ID работы: 10365099

Потерянная душа

Гет
R
Завершён
239
автор
Размер:
107 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 100 Отзывы 95 В сборник Скачать

Свадьба Наруто

Настройки текста
      Они скрывали свои отношения от остальных. Не хотелось ничего афишировать, не хотелось, чтобы их обсуждали. Каждый вечер, за исключением тех вечеров, когда кто-нибудь из них был на миссии, Шикамару приходил после работы ночевать к Касуми, либо она приходила к нему. Чаще всего через окно. Конспирация. Утром они вместе выходили на работу, а тот, кто гостил, так же вылазил через окно, они встречались где-нибудь на нейтральной территории и дальше уже шли вместе на работу. Так продолжалось около двух месяцев.       Когда Наруто и Хината объявили о готовящейся свадьбе, это удивило Касуми. Почему-то она никогда не думала, что этот взбалмошный Узумаки первым из их круга общения свяжет себя узами брака. Было странно осознавать это событие, но девушка искренне радовалась за него. И потому с особым энтузиазмом пошла на девичник к Хинате. Они арендовали зал в кафе. Мероприятие проходило культурно, достаточно спокойно, за девичьими шутками и разговорами. - Касуми, как-то странно, что ты у нас до сих пор волк-одиночка – попыталась вывести девушку на разговор Ино.       Мори лишь пожала плечами: - Честно говоря, мне и самой живется вполне себе весело. - А я видела, что вы с Шикамару проводите вместе очень много времени – вступила в разговор Сакура. - Мы же вместе работаем, поэтому это вполне логично, я думаю – парировала ее слова Касуми. - Касуми, не пойми неправильно, – вступила Хината – но вы с Шикамару-куном очень даже неплохо смотритесь вместе. - Ага, оба закрытые, сдержанные и слишком умные. А еще скрытные, что даже если между вами и есть что-то или появится скоро, то вы все равно не скажете этого никому – Ино недовольно фыркнула и залпом осушила рюмку саке. - И в этом твоя правда, Ино – усмехнулась Касуми, последовав ее примеру.       На мальчишнике все тоже было без происшествий. Правда, что странно, девушек абсолютно не обсуждали. Разве что… - Наруто, а почему ты все время называешь Касуми сестренкой? Это ее прозвище? – Сай задумчиво смотрел на блондина. - Вроде того, Сай. Я просто чувствую в ней родственную душу – Узумаки широко улыбался. - Ага, только эта душа красивее и умнее тебя – хохотнул Киба, а Акамару ему весело подгавкнул.       Почему-то Шикамару вспомнил тот день, когда Касуми стала членом седьмой команды. Они виделись до этого на экзамене, в больнице, после того, как она защищала Саске от Гаары, но ни разу он ее не расценивал как своего товарища. А здесь вот, новая жительница Конохи.       Он помнил, как она тогда стояла, одетая во все черное, скрестив руки на груди и насмешливо улыбалась. Помнил, что рядом стоял Саске и Нара отметил еще тогда некое сходство между ними. Помнил, что от взгляда ее серых глаз его бросало в дрожь, а перспектива превратиться в облако и уплыть отсюда куда подальше казалось еще более привлекательной, чем обычно.       Но теперь Шикамару помнил и другую Касуми: он помнил, как из озлобленной закрытой девочки она стала симпатичной доброжелательной девушкой, как в ее опустевших после смерти Дейдары и Итачи глазах постепенно зажигался огонь, как она нервно крутила прядь волос и избегала его взгляда, когда рассказывала ему про свое членство в Акацуки, как он впервые поцеловал ее и убежал, но перед этим успел заметить румянец на ее щеках, как она спала каждую ночь, закутываясь в одеяло как в кокон, из-за чего самому Шикамару одеяла не хватало, а ее волосы без конца лезли ему в лицо, но он не жаловался, как сосредоточенно она кусает карандаш в кабинете Какаши, когда пытается разобраться в сложном для нее документе с расчетами. Он часто вспоминал это и ему это нравилось.       Шикамару принял решение и отходить от него был не намерен. Он встал, сказал Наруто, что уладит одно дельце и вернется, и вышел. Он знал, где проходил девичник Хинаты, а потому направился прямиком туда. - Привет, девушки – поздоровался Шикамару, постучавшись и просунув голову в дверной проем кафе. – Мне бы с Касуми переговорить, недолго. Ино с Тен-Тен захихикали, а Мори молча встала и подошла к парню. Они вышли на улицу. - Что-то срочное, Шикамару? – девушка скрестила руки на груди и привалилась спиной к стене. - Ноги не держат? – усмехнулся Нара, но, увидев испепеляющий взгляд девушки, передумал смеяться над ней. – Ладно, ладно, проблемная девушка, я просто подумал, почему бы нам не рассказать про наши отношения? Честно говоря, мне надоело скрываться, как будто мы совершаем что-то непростительное. - Я уже думала об этом, потому что некоторые здесь уже начинают считать меня ханжой и изгоем женского общества – фыркнула Мори. – Только давай не прямо сейчас? - Как скажешь. Тогда… Может, завтра на свадьбе будем вместе? И пойдем туда вместе, без всяких лазаний по окнам. - Идет. Зайдешь за мной завтра – она махнула парню рукой на прощание и поспешила обратно к подругам.       Как и договаривались, Шикамару зашел за Касуми. Он еще никогда не видел ее такой: она была одета в высокие темно-фиолетовые ботинки, закрывающие колени, и в скромное короткое темно-фиолетовое платье под горло, которое, однако, подчеркивало все достоинства ее фигуры. Волосы девушка немного собрала, обвязав сзади лентой. - Идем? – спросила она, оценивающим взглядом окинув Шикамару. - Да, идем – он взял девушку за руку и повел за собой на торжество.       Удивительно, но Шикамару по-прежнему иногда смущался рядом с Касуми. Он по-прежнему не мог поверить, что такая дерзкая, красивая и невероятно умная девушка состоит в отношениях с ним – главным лентяем Конохи, который всю свою жизнь отзывался не слишком лестно о противоположном поле. - Подожди. – Остановил он Касуми уже на подходе к свадебной поляне. – Перед тем, как мы туда придем, я бы хотел у тебя спросить кое-что.       Касуми удивленно изогнула бровь. Она уже отвыкла от того, что Шикамару может стесняться. - Я бы хотел спросить… Ты выйдешь за меня? - Что? – Мори быстро заморгала, думая, что она ослышалась. - Я хочу, чтобы ты стала моей женой. По-моему, Касуми Нара звучит не так уж и плохо, да и тем более мы и так все время проводим вместе, ночуем вместе, работаем вместе, отдыхаем тоже вместе. Так что особо ничего и не поменяется, кроме фамилии и статуса. И того, что больше не придется лазить через окна. Да, и я никогда не говорил тебе этого, ни разу, но я люблю тебя, Касуми Мори. - Ты нервничаешь – девушка задумчиво накручивала прядь волос на палец, глядя парню в глаза. - С чего ты это взяла? - Болтаешь много – фыркнула она. - Вот уж язва – Шикамару закатил глаза. – Между прочим, я только что предложил тебе стать моей женой и полноправным членом клана Нара, и сказал тебе, что я тебя люблю. И каков же будет твой ответ?       Касуми Мори улыбнулась, и на этот раз уже без ехидства.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.