял и пил кофе, смотря в окно, до того момента пока дочь не зашла в кухню.  — Не прикидываяся глупой. Я же вижу, что у тябя там ткань за спиной, — сказал он, глотнув кофе из кружки, и устремляя взгляд на дочь.  — Испорченная одежда: я слегка порвала ночнушку и хочу её выбросить, — проговорила Нэнси, пытаясь унять тревогу и успокоить сердцебиение.  — Дай, я посмотрю. Может это дело можно зашить, — он протянул руку и подошёл к дочери.  — Пап, пожалуйста не…       Не успела она договорить, как отец выхватил ночнушку из рук дочери. Он поставил кружку на подоконник и развернулся к окну, выпрямляя и просматривая ткань на свету.       Его брови нахмурились, создавая небольшую складку на переносице. Для мужчины было неожиданностью увидеть такое. Он внимательно всматривался в порваную рубашку и пытался сообразить какого рода эти порезы. И тут, не найдя нужного объяснения, он свернул рубашку и отдал обратно дочери.  — Эти порезы ты зашьёшь и больше, чтоб такого не было! Мы не богачи, чтоб тебе каждый день новые рубахи покупать! И матери ни слова об этом. — Л-ладно, пап, — она вздрогнула от повышенного тона отца и опустила глаза в пол, направившись в свою комнату. Она начала подниматься по лестнице как вновь услышала голос отца.  — Дочь, ты завтракать будешь? Кофе или чай? — эхом раздалось по дому.       Девушка сначала хотела отказаться, но вспомнив ночной кошмар, она тут же согласилась на чашечку кофе.       Она зашла в свою комнату, нашла белые нитки с иголкой. Когда она вдела нить в иглу, а затем саму иглу в ткань, то руки перестали слушаться. Она не могла унять дрожь в руках, то и дело вспоминая все ужасные моменты из сна. Сначала к ней начал приставать Род, который оказался Фредди, потом Тина и Глен с перерезанными глотками, а потом и сами эти порезы от лезвий на одежде. Эти зашитые куски ткани будут всё время ей напоминать о кошмаре. Четыре продолговатых следа от груди до живота тянулись бесконечными линиями.       Когда девушка всё зашила, то отец без стука вошёл в её комнату, вызывая волну мурашек по коже дочери. Он погладил её по плечу и поставил чашку кофе на рабочий стол.  — Молодец, дочь! Всё хорошо зашила. Теперь выпей кофе и готовься к экзамену. Ты же помнишь наш уговор?  — Да, папа, — она подняла на отца уставшие, полные отчаяния глаза и попыталась улыбнуться, но получилось слишком неправдоподобно. — Дочь, ты должна позаниматься, — сказал он напоследок и затем вышел из комнаты.       Нэнси убрала рубаху в шкаф и села за стол. Она пыталась настроиться на учёбу, потому что уже через неделю будет вступительный экзамен в лучший колледж штата. Но мысли то и дело витали где-то далеко отсюда. И вдруг она вспомнила, что у неё есть незаконченное дело. Нэнси села на пол, доставая из-под кровати пакет с кассетами.  — Так пришло время разобраться с вами, — проговорила она себе под нос, усаживаясь на кровать.       Она доставала каждую кассету попорядку: от первой части и до седьмой. Но вдруг она взяла кассету со вторым фильмом и тут у неё глаза расширились от удивления.       «Фильм выпущен в тысяча девятьсот восемьдесят пятом году?».       Она подумала, что это опечатка и стала смотреть на даты выхода других фильмов. И там даты тоже были указаны на несколько лет вперёд.       «С каждым днём становится всё странней» — подумала она. Ей дико хотелось посмотреть все эти фильмы, чтобы найти ключ к разгадке всего происходящего. Но родители заставили её готовиться к экзамену и она решила так и сделать. Но только изучать она будет не обычные темы, а психоанализ снов. У неё было пару очень толковых книг по этой тематике. И чтобы зря не тратить время на просмотр фильмов, она займётся подготовкой к экзамену и одновременно продвижением «расследования».       Весь день она изучала психоанализ снов. И вот уже легла спать. Она закрыла глаза, но никак не могла полностью расслабиться и заснуть. Всё таки эта ночь может стать её последней, но девушка очень устала от нехватки сна. И поэтому через минут пять она уже глубоко погрузилась в сон.       Наступила тьма и казалось что целая ночь пролетела за секунду. Весь сон её окутывали странные ощущения, ей снились обычные будни без происшествий, но казалось, что чего-то не хватало.

