ID работы: 10365377

События после

Статья
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Кто смотрел фильм «Не покидай…»? Я не думаю, что многие. Впервые об этом фильме я узнала в пять лет. Впервые посмотрела его до конца — в шесть. И теперь периодически пересматриваю. Это один из тех фильмов, которые действительно запал в душу. Есть очень тяжелые моменты, особенно смерть Марселлы. Фишка этого фильма в том, что нам не до конца раскрыли финал, заставляя придумать его самостоятельно. Главным вопросом остается судьба Марселлочки. И я хотела бы порассуждать о финале, рассказать свое продолжение этой истории.       И так, финал: Теодор отказывается от власти, потому что она разрушила его семью. Королева Флора так же отказывается от титула королевы, но у нее другая причина: она узнала, какой ценой была заработана ее корона. Оттилия еще не оставляет надежд стать следующей королевой, хотя потом тоже уходит. Канцлер покончил с собой, выпив яд. Марселла… Марселла была смертельно ранена в сердце. Докторов нет, так как те уехали в Пенагонию. Последним желанием Марселлы было пение Патрика, ведь, цитирую: «Раньше он не мог петь, потом я не смогу слушать». Патрик исполняет песню «Надежда» (чуть позже я расскажу, как я расшифровала ее присутствие в фильме). Смертью Марселлы опечалена даже Альбина. И, ВНИМАНИЕ!!! Голубая роза, которую Марселла до последнего держала у груди, стала розовой. Но, как оказалось, не все знают, почему. Для тех кто не знает, роза впитала кровь Марселлы.       Ну, и, собственно, мои мысли по этому поводу. Первое, что я скажу, так это то, что я отношусь к тем людям, которые считают, что Марселла в итоге смогла выжить. И не только потому, что я в принципе стараюсь верить в хорошее. Этому есть объяснение: Во-первых, роза была волшебной Во-вторых, она впитала кровь Марселлы В-третьих, пусть это и не многие обращают на это внимание, но в последних кадрах и во время титров показано, как Марселла продолжает дышать. И это видно!       Я могу сделать предположение, что роза, будучи волшебной, спасла девушку. Тем более, что сама Марселла спасла саму розу. Теперь немного о песни «Надежда». Прежде чем продолжить чтение, советую посмотреть ее текст. Я расшифровала его так: Патрик в эту песню вложил свою надежду на то, что Марселла сможет выжить. Цитирую: «Так верить хочется, что эта нить не оборвется, и жизнь не кончится». Нить — это сама надежда, как вы, наверное, уже поняли.       И так, с Марселлой мы разобрались. Но что касается других персонажей? Нам, разумеется, понятно, что Патрик станет королем, так как является законным наследником престола. С Жаком и Мартой тоже все понятно: им дадут право выступать в родной стране и их дружба с Патриком не прервется (по крайней мере я на это надеюсь). Пенапью, как я думаю, скорее всего, уедет к себе в Пенагонию, так и не женившись. Связь между странами должна, по логике, сохраниться. Но что случится с Альбиной? А Флорой, Теодором и Оттилией? Нам ясно дали понять, что Теодор и Флора не собираются возвращаться на трон. Не знаю как вы, но я считаю, что Альбина не исправилась, оставшись капризной и самовлюбленной принцессой. Хотя, это только мое мнение. Возможно, Теодор снова генералом? Хотя… учитывая его прошлое, места во дворце для него закрыты. Если его не казнят, то, скорее всего, свою жизнь он свяжет с любимыми лошадками. Бывшая королева Флора, как мне кажется, останется жить во дворце. Она ни в чем не виновна, за ней нет никаких грехов. Возможно, она действительно останется жить в замке, но уже без титула королевы. Просто как родственница нового короля. К тому же Патрик ее очень любит. Оттилия, возможно, сбежит куда подальше. У нее, в принципе, нет выбора: правда вскрыта, ее причастие к смерти Андри и Эммы очевидно. Либо сбежит и будет скататься в лесах до тех пор пока не умрет, либо ее казнят. Выбор, собственно, небольшой.       Гораздо интереснее складывается история Марселлы (если она в итоге выжила) и Альбины. Девушки друг друга на дух раньше не переносили. Однако в финале, кажется, Марселла простила Альбину, а Альбина искренне переживала за Марселлу. Как мы знаем, наша служанка влюблена в Патрика. А наш бывший немой поэт зафрендзонил бедную девушку. Раньше, кстати, они спокойно могли бы пожениться. Альбина, кстати, теперь хочет замуж за Патрика. А все почему? Потому что Патрик оказался прЫнцем. Но теперь она безразлична новому королю. Сплошная драма. Но вернемся к судьбе Марселлы. Что-то мне подсказывает, что наш Патрик теперь неровно к ней дышит. Кто знает? Может Патрик плюнет на все устои и сделает ей предложение? (Интересно, как долго он потом сможет находится на троне? Учитывая отношение народа к его отцу — достаточно долго). В таком случае у Альбины немного вариантов с судьбой: 1) Она вряд ли будет жить с отцом на воле. Все таки, привыкла к роскоши. Возможно, Патрик простит ей старые обиды и Альбина останется во дворце с матерью. 2) Либо она каким-то чудом выскочит замуж за своего кузена 3) Либо Пенапью все же увезет ее к себе на родину.       Но, хочу сказать, что последние 2 пункта наименее вероятны.       Что ж… вот, собственно, и все мои мысли по этому поводу. В завершение скажу, что я искренне по-детски надеюсь на хэппи-энд. А какие ваши предположения?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.