ID работы: 10365099

Потерянная душа

Гет
R
Завершён
239
автор
Размер:
107 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 100 Отзывы 95 В сборник Скачать

Новая старая жизнь

Настройки текста
      В лесу, к югу от Конохи, ее действительно ждали. Конечно, идти пришлось далеко, часов пять без остановок, прежде чем Касуми достигла своих спутников. Ими оказались Дейдара и... Имя второго она не знала. - Неужели я добралась - бросила девушка вместо приветствия. - Рад тебя видеть, Касуми. Последняя наша встреча была не самой радужной, хм - блондин широко улыбался, глядя на свою давнюю подругу. - Я думала, ты умер - Касуми внимательно разглядывала отступника. - Стало быть, это был клон.       Дейдара хотел что-то ей ответить, но новичок в оранжевой маске, закрывающей его лицо, перебил: - Позвольте представиться, мисс. Я Тоби, напарник этого взрывного парня! - Касуми Мори - сказала, как отрезала.       Тоби неуклюже затоптался на месте: - Кажется, вы не в настроении сегодня. Наверное, Тоби лучше помолчать - и он нервно захихикал, примирительно подняв руки.       Девушка окинула его с головы до пят и, решив, что на данный момент он не представляет особой опасности, перевела взгляд обратно на Дейдару: - Ну что, мы идём или будем вечно здесь стоять? - Узнаю нетерпеливую Касуми - хмыкнул отступник и отвесил ей шутливый поклон - Только после вас.       Дорога оказалось дальней, идти пришлось не один день. Касуми нервничала, но старалась никак этого не показывать.       Когда-то она доверяла Дейдаре даже больше, чем себе. И она знала, что нравилась ему. Даже очень. Тот их поцелуй, когда она отправлялась в Коноху... Сколько же времени прошло с тех пор?       Она не знала, что он испытывает к ней сейчас и хочет ли продолжать дальше их давние отношения. И самое главное она не знала, хочет ли этого сама. Все так запуталось, особенно после вчерашнего вечера, когда Шикамару ее обнял. Он ей нравился, его спокойствие и расчётливость были противовесом ее вспыльчивости. В каком-то смысле он мог бы стать для нее якорем. Только она не понимала, что делать с Темари и есть ли смысл беспокоиться о ней. "Ладно, сейчас не об этом надо думать" она перевела взгляд на своих спутников. Дейдара. Полная противоположность Шикамару. Взрывной, импульсивный, ничего никогда не продумывающий наперед. Зато свой. К тому же с ним всегда всё было просто и понятно. Касуми энергично замотала головой, прогоняя непрошенные мысли и переводя взгляд на отступника в маске.Что-то в нем было не так. За кажущейся лёгкостью и безалаберностью этого чудака явно скрывается что-то другое. Акацуки никогда не берут к себе слабых отступников. Стало быть, в этом Тоби что-то есть, что-то, что могло заинтересовать даже Пейна. "Интересно , что он скрывает под маской? Когда-нибудь я обязательно это узнаю".       На третий день их путешествия они зашли пообедать в какое-то придорожное кафе богом забытой деревушки. Никто не обратил внимание на плащи Тоби и Дейдары, не посмотрел в сторону Касуми. Они заняли самый дальний столик в углу.       Сделав заказ, они в относительной тишине (если не считать бестолковой болтовни Тоби, которую никто не слушал) дождались, когда его принесут. - Касуми, ты стала слишком молчаливой - попытался втянуть ее в разговор Дейдара.       Девушка молча пожала плечами, положив в рот кусочек Наруто. Наруто - этот маленький съедобный кругляшок напомнил ей о Конохе и о так сильно любимом ее другом рамене. "Интересно, как они там, и отдал ли Шикамару ему мою записку? Рассказал ли обо всем Цунаде?"

