ID работы: 1036528

Из-за меня...

Гет
G
Завершён
52
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Взрывы, пули, крики - весь кошмар войны окружил снайпера, лейтенанта Хоукай. Она была уже на пределе, ее рука устала держать винтовку, палец еле нажимает на курок. Вдруг ее военный мундир окрасился кровью, ей стало тяжело дышать. В следующий миг девушка просыпается в холодном поту, понимая, что это был сон. Больше в эту ночь Лиза, а именно так ее звали, уснуть не смогла. Ее давно мучили кошмары, но сегодня особенно сильно. Утром она отправилась на работу. Хотя работалось девушке в этот день очень тяжело, ее все время клонило в сон. - Выглядите неважно, лейтенант, может пойдете домой, отдохнете? – сказал Рой Мустанг, ее непосредственное начальство. - Нет, полковник, работы много, - после приснившегося сна дома ей было одиноко и ужасно плохо. Ей было лучше здесь, пусть и в компании известного лентяя и бабника. - Тогда, с вашего позволения, лейтенант, я принесу вам кофе. Когда он пришел с кофе, Хоукай уже уснула за рабочим столом среди документов. Мустанг поставил чашку на стол, взял документы с ее стола и принялся доделывать работу за двоих. Наконец, все работа была сделана. Рой посмотрел на все еще спящую Лизу. Он невольно залюбовался ей. «Спит как ребенок. – Он знал, что она не выспалась из-за кошмаров, связанных с Ишваром – она наверно давно не высыпалась, ей столько пришлось пережить, и во всем моя вина… Мог бы отговорить ее не становиться военным, не пришлось бы ей бывать на войне в Ишваре. А этот ожог на ее спине никогда себе не прощу…». Время шло, а Рой все смотрел на Лизу, пока та не проснулась. - Который час? – Хоукай заметила, что документы перекочевали на стол к Мустангу, а тот откинулся на спинку стула, и весь его вид говорил об окончании работы. - Рабочий день уже закончился, - сказал он, посмотрев на часы. - Только не говорите, что все время моего сна вы не отлынивали от работы и успели сделать все за двоих,- съязвила Лиза. Она не верила, что такой лентяй, как полковник, на такое способен. - Не хотите, не верьте,- с усмешкой и немного обижено ответил Мустанг. Они оба стали собираться домой. Спросонья Лиза споткнулась и чуть не упала, но Рой успел поймать девушку. - Давайте я вас провожу, лейтенант. Я не могу отпустить вас одну в таком состоянии,- уже более серьезно сказал Мустанг. - Хорошо, полковник,- согласилась Лиза, и они пошли до ее дома. - Может зайдете на чай?- Спросила Хоукай. Ей не хотелось оставаться одной. - Хорошо,- не стал пренебрегать вежливостью девушки Мустанг. Они проговорили весь вечер, и успели перейти на «ты». Рой подошел к окну. - Дождь пошел…- как бы невзначай сказал он. Они долго молчали. Когда Рой обернулся, увидел, что Лиза опять уснула за столом. Он аккуратно взял ее на руки и уложил в кровать. Он сел на край кровати и смотрел на спящую. - Все ее мучения из-за меня,- почему-то вслух, сказал огненный алхимик. Он встал и направился к двери. - Не вини себя, я сама на все решалась,- сквозь сон сказала Лиза. Мустанг лишь грустно улыбнулся и покинул помещение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.