ID работы: 10365343

эхо тысячи вокзалов

Слэш
PG-13
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

никогда.

Настройки текста

У твоих постов эхо аэропортов тех городов, В которых я уже не буду никогда.

Лёгкое удушье перекрывает воздух, когда в ночном небе сияющие глаза замечают падающую звезду, они замирают на секунду, ожидая продолжения, но небо снова засыпает, луна тихонько укладывает спать всех остальных, пытаясь больше не позволять ярким карим глазам загадывать желание. — я буду ждать тебя… — Чонгук смотрит далеко за горизонт, как будто видя, что происходит за ним, но оттуда доносится, сжимающая грудь, тишина. Чон ничего не слышит.

***

— Ты уверен, что отправлять купон на бесплатный алкоголь неизвестному человеку является рациональным решением? — Чонгук сидит рядом с Чимином, распивая старую газировку и воруя чипсы друга, так как у него оказались вкусней. — А вдруг он тоже знает этот бар, и он окажется из моего города? — Чимин старательно фиксировал маленький билетик в крыльях бумажного самолётика. — Ему точно понравится, как можно не любить бесплатный алкоголь? Мой соулмейт просто не может оказаться алкофобом! — Алко... кем? Ты когда успел то, новое слово придумать? — Чонгук ухмыляется с Пака, продолжая забирать его пачку чипсов. — Айщ, замолчи, это ведь должно выглядеть романтично, разве нет? — Чимин подносит самолётик вверх, имитируя полёт и проверяя надёжность креплений декоративного скотча в сердечко. — Ну должно - это понятие растяжимое, Чим. Не легче написать просто где ты живёшь, м? — Не легче. — Чимин открывает окно, вдыхая весенний воздух во все лёгкие и рывком отправляет самолётик в свободный полёт, предварительно поцеловав его носик. — и вообще, почему ты продолжаешь есть мои чипсы, когда у тебя есть свои, я говорил, что краб — это отстой. — Краб — это лучший вкус в чипсах, просто они просроченные. — младший надувает губки, но продолжает тянуться за синей пачкой Чимина. — Нет уж, газировка тоже просроченная, но ты выпил всю бутылку. — Билет на халявный алкоголь отдал непонятно кому так и еще и чипсами не делишься с лучшим другом. Не ожидал от тебя такого подвоха, Пак Чимин. — Да иди ты.       Кажется, они знакомы больше жизни.       Чимин, как и Чонгук, знает всё о своём лучшем друге.       Про то, как Чонгук решил напиться в свои 15 в квартире двоюродного брата Пака — Ким Сокджина и испортил ковёр, который ему же и пришлось драть.       Чон помнит, как Чимин забыл застегнуть ширинку на выступлении перед всем универом. И возможно, они никогда не забудут, как убегали по сеульским дорогам от полицейских, потому что Чонгук случайно пролил колу на чужую машину.       И Чимин так же будет всегда помнить Чонгука, сидящего последние два года каждый вечер на подоконнике, ожидая бумажный самолётик, и прошло столько много времени, как он должен был появиться где-то на горизонте многоэтажек, иногда младший ругался на птиц, ведь из-за плохого зрения думал, что это наконец то он, но после опускаясь по стенке, начинал тихонько плакать, прикрывая рот холодными ладонями.       И Чонгук всегда будет благодарить Чимина, когда тот каждое утро просто обнимал младшего в постели, принося его любимое токпокки и колу. — Ты как сегодня? Снова в библиотеку или в центр за мятным мороженым? — Чимин застёгивает портфель и стремительно покидает аудиторию вместе с брюнетом.  — Я устал выходить с ничем, поэтому поехали за соджу, прошу тебя. — Чимин одобрительно кивнул, и они оба направились к остановке.       Автобус приехал достаточно быстро.       Оплатив проезд и заняв первые два места с права, втыкнув по одному наушнику, Пак включает, что-то спокойное, не привычное для Чонгука, ведь обычно они всегда слушают тяжёлую музыку, когда включают плейлист старшего, но Чон не стал возмущаться и просто продолжил наблюдать за людьми по ту сторону.       Солнце заходило далеко за город, все так спешат, боясь опоздать даже на секунду. Глаза замечают чужой смех, чужие слёзы… Кто-то подлавливает белый самолётик. Кто-то наоборот, отправляет его в неизвестность. интересно…       ему не страшно лететь одному? Как он знает свой длинный путь или же это всего лишь минутный полёт до соседней улицы? Чонгук бы продолжал думать еще очень долго, но мысли обрывает тишина в наушниках. — Наша остановка. — говорит Чимин и тянет друга на выход.       Присев за нужный столик, к парням сразу же подошла приветливая молодая официантка, она мило улыбалась Чимину, пока тот листал меню, правда, Чонгук совсем не понимал зачем, ведь соджу можно заказать и без него. Девушка кокетливо ухмыляется и пропадает в толпе посетителей. — Вижу, ты часто здесь бываешь — хмыкнул Чон. Чимин просит наклониться к нему ближе, чтобы прошептать дальнейшие слова. — Ни разу не был. — оба прикрывают рот кулаком, чтобы сдержать насмешки над друг другом. Это место было небольшим и достаточно уютным:       Где то рядом с витриной десертов играл винил, такой же сладкий, как наполеон за стеклом. Торшер, стоящий в углу небольшого зала, создавал мягкий свет, напоминающий сумерки, он был приятный для глаз, казалось, в любое время. Рецепторы улавливали приторный запах крепкого кофе в перемешку с корицей и ванилью. По всей территории распространялся смех, но он никак не отвлекал, только создавал атмосферу дома. Под соджу двоя уже успели высказать всё, что они думают о новом преподавателе искусства, о новеньком блондине в другой группе и о том, когда же соседи в общежитии закончат ремонт. Чонгук на секунду отвлекается на чужой разговор, когда кто- то сзади начинает говорить о бумажных самолётиках. — Мой знакомый ждал письмо пятнадцать лет, представляешь, а потом оказалось, что его соулмейт попал в ДТП еще в юном возрасте и не выжил. — говорит грубый голос прямо за спиной младшего. — Вселенная не даёт второго шанса, она даёт возможность общаться или чувствовать друг друга, и то, второе встречается только если привязанность слишком сильная, но сколько таких случаев на миллион? — девушка тяжело вздыхает, а по щеке Чонгука почему то стекает горячая слеза. — Чонгук, что случилось? — Чимин широко открывает глаза, чтобы убедиться, что ему не показалось. — Прости, я выйду на минутку, что-то в глаз попало. — Чон выбегает из заведения врываясь в холодный вечерний ветер, его охватывает страх, боль, чёрные полотна потихоньку обволакивают с головы до ног. «Мне точно послышалось, такого не может быть» «Мои письма не возвращались ко мне, значит он жив»       Чонгук разрывает на себе кожу, останавливаясь на пустой улице, сжимая чёрный свитер, взъерошивая волосы, пытаясь глазами ухватиться хотя бы за что то, но он кажется просто не может дышать.       Его глаза видят мутную картинку, но вокруг сияющих фонарей он замечает стремящийся к нему чёрный силуэт. Чонгук падает на колени и просто смотрит вниз, не вытирая слёз, кажется, он сейчас выглядит таким жалким, что даже перед Чимином ему было бы очень стыдно. — Вам плохо, что у вас болит? Вам вызвать скорую? Кивните головой если да.

