ID работы: 10365033

Концерт безмолвного Города

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Любое начало всегда для кого-то будет концом, ровно как и каждый конец служит чему-то началом. Одна нота стихает, чтобы после неё зазвучала другая, даже если пройдёт мгновение, даже если пройдёт безмолвная вечность. Люди за городским шумом даже не замечают, насколько лишены звука их жизни. У них нет времени на его поиски, нет времени, чтобы остановиться и прислушаться к нему. В наш век все предпочитают следовать за предписаниями других, но не за своим собственным сердцем. Никто не считает, что красота сокрыта в них самих, даже когда душа играет изящнейшую из сонат. Вера и надежда искажены, но начальное их значение не было стёрто. Люди насильно поместили их в самые тёмные уголки своей памяти, заперли за десятью замками и выкинули ключи в Небытие. Лишь бы не отвлекаться от работы, лишь бы не давать волю чувствам, лишь бы не стремиться к счастью и покою, ведь их у тебя отнимут. Страх не есть грех. Не существует тех, кто никогда не боится. Кто-то считает, что Город прогнил. Что не надеяться — это ужасно и отвратительно, и так должны думать все. Кто-то считает, что Город всегда будет таким. Что его воля неизменна, ведь она и есть воля жителей. Кто-то считает, что Город нужно исправить. Подарить людям Свет, открыть им глаза и показать истину этого мира. Кто-то считает, что Город не имеет смысла. Ни он, ни попытки его реформировать - всё мертво и таким останется. Кто же прав? Где же истина? За чем же следовать и к чему стремиться? А есть ли смысл в ответах на эти вопросы, если их даст кто-то другой? Другие могут лишь направить. Напомнить людям о том, что сокрыто внутри них самих. Сказать прислушаться к себе, а не продолжать следовать за течением. Но никто не услышит, пока не сказать это достаточно громко. Безмолвный Город сотрясло величайшее представление, которое никто не мог вообразить. Начало конца, когда люди начнут искажаться в невообразимых чудовищ, и конец началу, когда все были слепы и стояли на месте. Пианист играл и играл, разрушая дома и цепи душ, выпуская безумие и чувства. Неважно, сколь сильна твоя вера во что-то и на что ты надеешься, если ты можешь стать частью прекрасной музыки, единства всех и торжества жизни. Многие потеряют всё, чем жили, и погрузятся в бездну отчаяния. Будут рвать и метать, уничтожать всё в попытках добраться до сути, только чтобы в конце осознать, что это разбило их ещё сильнее. Многие застынут в испуге, смешанном с благоговением. Увидят, что утрата - это необходимость, ведь только благодаря ей смогли они увидеть нечто превосходящее их сознание. Одни будут проклинать себя, свою жизнь, весь Город и его жителей. Другие захотят повторить выступление, чтобы все смогли открыть себя заново. Какой бы путь ни избрали для себя люди, это будет благодаря творцу. Искусство есть то, что позволит им сдвинуться с мёртвой точки, будь то шаг с обрыва или вверх по лестнице. Район будет разрушен, но его отстроят заново. Жизнь покинет многих, но останется частью историй других. Все эти события кто-нибудь соберёт в одном месте и потрясёт Город своим существованием. Концерт будет продолжаться и продолжаться до тех пор, пока будет существовать само время. В наш век его можно остановить, но нельзя повернуть вспять записанную историю. Ни одно выступление не будет идеально имитировать предыдущие, во всём будет уникальность и щепотка души исполнителя. Музыканты погибнут, не повторяясь друг с другом, и после придут другие, пока их совсем не останется. У всех своя роль, но это не означает, что они не могут исполнять её по-своему. Кто-то исчез в Свете, завершив свою цель, кто-то забрал его себе и начал всё заново. Всё повторяется вновь, чтобы опять прийти к завершению и разрушиться. Всегда будут новые творцы, но неизменным останется лишь одно. Самый прекрасный в мире концерт начинается в руинах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.