***

      Сразу же на следующий день, когда Касуми покинула Коноху, Шикамару исполнил ее просьбу. Он пошел к Цунаде. Цунаде бросила грозное "Выйти всем, мне надо подумать!" и принялась усиленно массажировать виски, осмысливая то, что ей рассказал Шикамару. Первой мыслью было объявить Касуми в розыск и притащить обратно в Коноху на допрос. Она может знать ценные сведения об Акацуки, а эти знания могли бы здорово помочь им всем. Потом она взяла себя в руки. Эта девушка уже давно была одной из них, ей самой нужна была помощь, правда как ей помочь - было непонятно. Цунаде открыла ее личное дело и принялась вчитываться в каждую строчку.

***

      Наруто сидел рядом с Шикамару и уже в сотый раз перечитывал записку. Он не мог поверить своим глазам и ушам. Его сестрёнка одна из Них. Акацуки охотились на него и на других джинчуурики, они убили Гаару, а Касуми была совсем не похожа на них. Как такая девушка может относиться к этой организации? Она была слишком светлой для них, несмотря на всю эту внешнюю грубость и отрешённость. Шикамару лишь протяжно вздыхал, глядя на обеспокоенного Узумаки, готового уже сейчас броситься на поиски Касуми. "Вот заданьице она мне удружила". Он снова вчитался в записку вместе с товарищем. "Я ухожу из Конохи. Наруто, не ищи меня, пожалуйста. Когда-нибудь мы обязательно встретимся снова. Я знаю, ты простишь меня. Твоя сестрёнка". - Почему она ушла? Ты же должен знать, Шикамару! - закричал Наруто. - Расскажи мне все, сейчас же!       Шикамару ещё тяжелее вздохнул и начал свой рассказ.

***

      Касуми доела обед и уставилась в голубой глаз Дейдары. - Почему ты так смотришь, хм? - он пытался понять, о чем думает девушка, но это было крайне сложно сделать. При том всегда. - Дейдара-семпай, может, она влюбилась в вас? - захихикал Тоби, но тут же получил ощутимый тычок в бок от напарника и замолчал. - Нам надо будет поговорить, но только когда мы доберёмся наконец до логова. И останемся одни - ответила Касуми. - Согласен - кивнул подрывник и продолжил обедать.       Они добрались через неделю. Первым делом отчитались о прибытии перед голограммой Пейна. Далее Касуми переоделась в черную одежду организации и надела свое кольцо "Свет". Впервые зайдя в комнату после нескольких лет отсутствия, девушка заметила, как здесь пусто. И темно. А ещё каменные стены как будто давили на нее. В ее уютной светлой квартирке в Конохе такого не было. После она зашла к Дейдаре. Блондин развалился на кровати и о чем-то думал, уставившись в потолок. - Надо же, само спокойствие - усмехнулась девушка. - О, и ты здесь?       Она заметила стоящую в углу скульптуру Дейдары, ту самую, которую он сделал после проигрыша в споре на скорость. Она подошла к ней и провела рукой по волосам. - Стоящая вещь. - Смеёшься? - подрывник вскочил с кровати и за два шага подошёл к Касуми. - Если ты забыла, меня потом очень долго подстебывали за это творение, хм. - Да уж это я помню - засмеялась девушка.       Она поймала себя на мысли, что, несмотря на кучу недосказанностей, ей по-прежнему легко с Дейдарой. И она по-прежнему может смеяться вместе с ним. К тому же, искренне. Отступник улыбнулся ей в ответ. Да, она изменилась, однако она все равно оставалась Касуми Мори, той самой, которая понравилась ему своим дерзким нравом и звонким смехом. Необычное сочетание. Осознание этого немного его расслабило. - Касуми, я бы хотел знать все, что с тобой было за это время. До нас здесь новости о тебе не доходили.       Девушка перестала смеяться. Она даже не знала, с чего начать свой рассказ. С одной стороны было так много всего, а с другой - она не знала, что стоит рассказать Дейдаре, а что нет. Тем не менее она села на край его кровати, жестом пригласив его сесть рядом, глубоко вдохнула и начала свой долгий рассказ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.