ID работы: 10365190

Новое начало

Слэш
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гарри стоял на платформе. Вокруг него сновали студенты с большими чемоданами и клетками для своих животных. В очередной раз закончился учебный год. Для Гарри он оказался последним. После войны он решил вернуться в Хогвартс, чтобы доучиться и сдать экзамены как полагается. Его друзья, по особой квоте для героев войны, сразу устроились на работу в Министерство: Гермиона в отдел по работе с магглорожденными, а Рон помогает своему отцу. Уизли так и не смогли полностью оправиться после смерти Фреда. Молли с Артуром сильно сдали за прошедший год. Теперь за хозяйством следила Джинни, а Джордж с Роном старались помогать материально. Хогвартс быстро восстановили, теперь он выглядел так же величественно, как и несколько лет назад. Но стереть все события, произошедшие в этих стенах, не сможет даже время. Поначалу Гарри было нелегко. Он остался один на один с призраками прошлого, стараясь отделаться от видений людей, лежащих мертвыми под слоями из камней и пыли. Но Гарри был не готов еще покинуть стен школы, чувствовал, что ему необходимо завершить это, пережить и продолжить, наконец, двигаться дальше. Поэтому каждое утро, не смотря ни на что, он вставал с кровати, шел в большой зал на завтраки и сидел на занятиях. Тогда он еще не знал, что не одинок в своей боли, что в другом конце зала за длинным столом сидит такая же одинокая душа. Драко Малфой тоже вернулся на восьмой курс. В принципе, у него и не было выбора. Куда пойдет бывший, пусть и оправданный, Пожиратель смерти без образования? Поэтому, не обращая внимания на многочисленные косые взгляды и шепотки за спиной, юный слизеринец с гордо поднятой головой проходил мимо небольших групп гриффиндорцев, стараясь не замечать их скривившихся лиц. Никто не должен переживать свою боль один. Судьба решила так же, подтолкнув двух одиноких юношей друг к другу. И одна встреча навсегда изменила их жизнь. В тот вечер была очередь Гарри дежурить по ночному замку. Проходя в очередной раз круг, он услышал шепот в ответвлении от главного прохода. Всякие парочки любили такие места, но на Гарри была ответственность и он пошел исполнять свои обязанности. В конце концов у них не диктатура Амбридж, у влюбленных целые дни есть на встречи. В конце горел неяркий люмос, было сложно рассмотреть что происходит, но то, что правила нарушали более двух человек было очевидно. — Эй, вы знаете, что комендантский час давно настал? — громко сказал Гарри, приближаясь к студентам. Те резко обернулись на голос, разом убрав волшебные палочки. Снова наступила кромешная темнота, и послышался глухой звук удара. Гарри поспешил зажечь свою палочку. Подойдя ближе он увидел парня, который сидел на холодном полу и прижимал руку к боку, не двигаясь. Гарри присел на корточки, осторожно протянув руку. — Ты как? — спросил Гарри и отдернул ладонь, когда послышалось резкое: — Отлично, Поттер. Иди, куда шел, — прошипел Драко, стараясь подняться. — Малфой? Что произошло? Тебе помочь? — обеспокоенно произнес парень, уже догадываясь, что на самом деле только что было. — Нет, со мной все в порядке. Уйди. Я сейчас пойду в свою комнату, — все так же облокачиваясь на стену и пытаясь принять устойчивое вертикальное положение, прошипел Драко. — Ты же знаешь, что не сможешь попасть в свою комнату до утра? Новый закон. — Да, новый закон, — усмехнулся Драко, посмотрев на Гарри, — для слизеринцев. Не волнуйся, я подожду пока кто-то выйдет. Куда идти помню, теперь можешь продолжить свой обход, — конец фразы Малфой проговорил уже на пути к выходу из коридора. — Постой, я могу тебе помочь. У меня есть пароль для таких случаев, — догнал его Гарри. — Нет, спасибо, предпочту переночевать перед дверью, — раздраженно произнес Драко, ускорив шаг, понимая, что Поттер не собирается от него отставать. — Хорошо, но я все равно провожу тебя до входа, — поставил перед фактом, и дополнил: — Это моя обязанность. Гарри слышал, что в этом году к змеиному факультету относятся намного строже и настороженно, но он не ожидал, что дело дойдет до агрессии. Все-таки прокричать осуждающе в спину: «Пожиратель» и зажать в коридоре и избить — разные вещи. Дошли до входа в гостиную они в тишине, остановившись лишь в самом конце. Малфой так на Гарри и не смотрел, да и заводить беседу не стремился. А Гарри сам не знал о чем можно с ним поговорить, поэтому лишь произнес напоследок: «Пароль мандрагора» и ушел, даже не подозревая, что на следующий день Драко подойдет к нему и поблагодарит, а Гарри лишь улыбнется и предложит дойти до кабинета Макгонагалл на совместные занятия восьмого курса. Тогда еще никто не догадывался во что выльется та ночная встреча, а следом и общение двух заклятых врагов, ставших в таком огромном замке опорой друг другу и отдушиной. Забывшись в своих мыслях, Гарри поспешил к Хогвартс-экспрессу. По сравнению с другими, он не держал в руках ни чемодана, ни клетки. В середине года Минерва, нынешний директор школы, предложила ему должность преподавателя защиты от Темных искусств, и Гарри, не раздумывая, сразу же согласился. Теперь же, подходя к последнему вагону, он выискивал среди, выглядывающих из окон, студентов одного единственного, но ставшего таким дорогим, человека. Драко сам, увидев Гарри первым, прокричал его имя, начиная искренне улыбаться. Поезд отправлялся уже через несколько минут, и бывшие студенты не собирались терять времени, зная не по наслышке как оно дорого стоит. — Что значил этот год? — начал Драко первым, не осмеливаясь смотреть Гарри в глаза. Знал бы кто, как тяжело ему было произнести эту заветную фразу. — Думаю, это значит, что теперь мы принадлежим друг другу, да? — неуверенно спросил Поттер и выдохнул, увидев в глазах Драко сначала удивление, а потом искреннюю радость. За целый год он научился различать эмоции слизеринца, даже если тот старался их скрыть. Удаляющийся Хогвартс-экспресс не вызывал больше грусти. Теперь он ознаменовал новое начало.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.