Это не Чимин

      Чонгук отрицательно махает головой, руками пытаясь ухватиться за, что-то невидимое. Он чувствует горячие руки на своих плечах, внутри всё так вперемешку. Чонгуку сейчас так хорошо, но также он хочет кричать от безысходности, все его мысли больше не могу. сидеть где-то в глубинах сознания, всё потихоньку начинает вырываться. Чон оборачивается на неизвестного ему парня, его глаза красные от слёз, на лице холодный румянец. — Скажите, вы получали бумажные самолётики от имени Чон Чонгука? — он смотрит на брюнета щенячьими глазками, как будто умоляя помочь ему. его пальцы замёрзли и сейчас запястья похожи на фарфор, Чон пытается визуализировать руками как именно выглядит его самолётик: — Они сделаны из белой бумаги, на правом крыле я всегда указывал своё имя, но ответа не было, но... вы ведь не живой человек, а всего лишь иллюзия, верно? Чонгук прикрывает веки, а горячая рука всё еще придерживает его плечи, он ощущает мягкие подушечки пальцев возле виска и за ухом. — Всему своё время, Гуки. Моё эхо еще успеет добраться до тебя, хорошо? — Я буду ждать тебя. — парень оставляет Чона снова наедине с тёмной улицей Он закрывает глаза, проваливаясь в яркий сон.       Там снова были звёзды и снегопад, но по ощущениям так тепло, что даже ветер кажется до безумия приятным. Ему снится кудрявый парень, его горячие руки и нежные прикосновения… Но всё резко обрывается, когда Чонгук медленно открывает веки. — Живой. Офигеть! — Вспрыгивает блондин, залезая в кровать к младшему. — Я думал, что уже никогда не услышу твоих дурацких шуток, схерали пугать мою и так не спокойную душеньку, а? — Не дождёшься, я в норме, прости. — Соджу больше не пьем, даже на твой завтрашний день рождения. — Я всё еще не простил тебя за то, что ты отправил тот купон на бесплатный алкоголь. — Чонгук ухмыляется, а Чимин просто цокает и уходит в свою комнату.

Завтра Чонгуку двадцать и его соулмейт точно должен выжить.

