ID работы: 10365043

Больно?

Джен
R
Завершён
2
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Больно.

Настройки текста
В этот день он шёл по улице и размышлял о своём никчёмном существовании. Пришлось зайти в магазин, когда он внезапно захотел съесть вкусность, а старые колокольчики у двери оповестили о его приходе всем, кто находился в магазине. Стоя на кассе парень нервно постукивал ногой. Молодая кассирша, явно в расположении духа решила поговорить с ним: - Вы знали, что эти колокольчики притягивают Ци, ту самую жизненную энергию в дом? *Какая чушь* - Подумал он. *Верующая наверное* - Меня зовут Анелла, а тебя? Ты чего такой грустный, что-то случилось? Худой парень сдвинул брови: - Извини, мне пора. Забрав свою вкусность, он вышел из магазина, освободил себя от мыслей а заодно еду от обёртки, и, по пути домой ел, параллельно читая в интернете очередные мистические обряды, коими увлекался уже давно, и решил проверить один из них, больно он показался интригующим: *Снять с себя все неудачи можно таким способом... Вам понадобится любая вещь, но вы ни при каких обстоятельствах не запомните того...* И у него промелькнула твёрдая мысль: *Мне это подходит.* Он посмотрел на обёртку в своей руке... Уже этим предпоследним летним вечером молодой парень делал на улице всё то, что требовал обряд. Позрезал единственным ножом из дома ладонь, капнул своей горячей металлической кровью на вещь, прочитал слова, выпил из кубка. А ведь этот кубок, как парень считал, был единственным его трофеем - трофеем за первое место по танцам, на конкурс коего его семья долго копила. В предупреждениях к обряду было сказано: *...Но если человек не прикоснется к вещи в течение недели, она потеряет свою силу...* И молодой человек поддался раздумьям: *Оставлю этот выбор судьбе, раз чужая судьба мне не обязательна, а мусор никому и не нужен* В эту ночь, ровно в три часа ночи он совершит суицид, спрыгнет с крыши великой высоты здания, парень рассуждает так: *пятьдесят этажей, дольше полёт, больше адреналина, меньше боли.* На этот шаг у него были причины, стечение обстоятельств, боль, страх, саморазрушение. Он сделал последнее действие, указанное в тексте - выкинул вещь на перекрёсток и сразу же направился к пункту своего назначения, посмотрев на часы и убедившись, что успевает, затем сел в автобус. По своему собственному плану он должен совершить прыжок в три часа ночи, а тактичность для него важна как ни для кого другого. Сейчас Анелла участвует в благотворительном мероприятии, собирая очередной мусор по улицам своего города с парой помощников. У неё почти всё хорошо, сейчас она счастлива и хочет сделать мир добрее. Парень заснул в автобусе, прислонившись к окну, его губы расплылись в искренней улыбке. И в эту ночь она совершит суицид. Пришло время, девушка стоит у края и льёт слезы. И на это есть причины: боль, страх, саморазрушение. Это лишь стечение обстоятельств? В состоянии аффекта она ступила на край здания. Ветер колыхал её прекрасные русые волосы, а также платье, оголяя прекрасное женское тело. Глаза слезятся, прерывистое дыхание, спёрло грудь, возрос звон в ушах... и тут же затих. Время: 3:00 Она с пустыми глазами сделала шаг в пустоту, сделала и падает вниз, падает в, как ей кажется, бесконечное пространство. Без опоры под ногами, воздух бьёт в лицо, крутит в воздухе. Она кричит, что есть сил. А ночной город так красив, красива и эта девушка. Лететь осталось недолго, миллисекунду назад она поняла, что все её проблемы решаемы. Все, кроме одной. Она уже летит с крыши. Удар. В доме никого, кроме парня. Он насыпает хрустящие разноцветные колечки в тарелку. Сегодня утром он проснулся в автобусе счастливым, как оказалось, его просто не заметили и закрыли в автобусе, но он легко вышел оттуда, а сейчас, с ощущением полной лёгкости, это так странно для него, заливает молоком свой первый завтрак за три дня, так давно парень не чувствовал себя настолько хорошо, а желание жить просто переполняет его, и, кажется, переливается через край, потому что ему хочется сделать мир лучше, и он совсем ни о чём не волнуется, даже о ноющей боли в ладони. Несёт тарелку на стол, слушая спиной новости на маленьком пыльном телевизоре, где противный женский голос монотонно рассказывает о событиях сегодняшнего дня: - Сегодня ночью двадцатилетняя девушка покончила с собой, личность погибшей с трудом удалось установить: Анелла Агатовн... Молодого человека будто прострелило в спину. Тарелка разбилась об обшарпанный паркет, облив дырявые носки. - Это я... Он сел на стул. - Это я должен был быть там... Не она... Его локти оказались на кухонном столе, а руки в волосах: *Но почему... Почему я тут сижу?* Он забыл то, что услышал в телевизоре, и был также счастлив, как был счастлив до того, как узнал о гибели девушки. Парень убрал за собой разбитую тарелку, но так и не понял, почему выронил её. Тем же вечером он договорился о собеседовании на работу мечты, и оно состоится уже так скоро - послезавтра. - А жизнь то налаживается! И пусть его будет тошнить от еды из-за долгого голодания, и пусть ему будет крайне плохо, но он по-настоящему счастлив. Счастлив, что может жить. Сегодня вечером он не смог устоять перед непреодолимым желанием пройтись до совершенно незнакомого ему дома, словно обременён этим обязательством. В этом доме живёт лучшая подруга кассирши, что очень горюет и не может осознать произошедшее. Девушки поссорились незадолго до смерти Анеллы и сейчас ей нужна поддержка от близкого человека. Идти пришлось через тёмные дворы. И тут парня прижал к стенке неизвестный, закрыл рот рукой, не дав прокричать и схватил за запястья, повалив лицом на твёрдый асфальт. Попытки вырваться были тщетны, худощавое телосложение парня и голодание не позволило ему вырваться, а плотное телосложение насильника не оставило ни шанса, молодому парню предстояли до́лгие мучения. Его отчаянные крики не были услышаны. Но это она должна была быть там, не он. Та подруга за год другой оправится от смерти лучшей и единственной подруги, найдет новую, обзаведётся семьёй, так и не узнав о том, что это была не судьба Анеллы, и о том, что это была не судьба молодого парня. На маленьком пыльном телевизоре, который парень запамятовал выключить, противный женский голос монотонно рассказывает о событиях сегодняшнего дня. - Сегодня вечером двое неизвестных надругались, а затем зарезали и обезобразили двадцатиоднолетнего парня. Личность погибшего с трудом удалось установить: Кристиан Ларн. Полиция возбудила уголовное дело... Но даже и он выключился, из-за неуплаты за электричество.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.