***

      Наступил вторник. Нэнси сидела в кровати и смотрела в одну точку в стене. Она чувствовала внутреннюю пустоту. Хоть она выспалась и набралась сил, то настроение у неё не задалось с самого утра. Она чувствовала как под рёбрами сгорает сердце в желании чего-то большего, но чего именно она понять не могла. Сон был слишком обычным и совсем не впечатлил её.       И тут она вспомнила, что за ночь к ней не являлся Крюгер. То есть ей не снился кошмар! Может Фредди — это всё-таки выдумка? Но тогда как объяснить следы от лезвий на ночнушке и странные совпадения фильмов и реальной жизни?       «Надо найти этого чёртового профессора». Она была уверенна, что проблема началась, когда у Глена появились эти кассеты. Она встала с кровати и пошла в ванную. Заходить туда было не по себе, после того, что ей недавно там мерещилось. Но девушка умылась без проблем и направилась вниз на кухню. Мама стояла и готовила яичницу с беконом.       Сквозь окно проникал золотистый утренний свет и была идеальная погода для прогулок. Но девушке это не светит в связи с последними событиями. Мать обернулась на звук шагов и улыбнулась дочери.  — У меня уже почти готов завтрак, ты пока налей себе сок и садись за стол. Она выглядела вполне радостной и дружелюбной, нежели когда была пьяная. Видимо пока отец был дома, он перевоспитал её. Но когда Дональд уходит на работу, то всё может повториться.       Нэнси налила себе апельсиновый сок из кувшина, который стоял на обеденном столе. Она села за него и выпила немного ярко-жёлтой жидкости из стакана.       «Интересно. Жёлтый цвет должен дарить радость и позитив, но меня тошнит от него. Характер это или всё-таки сегодня не мой день?» — задумалась Томпсон-младшая. Она хмуро смотрела на сок, крутя стакан в руке. Девушка сидела в сером халате, с взъерошенными волосами и её глаза выглядели очень уставшими, как-будто она опять не спала. Нэнси была своеобразным мрачным серым облачком, выбравшимся откуда не возьмись, загораживая яркое солнце, которое ассоциировалось с этой кухней и радостной матерью.       Мардж поставила тарелку с яичницей перед дочерью и села напротив.  — Ты чего такая хмурая? Не выспалась? — женщина с сожалением посмотрела на неё.  — Настроения нет, — сухо ответила девушка. Она сидела и ковырялась вилкой в еде. Хоть она знала, что мать готовить не умеет, но поесть нужно было.  — Нэнси, ты очень бледная. Поешь хотя-бы немного, — женщина погладила её по руке, резко сменив радостную улыбку, на заботливый взгляд.       Но Нэнси не взглянула на мать, она продолжала смотреть в тарелку, вычерчивая вилкой абстрактные узоры по ней.  — Дочь, ответь что-нибудь.       Но та в только отдёрнула свою руку, которую до этого сжимала женщина.  — Если ты так плохо себя чувствуешь из-за домашнего ареста, то можешь прогуляться.       Нэнси бросила мимолётный взгляд на мать, но потом опять направила его в тарелку.  — Я дам тебе список, с ним ты пойдёшь и купишь продуктов. Если хочешь, то можешь потом сама приготовить обед, чтоб отвлечься от уроков, — Мардж пыталась как можно мягче подбодрить дочь и кажется, что у неё получилось.  — Хорошо, — ответила девушка и с неохотой принялась вкушать завтрак, котрый на удивление получился очень даже вкусным.       Через некоторое время она вышла из дома, направляясь в сторону магазина. Она прошла мимо соседа, который косил траву, он приветственно улыбнулся ей, но та была совсем не приветлива. Нэнси проходила мимо узких улочек, свежих газонов и подстриженных кустов. Запах свежескошенной зелени освежал мысли, но никак не поднимал настроение.       Нэнси пришла в магазин, закупилась продуктами и расчиталась. Идя обратно и держа в руках полный пакет покупок, ей в лицо подул прохладный ветер. Тучи начали сгущаться, словно при виде девушки они вылезли из неоткуда, чтоб поздороваться. Ветер сдувал волосы девушки с плеч и воздух стал пропитываться влажностью. Вот-вот должен начаться дождь. Нэнси ускорила шаг и уже шла прямо на стороне своей улицы. И вот она приблизилась к соседу, который всё ещё косил траву. «Погода начала ухудшаться и почему он всё ещё не перестал косить свой грёбанный газон?», — её начало настораживать происходящее.       Она прижала полный пакет к груди и, немного приостановившись, нервно всмотрелась в соседа. Он держал поручень газонокосилки, что-то насвистывая. Он двигался вглубь своего сада спиной к девушке. Но потом вдруг на правой руке его показалась перчатка с лезвиями. Он перебрал пальцами по поручню газонокосилки. Нэнси проморгалась, но потом видение не исчезло. Сосед резко повернул голову и тут показалось голова Фредди в шляпе, он улыбнулся и помахал девушке рукой в перчатке. Что самое странное, что тело было соседа в белой майке и оранджевом комбинизоне, но голова была в сильных ожогах, в которых можно было разглядеть знакомые ужасающие черты.       Нэнси передёрнуло от неожиданности и раскрылся рот. Страх зазвенел в ушах, перебивая звук газонокосилки. Но не успела она закричать, как несколько кроваво-красных яблок выпали из пакета на асфальт. Она успела выдохнуть с облегчением и, сев на корточки, начала поднимать фрукты.  — Мис Томпсон, с вами всё в порядке? — сороколетний мужчина обратился к девушке, выключив газонокасилку.  — Да, всё хорошо.  — Может помощь нужна?  — Нет, со мной правда всё хорошо.       Девушка собрала две пары фруктов обратно в пакет и ускорила шаг. Последние метры до дома она уже буквально бежала. Ветер начал усиливаться и уже первые капли полетели с неба, ударяясь об асфальт.       Девушка чудом успела не попасть под дождь и уже была на пороге дома. Она забежала в коридор, хватая воздух носом и переводя дыхание. Она дошла до кухни и положила пакет на стол. Она опёрлась рукой о стол и налила себе воды из графина. Сделав несколько быстрых глотков из стакана она приложила руки к лицу.       «Так, Нэнси, надо успокоиться. Это просто галлюцинации. Фредди не существует — это выдумка», — она пыталась успокоить себя глупыми умозаключениями.       Вскоре Мардж спустилась со второго этажа, встречая дочь приветливой улыбкой, но потом, увидев дочь в подавленном состоянии, она тут же начала беспокоиться.  — Нэнси, с тобой всё хорошо? Как дошла? Под дождь не попала?  — Мам, сейчас просто оставь меня в покое, — девушка отмахивалась от матери, чтоб та замолчала. — У меня болит голова и я просто хочу отдохнуть.  — Конечно, иди в свою комнату, а я пока обед приготовлю.       Мать заботливо погладила её по плечу и начала разбирать пакет с продуктами. Девушка же, казалось, стала сгустком негативной энергии. Она выглядела крайне недображелательно и подавленно. Ей почему-то захотелось лечь спать, но стоит вспомнить о кошмаре, то мысли о том, чтобы поспать сразу пропадают.       Она поднялась к себе в комнату и завалилась на кровать лицом в подушку. Полежав так около пяти минут, она села на кровать. Желания что-то делать вообще не было, а уж тем более о том, чтоб готовиться к экзамену — не могло идти речи.       Весь оставшийся день она рисовала. Рисовала всякую всячину и ей не нравились образы, изображённые на рисунках. До того момента пока она не поняла, что именно она хотела нарисовать. А точнее — кого она хотела нарисовать. Сначала сердце охватил лёгкий трепет и мозг просто начал раздражительно реагировать на такую попытку. Но она решила попробовать ещё раз нарисовать маньяка, воссоздав его образ у себя в голове.       «И что я делаю? Я уже хотела думать, что он выдумка и забыть о нём, как об обычном кошмаре. Но я вновь вспоминаю о нём и тем самым буду ещё больше видеть галлюцинаций с ним…»       Неосознанно она это делала, сама не зная зачем. Но только это ей сейчас казалось спасительным лучиком на пути к свету, сквозь тьму депрессии.       Она начала придумывать детально его образ и его тело. И спустя несколько взмахов карандашом, на тетрадном листе начали прорисовываться очертания силуэта. И вскоре через несколько минут она нарисовала небольшой наборосок, как Фредди сидит за столом, перекинув ногу на ногу и попивает вино из бокала.