***

— С Днём Рождения, говорят в двадцать лет начинают проявляться первые признаки старости! Надеюсь, они никак не будут отражаться на мне. — Чимин хохочет и подходит с небольшим кексом со свечкой ближе к другу. — Говорят, в двадцать лет терпение угасает, и лучшие друзья готовы задушить друг друга подушками. — Чонгук задувает свечи, загадывая по больше кексов и ничего большего. — Надеюсь ты загадал заняться сексом с тем новеньким их старшей группы. — Чимин, закрой свой рот. — Ты сделал правильный выбор, дорогой мой друг.       Ближе к вечеру к ним приходит Джин и так же радостно обнимает младшего, дёргая за уши и вручая новую сковороду, аргументируя это тем, что и Чонгуку пора научиться готовить. — Будет теперь, чем угрожать Чимину. — Слышь, чего это я тебе сделал? И Чонгук правда сейчас счастлив. Он не думает о вчерашнем разговоре или о том, что он навеки одинокий в этой вселенной. — Пойду возьму печенья. — говорит Чон и направляется на кухню. На подоконнике лежал уже знакомый самолётик. -Эй, Чимин! Тебе тут твой алкофоб отве… — кажется уста на секунду занемели, а ноги подкосились, когда Чонгук видит на левой стороне крыла своё имя как получателю. — Что ответил? Чонгук, ты чего? — на лице брюнета широкая улыбка и слёзы, слишком много слёз. — Чимин-и, он жив, он ответил мне.

«С днём рождения, Гуки! Помни про то, что два человека, созданные вселенной не могут жить в одном городе, но я обещаю быть рядом, когда ты будешь нуждаться в этом… Моей полярной звезде от эха тысячи вокзалов»

И кажется, всё так резко стало еще лучше…       Каждое утро Чонгука начиналось с отправки самолётика, который теперь был дарован ответом. После прогулки с Чимином и посиделок за учебниками, младший забирал бумажное письмо, где узнавал всё больше и больше. Тэхён... Тэхён был идеалом для Чона, с каждым письмом, на протяжении пяти лет, он влюблялся в него только сильней. «мне осталось здесь совсем немного, и я смогу украсть тебя у самого Сеула, Гуки.» «я буду ждать тебя шестнадцатого мая на шестой колеи» Оставалось полгода, это так мало по сравнению с тем, что уже прошло.       Оказалось, что всеми полюбившийся новенький со старшей группы - Ким Намджун был тем самым алкофобом Чимина. Он так и не воспользовался бесплатным купон, поэтому Чонгук сразу его не возлюбил, но главное, что его лучший друг счастлив и Чон сейчас стоит среди огромного количества людей.       Его глаза высматривают незнакомое лицо, но он уверен, Тэхёна он почувствует. Перед тем как двигаться вперёд к шестой колеи, прямо в руки Чонгуку прилетает последний в его жизни бумажный самолётик, думал так Чон, но по раскрытию очередного письма его душу пробивают пулей, она начинает истекать кровью, а паника медленно пробивается в голову.

«Прости меня, Гук… видимо ветер и правда забирает не только утерянные письма, а также мысли и надежду людей.»

нет. Он бежит.       Его шарф перекинут через одно плечо, блондинистые волосы, которые он перекрасил специально к приезду Тэхёна развивает тёплый ветер, в его руках букет сирени… он останавливается посередине нужной колеи, но никого не видит, в душе только пустота, больше ничего. Букет практически падает на землю, когда Чонгук поднимает взгляд на большие часы. 15:05

«неужели я опоздал, моё эхо тысячи вокзалов»

Но глаза ловят знакомый силуэт. Кудрявый парень с одной сумкой в руках и с белым помятым листом бумаги внимательно пытается разобраться в том, что нарисовал ему Чонгук, что бы тот смог выйти к нужному месту. И блондин снова срывается с места, практически сбивая того с ног. Он заключает его в самых тёплых объятиях. — Ты нашёл меня так давно, Тэхён. — Чонгук охватывает лицо Кима, вглядываясь в каждую родинку, в цвет глаз, губ, его скулы. — Почему ты так напуган? — у него тихий и низкий голос, но он убаюкивает и Чонгук готов заснуть прямо здесь. — Ты сказал, что небо забирает мысли и надежду людей, я подумал, что ты уехал. Навсегда. — Чон опускает голову вниз, но тёплые пальцы захватывают его подбородок и притягивают к губам. Тэхён нежно касается родных уст, ощущая слабый вкус ванили и утреннего кофе. — Никогда. — Тэхён продолжает держать талию младшего. — я хотел ответить на твоё старое письмо, но видимо вселенная не так меня поняла. — Я ждал тебя. — шепчет Чонгук. — Спасибо, что дождался меня, Гуки. — таким же тихим шепотом отвечает ему Тэхён.

«Полярная звезда наконец то нашла своё эхо и больше она его не потеряет.»

— Никогда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.