***

      Наступила среда. Нэнси проснулась позже обычного, а именно пол одиннадцатого. На удивление накаких кошмаров не было, но снов за ночь она вообще не помнит. Не помнит эмоций, что испытывала во сне. Ничего. Абсолютно ничего. Только непроницаемая тьма и полная тишина. Как-будто она лежала в коме, но хотя люди и в коме видят сны, а тут…       «Всё слишком странно», — эта мысль уже попривычке проносилась в голове барышни.       Сегодня отец должен был вернуться после работы. Ведь вчера его на целые сутки вызвали в участок. В этом городе явно начало что-то неладное происходить. И всё с появлением этого профессора — кассеты, новый комендантский час, и возможно даже домашний арест девушки тоже с этим связан.       Она встала и посмотрела в окно. На улице было сыро, ведь вчера весь день как из ведра лил дождь, а ночью ещё началась ужасно громкая и яркая гроза. Но к утру всё буйство природы прикротилось. Но Нэнси абсолютно ничего не слышала, она спала как убитая, при этом видя только тьму — сон без сна.       Она взглянула на дом Глена напротив, ей не хватало его рядом. Ведь за те два выходных они успели неплохо так провести время. А сейчас стало слишком скучно. Ей стало не хватать прежних эмоций. Настроение у неё было как и вчера. Казалось бы, что кошмары кончились, но почему стало только хуже? Неужели с ними жить было веселее? Ну хотя-бы с ними не заскучаешь, а теперь…       Нэнси спустилась вниз на кухню. Мать уже начала хозяйничать на этой территории дома. Видимо реально решила бросить пить. Но девушка знала, что это не надолго. Мардж накрыла на стол, поставив на него ароматные оладьи с мёдом. Нэнси сразу почувствовала голод, как только втянула запах носом.       Позавтракав, она решила подняться в свою комнату, но тут её остановил отец, который сидел в гостиной.  — Дочь, иди сюда. Присядь.       Девушка направилась в гостиную, в которой отец смотрел телепередачи. Она села рядом с ним на диван тёмно-шоколадного цвета.  — Как у тебя дела? Как успехи? — Дональд повернул голову в сторону дочери.       «Сейчас как раз время, чтоб спросить отца про сумасшедшего», — вдруг пронеслась заманчивая идея в голове Нэнси.  — Уроки делаю и пока что всё получается, — соврала она, натянув искусственную улыбку на лице.  — Это хорошо. Я вот решил взять себе отпуск с сегодняшнего дня. Надеюсь, что мы закончили с этим делом, — он переключил канал.  — С каким делом? — глупо спросила она, чтобы больше выпытать информации у отца.  — Я же тебе говорил. Разве нет? Короче говоря мы сегодня окончательно закончили разберательства с сумасшедшим-профессором. Да, мы его так начали называть, — усмехнулся он. — Теперь он будет сидеть в клинике Уэстен-Хиллз, до того как его разум не прояснится.  — А вы хотя бы выяснили кто он такой и откуда?  — На удивление вообще нет. Ни даты рождения, ни места проживания. Он твердит только одно, что он доктор Джон Кларк, который занимается нано-технологиями.  — Звучит как бред, но стоит копнуть глубже как мне кажется.  — Хм, что ты думаешь на этот счёт?  — Я думаю, что нужно его допросить и желательно мне.  — Что? Ах-ах-ах, — он рассмеялся от слов дочери. — Ты сейчас серьёзно? У тебя нет полномочий на допрос и вообще с какого хрена он тебе сдался?  — У меня есть улики. Кода он был в доме у Глена, то он передал Мистеру Ланцу некие кассеты.  — Если они у тебя сейчас есть, то тогда неси давай.  — Хорошо. Они у меня в комнате.  — Тогда пошли вместе и разберёмся.       Они встали с дивана и направились в комнату дочери. Когда девушка открыла дверь, то сразу бросилась искать под кроватью злополучные кассеты. Но на её удивление — ни кассет, ни пакета из-под них не было. Они как в воздухе расстворились. Куда же она могла их убрать? Когда она их доставала последний раз? Вчера или позавчера?       Девушка встала и начала искать в шкафу, потом в ящике учебного стола, но тщетно. Только силы потратила и всё зря. Куда же они всё-таки запропастились?  — И где же твои доказательства? — Мистер Томпсон сложил руки на груди.  — Они были здесь… потом я их взяла и… не знаю, — она говорила, запыхавшись.  — Дочь, я вижу, что ты очень устала, — он подошёл и поцеловал её в макушку, — уроки целыми днями и ещё наверняка недосып, — он посмотрел в бледное лицо дочери. Но ни тот ни другой пункт не подходили. Она была морально истощена и родители об этом не догадывалась, а списывали всё только на недосып и усталость.  — Отдохни немножко. А как полегчает, то сразу садись заниматься.  — Да, хорошо, пап…       Отец вышел, оставив девушку наедине со своим вопросами.       «Куда могли деться кассеты? Я, что сошла с ума?». Но сейчас ей больше всего хотелось поговорить с кем-нибудь, чем искать пропавшие кассеты. Она посмотрела в окно. Она подошла к подоконнику и взяла трубку телефона. Пальцы уже автоматически набирали нужный номер. Она потянула провод телефона на себя и стала ждать. Спустя несколько гудков, она услышала знакомый, приятный голос.  — Привет, Нэнси.  — Здравствуй, Глен.  — Ты чего мне звонишь? Что-то случилось?  — Нет, всё в порядке. Посмотри в окно.       Парень взял тяжёлый телефон в руки и, растянув провод по максимуму, подошёл к окну.  — Оу, как ты себя чувствуешь? — парень даже сквозь такое расстояние видел, что девушке нездоровится.  — Хотела бы сказать, что хорошо. Но на самом деле мне кажется, что у меня депрессия. Все признаки на это указывают.  — Ну тогда может встретимся и развеемся?  — Я не могу. Я под домашним арестом.  — Воу, и за что же? Что ты такого сделала?  — В воскресенье я сбежала из дома на целый день. С десяти утра и до восьми вечера.  — Это слишком жёстко, я считаю.  — Ты то сам как? Я надеюсь, что тебе лучше чем мне.  — У меня как раз таки всё хорошо, но за тебя я сейчас стал больше переживать.  — Не переживай, я надеюсь, что завтра мне станет лучше, ведь я хочу по-тихому проникнуть в больницу.  — В какую больницу? Зачем?  — В Уэстен-Хиллз. Там закрыли профессора, который именует себя Джоном Кларком.  — В психушку я тебя одну не отпущу. Я понимаю, что ты хочешь докопаться до истины, но сначала позвони мне, а потом мы с тобой пойдём туда.  — Хорошо, тогда завтра созвонимся.  — Ладно, до встречи.       Парень скрылся за шторкой, раньше девушки сбросив трубку.       Звук гудков в трубке не был приятен слуху, впрочем как и этот разговор. Она думала, что позвонив парню, ей станет лучше, но состояние совсем не поменялось. Тогда чего же она хочет? Видимо пока это не закончится, то она никогда не поймёт.

***

      Наступил четверг. И опять снов нет. Девушка чувствовала, что ей что-то снилось и даже она чувствовала тревогу и напряжение, но сны были совсем размытые. А с пробуждением она вообще начинает забывать их.       «Куда же ты исчез, Крюгер?», — она задала вопрос сама себе, как будто зная, что он живёт в её подсознании и слышит её. Но потом она истерически рассмеялась, закрыв лицо двумя руками.       Девушка сидела за учебным столом и наверно она впервые за эту неделю решила взяться за ум и подготовиться к экзамену. Ведь никого не интересует — депрессия у тебя или какая-то трагедия. Ты всегда должен делать дела вовремя, вот и всё.       Нэнси, плотно позавтракав утром и наконец приведя себя в порядок, уже сидела днём с кучей книжек на столе.       «Так, значит если снится мрачное место, то это уже первый признак депрессии», — раздумывала девушка над прочитанным.       «Дальше… умершие в образе живых… Так, мне это не снилось», — она перелистывала страницы книги, ища в доказательство информацию о том, что она не сошла с ума.       «Кошмары с ощущением неописуемого ужаса…было», — она помечала карандашом пункты, написанные у себя в личном дневнике.       «Параллельные сны — несколько несвязных между собой снов, которые меняют друг друга в течении ночи», — ещё одна галочка в дневнике.       «Так, сон во сне…такого не было», — она перелистывает страницу.       «Сны с переживанием редупликации самовосприятия… Хм, ну да было такое», — ещё один взмах ручкой по белой бумаге дневника.       В итоге четыре пункта из шести совпали. Девушка уже хотела всё списать на усталость и депрессию, облегчённо выдохнув. Но в друг вспомнила свои дневные видения. И как тогда это объяснить? Неужели это… Нет, нет, нет. Это не могут быть галлюцинации. Но если так и есть, то тогда она реально сходит с ума. Она начала быстро листать книгу, в поисках информации о возникновении зрительных галлюцинации. И какого было её удивление на то, что она там нашла.       «Исследователь, изучая галлюцинации в качестве основного позитивного признака шизофрении, предположил, что этому расстройству восприятия способствует поражение височных долей мозга. К примеру, опухоль в этой зоне часто вызывает галлюцинации… Что? Опухоль? Я готова согласиться, что у меня шизофрения, но чтоб это…» — для девушки это было уже слишком и она закрыла все книги, которые подоставала и поставила их обратно пылится на полку над столом.       Да уж к экзамену она теперь точно не подготовится. Она теперь эти книги будет за километр обходить. Но всё-таки все галлюцинации, отсутствие настроения и плохозапоминающиеся тревожные сны, она решила списать на депрессию и и недостаток моральных сил.       Она решила порыться в своём ящике, где обычно лежат тетради и листочки с рисунками. Сколько она их нарисовала? Один или два? Она точно уже не знала. Она сбилась с счёту, потому то она рисовала каждый день. И этих листочков было штук двадцать. Нехило так за четыре дня.       «Зачем это всё? Я рисую его обгорелое лицо и тело, как конченная фанатка».       Она разглядывала один рисунок за другим. На одних рисунках он выглядел серьёзным и мрачным как в её снах. А на других он улыбался и подмигивал. Где-то его лицо было нарисовано анфасом, а где-то он представлялся в полный рост в различных позах.       Взгляд девушки невольно скользил по его жилистому телу и упирался на его потрясщую перчатку с блестящими лезвиями. Как он изящно держал руку в воздухе… Словно в руке этой он держал невидимый бокал или сжимал чьё-то сердце…       «Вот бы быть таким как он. Живёт во снах, не знает забот…»       Девушка дёрнулась от собственных мыслей, и быстро собрав все рисунки вместе, положила их обратно в ящик.       «Так, сейчас надо позвонить Глену, а то так совсем свехнусь».       Она подошла к окну, всмотревшись в соседний дом. Рука крутила диск номеронаберателя до пальцевого упора, вызывая абонента из соседнего дома.       Белые шторки приоткрылись и из-за них показалось милое лицо парня. — Я готова прямо сейчас начать нашу операцию, — сразу влепила девушка, даже не поздоровавшись.  — Сейчас? Ох, ладно. Дай пять минут, чтоб собраться. — Да, конечно. И не забудь с собой перцовый баллончик.  — А это ещё зачем?  — Так, на всякий случай. Мы же не абы куда идём, а в Уэстен-Хиллз — больницу для настоящих психов. Вдруг кто-то набросится на нас.  — Не волнуйся, со мной тебе бояться не…       В трубке послышались короткие гудки. Девушка непонимающе смотрела сквозь окно на Глена, но потом почувствовала чьё-то присутствие за спиной и развернулась. Перед ней стоял отец с большими железными ножницами в руках.  — Пап, что ты сделал?  — Я знал, что ты мне врёшь: не готовишься к экзамену, а общаешься по телефону с этим типом.  — Он не тип! Его зовут Глен вообще-то.  — Меня это не интересует, мне важно чтоб ты занималась.  — И для этого нужно было провод телефона перерезать?  — Так будет лучше для тебя. Ты же у меня хорошая девочка, Нэнси, правда?       Последняя фраза немного напрягла девушку. Она была сказана с какой-то угрожающей интонацией.  — Я тебе задал вопрос, — он серьёзно посмотрел на дочь, крепче сжимая белый провод.  — Да, папа… — она виновато опустила газа в пол.       «Эх, а ведь только всё казалось бы наладилось…»  — Молодец, будь умницей, — он погладил её по голове и вышел из комнаты, забрав телефон.       «И что теперь? Как я буду поддерживать связь с ребятами? Хотя сейчас не важно. Важно то, что Глен уже собирается».       Сегодня отец должен был отоспаться перед грядущей ночной сменой. И конечно он сейчас пойдёт спать в спальню родителей. С этой работой его даже во время отпуска вызывают в участок. Мардж же как раз собиралась пойти в магазин и прикупить продуктов. Дом будет пуст, а значит, что девушка сумеет незаметно улизнуть.       Она, аккуратно повернула ручку двери, чтоб не создать лишнего шума, и на носочках спустилась по лестнице вниз. На первом этаже никого не было и надо было успеть поймать момент, пока родители не спохватяться её. Она быстро зашнуровала кеды и, накинув капюшон серой толстовки, вышла за порог.       На улице было прохладно из-за недавно прошедших дождей. Асфальт выглядел темнее в намокшем состоянии и воздух был хоть и сырым, но освежающим.       Девушка немного с испугом осмотрелась, ожидая что мать может с лёгкостью её застать здесь. Но та была уже была погружена в покупки далеко от сюда.       Из дома напротив открылась дверь и оттуда выскочил парень. Они переглянулись с девушкой и Нэнси перешла на его сторону. Когда они встретились, то поняли, что времени совсем мало. Они без разговоров направились по прямой, пересекая дома и улицы.       Спустя минут пятнадцать они перешли дорогу и уже оказались на парковке возле больницы.       «Пришло время докопаться до правды!», — бодро сообразила девушка.       Они открыли дверь здания и прошли к ресепшену, где стояла медсестра.  — Как ты говоришь его зовут? — спросил Глен.  — Джон Кларк. Нам нужно навестить Джона Кларка, — обратилась девушка к медсестре.  — Кем вы ему приходитесь?  — Ты говорил, что ему лет шестьдесят на вид? — шёпотом спросила девушка у Глена.  — Да, ну по крайней мере так отец мне сказал.  — Мы его внуки, — сказала девушка медсестре.  — Ваши имена?  — Лили и Джек Кларк, — быстро придумала Томпсон.  — Хм, что-то я не припомню таких. У него не нашлось родственников, насколько мне известно.  — А вы можете получше поискать? — встрял в разговор Ланц.  — Я могу, но это бессмысленно.  — Почему?  — Это дело засекречено и двум подросткам лучше не лезть в это.  — Да, что вы себе позволяете?! — девушка стукнула кулаком по столу.  — Охрана! — завопила испуганная медсестра.  — Что здесь происходит? — спросил подошедший мужчина зрелых лет в форме.  — Эти двое хотят без веских оснований проникнуть к засекреченному психбольному! — девушка лет двадцати пяти, стоящая за ресепшеном в белом халате и медицинской шапочке, указывала пальцем на подростков.  — Так, для начала, кто вы такие?  — Они сказали, что являются внуками больного.  — Можете помолчать, я не вас спрашиваю! — охранник поднял голос на медсестру и опять повернулся к ребятам.  — Мы… Эм… — замялся Глен.       Но потом охранника отвлёк со спины другой охранник — новичок. Он стал с ним объясняться и разъяснять ему всё на повышенных тонах.       Но тут рядом с Гленом открылась дверь, откуда вышел уборщик. Парень, придержав дверь, взглянул туда. Он шикнул девушке, чтоб та подошла посмотреть. Там оказалась длинная бетонная лестница ведущая куда-то во тьму.  — Моё чутьё подсказывает, что он находится там, — прошептал парень девушке.       А пока охранник разговаривал с практикантом и пока медсестра была отвлечена на других пациентов, они проскользнули за порог. Они аккуратно захлопнули дверь и изнутри закрыли на засов.       Они начали спускаться по «катакомбам» вниз. Над лестницей горела одна жёлтая лампочка, от которой толку было мало.       И наконец они вышли в какой-то подвал. Вокруг была такая кромешная тьма, что даже не было видно того, что находилось на расстоянии вытянутой руки. Но потом глаза подростков начали привыкать ко тьме и они начали разглядывать небольшие куски света с разных сторон помещения. Они шли по бесконечному коридору и наконец поняли, что оказались в подобии какой-то тюрьмы. По обе стороны коридора были камеры с решётками, в каждой из которой горела всего одна лампочка, давая очень тусклое освещение. В некоторых камерах лампочки и вовсе перегорели.  — Они здесь держат больных? И какими способами они их здесь лечат? — задала вопрос девушка, с ужасом глядя на лежащие полумёртвые тела за решётками по обе стороны.  — Я не знаю, что здесь они с ними делают, но нам нужно как-то среди них найти профессора, — парень поморщился от увиденного.       И вправду там были и мужчины и женщины, все измучены голодом и наверняка ещё какими-нибудь изощрёнными наказаниями. У всех поголовно была бледная кожа и проступившие морщины даже на молодых лицах.       Молодым людям было здесь не по себе и они, ускорив шаг, быстро поглядывали то в одну камеру, то в другую. Но как найти человека, которого знаешь только по описаниям?       Все больные были либо в сознании либо в полудрёме. Но те, кто были в сознании и не собирались набрасываться на пару. Они были где-то в прострации, далеко отсюда и едва ли могли различать людей.       Наконец парень с девушкой, обойдя около сорока камер по обе стороны, наконец дошли до конца коридора. Осталось осмотреть всего две…       Надежда иссекала с каждым шагом, но всё-таки она оставалась. Парень посмотрел в камеру по правую сторону, но там была кромешная тьма и вообще было не понятно, что там есть кто-то или нет. И наконец последняя камера по левую сторону. На полу там сидел седой старик в наручниках, он выглядел вполне здоровым в отличие от остальных. Недавно прибыл?       Парень с девушкой подошли к решётке. Мужчина, до этого находившийся как в медитации, открыл глаза. Его голова была опущена вниз.  — Джон Кларк — это вы? — дрожащим голосом спросила девушка.       Мужчина резко поднял голову и расширил глаза от удивления.  — Нэнси! — он посмотрел на девушку, а затем повернул голову чуть левее, — Глен! Не могу поверить! Это правда вы?  — Тише, не кричите, а то сюда могут заявиться охранники.  — Вы ведь правда думаете, что я не сумасшедший? — он встал и схватился за решётку руками. Парень с девушкой отошли от него на шаг. В глазах у него сверкала надежда и… безумство? Он выглядел и правда как психбольной, но при этом он был здоровее всех остальных здесь полутрупов.  — Так, давайте по-порядку, — сказал Глен вытянув руки, — сначала кто вы такой и откуда.  — Я это уже многим говорил, но никто мне не поверил… В итоге копы решили засекретить моё появление и упекли меня в психушку.  — Какое ваше появление? Можно поподробнее? — спросила девушка.  — Эх, вы не поверите, но я из будущего. Я родился в две тысячи двадцать седьмом году.       Парень с девушкой в недоумении переглянулись, но перебивать мужчину не стали.  — Я тридцать лет занимался нано-технологиями и никто не верил в мой новый проект. Я решил сам построить машину времени. На это у меня ушло двадцать лет и наверно две тысячи постоянных неудач. Но тут настал дветысячи восемьдесят четвёртый год и я наконец завершил проектирование этой чудо-машины. Я был первооткрывателем, но не стал никому говорить о своём открытии и решил сразу проверит моё творение в действии. Наступил март и я решил совершить скачок назад на сто лет. Я думал, что перемещусь в свой же город на то же самое место, но видимо просчитался.  — А как-же с кассетами? — спросил парень, внимательно слушая профессора.       Нэнси всё также стояла в оцепенении от услышанного. С появлением Джона её жизнь пошла совсем по другой дорожке и она уже была готова поверить в любой казалось бред.  — О, «Кошмар на улице Вязов» — это моя любимая франшиза и я не мог её с собой не взять в путешествие. Ещё мои бабушка с дедушкой смотрели эти фильмы на кассетах и они достались мне.  — А как тогда объяснить, что на них записано? — спросила вдруг девушка.  — Я знаю, что если бы не вторгся в ваш мир, то у вас всё произошло бы в точности как в этих фильмах. Но видимо моя машина времени совершила не только прыжок на сто лет назад, но ещё и попала в параллельную вселённую к вам.       Парень с девушкой непонимающе переглянулись.  — Да, вы не ослышались. Я знал, что параллельные вселенные могут существовать, но что-бы попасть в фильм… На это я не рассчитывал. Но спустя несколько дней, находясь в этой темнице для психбольных, я поразмыслил, что всё что мы создаём, о чём думаем — оно откладывается где-то во вселенной как в облаке компьютера. И чем больше мы об этом думаем и заставляем думать об этом множество людей, то оно обретает реальную форму в параллельной вселенной и становится самостоятельным миром, в котором можно жить.  — Вы намекаете на то, что можно путешествовать по фильмам? — спросил Глен.  — Именно так. Так как у меня машина была первым открытием, то я и не рассчитал такую вероятность, что меня может переместить в параллельный мир.  — А тогда почему вы не вернулись обратно? — спросила девушка.  — Как бывает в фильмах и книгах про путешествия во времени — моя машина сломалась. Я переместился куда-то в лес и сначала не понял где я, но потом когда я начал понимать, что попал не туда куда хотел, то моя машина начала давать сбои и в итоге вообще сдохла. Я её укрыл листвой в надежде, чтоб её не нашли.  — Мы можем как-то вам помочь попасть обратно домой? — спросила Нэнси.  — Освободите меня! — мужчина опять кинулся к решётке. Раздался металлический треск, который мог даже мёртвого разбудить. В глазах мужчины горел огонь надежды и беспомощности. Он протянул руку сквозь решётку.       Глен отошёл на шаг и прижал к себе девушку.  — Нам надо идти. Он навёл достаточно шума, — прошептал он девушке.       Но она взглянула на парня, давая ему понять, что нужно выручить этого профессора.  — Мистер Кларк, мы готовы вас высвободить, но только как?  — Раз в четыре часа тут будет всё обходить охрана. Сейчас как раз пришло время, поэтому вам лучше уйти.  — Разве вы не хотите выбраться? — девушка посмотрела на него сожалеющим взглядом.  — Я выберусь, но позже. Завтра или послезавтра. Надо вынудить ключ от решётки у охраны.  — Хорошо, но как вы выйдите отсюда? Вам придётся подниматься наверх и идти через больницу.  — Нет, здесь есть запасной выход. Если вы сейчас посмотрите прямо, то увидите тёмный коридор и там слева есть выход с лестницей на верх.  — Ладно, спасибо. Нам пора идти.       Старик лишь кивнул им на прощание. И парень тут же взял девушку за руку и повёл в ещё один тёмный коридор, который был прямо от профессора. На ощупь они ощутили стену, а потом и проход в ней. Они вошли и, чуть запнувшись, поплелись вверх по лестнице.       Этот день был как нельзя насыщен для девушки. Хоть одна небольшая прогулка позволила ей развеяться и не сойти с ума.       Парочка быстро добралась до своих домов и, промахав друг другу, удалились восвояси. Дома у девушки всё было тихо и гладко: отец спал в спальне, мать готовила на кухне и никто не заметил отсутствия дочери, так как думали, что она сидит в своей комнате на втором этаже и делает уроки. В этот день больше ничего интересного не происходило, кроме того, что перед сном она опять рисовала Фредди…

***

      И вот наступила пятница. Долгожданная пятница. Сегодня последний день мучений и возможно уже завтра она опять пойдёт гулять с друзьями.       Она сидела за своим столом и уже привычно судорожно рисовала одни и те же черты изо дня в день. Это стало привычным и кажется она стала зависима от этого. Со стороны она была больше похожа на психа, который что-то черкал карандашом, разрывая бумагу. Она не могла остановиться, пока что-то не стукнуло в окно. Она резко дёрнулась от испуга и развернулась. Ещё секунду назад в полной тишине были слышны только её нервные черкания по бумаге и больше никаких посторонних звуков. Но сейчас… Это было больше похоже на стук камешка по стеклу.       Девушка осторожно подошла к окну, она всмотрелась вниз, но там никого не оказалось. Она посмотрела по сторонам — там никого.       «Странно, кто же это мог быть?». Только она успела подумать об этом как моргнула и перед ней оказалась монахиня. Она стояла внизу на лужайке и сверлила взглядом девушку. Одним своим присутствием она нагоняла жути.       Нэнси от неожиданности грохнулась на пол. Это было так громко, что даже родители на первом этаже могли бы услышать. Но помимо своего грохота девушка ещё смогла услышать посторонний шум в шкафу. Она едва успела отойти от шока — увиденной ею монахини. Но тут ещё какая-то чертовщина творится в её шкафу.       Она аккуратно поднялась с пола, сначала посмотрев в окно. Не увидев там никого, она окончательно начала забивать себе голову мыслями о своей поехавшей крыше.       Она повернула голову в сторону шкафа. Томпсон на носочках приближалась к нему. И наконец открыв его, обомлела: на нижней полке шкафа лежали потерянные кассеты.       «Как вы тут оказались? Я же вас спрятала под кроватью и не перепрятывала больше».       Кассеты успели исчезнуть ещё в среду и вот спустя два дня нашлись. Почему когда она их искала, чтоб показать отцу, то не нашла даже в шкафу? Вот это уже было сложно объяснить. Если только кассеты умеют телепортироваться или становиться невидимыми. В это было проще поверить, чем искать здравый смысл. Так как вчера она узнала, что живёт в параллельной вселенной от реального мира, а именно в фильме.       «Фильме? Безумство!».       Она решительно достала первую попавшуюся кассету, на которой было написано: «Кошмар на улице Вязов 3: Воины сна». «Вот этот фильм я и посмотрю, чтоб не сойти с ума», — она ухмыльнулась, покрутив кассету в руке.       Она закрыла шкаф и вставила кассету в телевизор. Удобно усевшись на кровати, она начала погружаться в сюжет.       На часах был уже вечер, а именно 22:37. Девушка провела весь день как в медитации. Она не помнит когда последний раз скучала по друзьям, когда последний раз чувствовала любовь к Глену, уважение к родителям… Перед глазами был только Он. Его безумные глаза, которые видели немало жестокости и насилия. Его руки и перчатка, которые отнимали жизни у десятков неповинных детей. Но девушку это не особо волновало.      Её всю эту неделю преследовало чувство вновь ощутить яркие эмоции, почувствовать себя живой. Ей хотелось засыпать чтоб увидеть яркий, хоть и не очень радостный, но насыщенный сон. А не просто ложиться спать, чтоб видеть смутные очертания незнакомых образов, и проснуться с чувством внутренней пустоты. Она искренне надеялась, что вновь увидит его и ей станет лучше. Но если он придёт к ней в сон, то с лёгкостью убьёт её. Надо как-то доказать, что она может ему понадобиться. Но как? Она пока не могла найти ответ на этот вопрос.       Она смотрела фильм, не забывая подумать обо всём, что с ней происходит. И тут в ходе фильма выяснилось, что Кристин Паркер, имеет интересную способность — втягивать в свои сны других людей. Нэнси как осенило, глаза засветились, а в голову пробралась одна интересная мысль.       «Я скажу ему, что могу вытягивать в свой сон других людей. Он сможет этим пользоваться и не будет меня убивать, но наоборот он тогда будет убивать тех, кого я втяну в сон…»       Просмотр фильма закончился довольно поздно. Родители уже давно спали, а их дочь только успела выключить настольную лампу.       Она легла и закрыла глаза, вспоминая самые яркие моменты из фильма. Опять её персонаж появился в фильме и Фредди её убил. На похоронах девушки появилась до боли знакомая монахиня, но она пока не могла сообразить где её видела. Смерть своего персонажа ничуть не расстроила её, ведь теперь всё идёт иначе. С появлением профессора изменилось их жизнь и будущее. И возможно, что девушка сможет дожить до глубокой старости. Ещё ей стало лучше, но после окончания фильма ощущения уже начинают угасать. Но во время просмотра она ничуть не пугалась страшных моментов, а наоборот даже улыбалась, когда происходили убийства… С какой грацией и профессионализмом это делал Рубака из Спрингвуда… Это завораживало девушку и…привлекало?       Её мысли начали окончательно плыть и она начала плавно погружаться в сон, надеясь, что он не будет таким же неразборчивым как предыдущие за эту неделю.

***

      Нэнси открыла глаза, ощущая в носу незнакомый запах. Она огляделась: вокруг было множество железных труб. От некоторых из них клубился пар.       «Где я? В котельной?»       Она отошла на шаг от труб и начала двигаться прямо, держась за поручни лестницы, дабы найти выход из этого места.       Вокруг всё было как будто в красных оттенках. Девушка думала, что это лампы или её зрение даёт оптическую иллюзию, но потом она поняла что это место само было таким. Ненастоящим.       Она блуждала по котельной кругами и нигде не смогла разглядеть двери. Кругом одни трубы и датчики давления, потом лестница с решётчатым дном и больше ничего.       Она осталась в замкнутом пространстве, откуда нет выхода.       «Отлично, это очередной неинтересный мутный сон, после которого я опять проснусь в подавленном состоянии», — она остановилась на мгновенье и приставила руки к лицу.       Но вдруг справа что-то скрипнуло. Девушка вздрогнула. Потом этот скрип стал более протяжным и противным. Он резал слух, создавая ощущение ужаса и присутствия кого-то рядом. Только лезвия режущие трубу, создают такой звук. Хоть обойдя всю котельную и посмотрев во все углы, она никого не видела, то сейчас готова была поклясться, что кто-то к ней приближается.       Звуки доносились с правой стороны, но потом прикратились. Девушка, затаив дыхание начала осторожно смотреть из стороны в сторону. Потом когда она решила повернуться в левую сторону, то из-за труб выпрыгнул Фредди. Она вскрикнула и побежала от него в правую строну, но только ей стоило завернуть за угол так он и оттуда успел выскочить, раскинув руки.       Она опять вскрикнула и побежала в обратную сторону. Сердце бешено колотилось, дыхание сбивалось, а глаза бегали в разные стороны, ища путей спасения.       Она завернула за угол и там оказался тупик. Уже было некуда бежать, так как в другой стороне был слышен тихий топот и хрипучий смех.       Она втиснулась в пространство между двух труб, чтобы спрятаться. Места было немного, но она влезла. Она слышала как в ушах звенит стук собственного сердца, как руки начинают покрываться муражками.       Фредди приближался и наконец, чуть-приостановившись, спиной подошёл к тем трубам, где стояла девушка. Она напряглась, вдавливаясь спиной в горячую трубу, но потом отпрянув от неё.       Маньяк развернулся, держа что-то в руках.  — Хм, красивые почеркушки, — он разглядывал листочки с рисунками.       Девушка стояла в недоумении. Как он узнал о её рисунках? Она ведь их рисовала в реальной жизни.  — Какой я здесь красавец, — он рассматривал рисунки один за другим. — А вот тут надо подправить, — он начал на сквозь протыкать лезвиями рисунок, который ему не понравился. Он начал заливаться смехом и крошить все оставшиеся рисунки на мелкие кусочки. Его это представление явно забавляло. Когда он наконец закончил развлекаться, то заметил девушку. И быстрым шагом подошёл к ней.  — А теперь надо твоё личико подправить, — он подставил один палец с лезвием к её подбородку.  — Нет, не убивай меня, — проскулила она, слезивыми глазами глядя на него.  — И почему же?  — Я тебе пригожусь, — в надежде вымолвила она, переходя на хрип.  — Ха-ха, и чем же ты мне пригодишься? — другими лезвиями он погладил её щёку. От чего ей стало не по себе.  — Я… Я могу втягивать людей в свой сон… Я хочу быть как ты. Сделай меня такой как ты.       Он отпрянул от неё и серьёзно задумался, отвернув голову. Он приложил перчатку к своим губам, что-то обдумывая. Через некоторое время он повернулся.  — Хорошо, так и будет. Только если завтра ты уже принесёшь мне первых жертв, — на последнем слове он прорезал лезвием воздух прямо у неё перед глазами.       Не успела она ничего ответить, как сразу почувствовала, что теряет ощущение сна. Всё начинало расплываться и она проснулась у себя дома в своей кровати.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.