ID работы: 10365408

Звонок через расстояние

Слэш
PG-13
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 2 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Их отношения – вечное расстояние. Расстояние длинною в несколько тысяч километров бьет по щекам в самый неожиданный момент. Когда хочется поделиться удачной подачей, когда видит новую кондитерскую и думает, что апельсиновые кексы очень похожи на его улыбающийся волейбольний мячик, когда очередная ссора с Осаму доводит до состояния невероятного бешенства и приходится уйти из дома, гордо хлопнув двери. Так и тянуло просто сказать что-то глупое, растрепать волосы и слушать за это невнятные тихие карканья, поцеловать в лоб или согреться под одеялом, как это делают все. Но Атсуму остаётся только бесконечно много писать, а после не получать ответа вплоть до позднего вечера или даже утра. Но он не обижается. Знает, как Шое старается каждый день на тренировках, как грузит себя волейболом и устаёт так, что может случайно уснуть за столом. Знает, что для волейбольного мячика волейбол – это главное, и по другому быть не может! Но это не значит, что его душа не разбивается вдребезги, стоит увидеть зеленый значок онлайн у жутко милой аватарки Хинаты, но так и оставшиеся непрочитанными сообщения. Тогда Мия жалуется брату. По началу думал, что это глупо, и вообще, Осаму их отношений не одобрял – говорил, что ничего из этого не выйдет, они ведь лично почти не знакомы, да и живут у черта на куличиках. Но стоило надуть щеки в недовольстве и дать понять, что Атсуму влюбился по самый нулевой темп, то все, прощай непонимание, да здравствует недовольство от вечного «Шое прислал мне свою фотку!! Он такое солнышко!», «Боги, Осаму, это смайлик с сердечком! С красным сердечком!» и «А вдруг Шое меня не любит и это все ложь... Что мне тогда делать, Осаму?! Я же без него никак!». И Осаму честно слушает, а потом говорит, что один совет равен одному онигири. Грабёж, не иначе, но Атсуму чертовски волнуется, поэтому соглашается на авантюру без всяких вопросов. И когда это происходит, брат удивлённо таращится с минуту, а потом тихо бубнит о его безнадёжности. Авантюра отменяется, помощь бесплатна. Связующий потерян, его забрали инопланетяне с Хинатой Шое во главе. Тогда Атсуму, преисполненный всякой надеждой, решает проверить. Отключает телефон и уходит в школу, на тренировку, так и не пожелав привычного доброго утра с утра. Но мысли все равно об одном: о глазах, сверкающих на солнце прекрасной радужкой, о руках, которые точно однажды примут его пас, об улыбке. Ох, улыбка его мячика не сравнима ни с чем. Это как выиграть матч с самыми сильными волейболистами мира всухую, наесться пудингом до отвала и выиграть в лотерее на общий приз в миллиард долларов. Улыбка Хинаты – не улыбка какой-нибудь девчонки, что так противно смотрит на него и цепляется загребущими руками. Это поощрение судьбы за их встречу на национальных и обещание стать для него лучшим связующим. И Атсуму влюбляется в него вновь, когда Осаму подходит с недовольным лицом и протягивает телефон – Шое где-то раздобыл его номер телефона, потому что переживал! Переживал за него! За Атсуму! Юноша тихо шепчет какие-то оправдания, а солнце смеётся в ответ и обещает приехать на Рождество. «Ведь Рождество – праздник близких», продолжает тот неловко, и слышно, как на заднем плане его зовёт Кагеяма. Ах, этот Кагеяма! Вечно ошивается рядом с его мячиком, совсем не даёт поговорить! Но сердце Атсуму уже горит, оно овладевает сущностью и шепчет «люблю-люблю-люблю» бесконечно долго, хоть Шое и просит остановиться, пока Осаму говорит, что от их сладости уже тошнит. И Мия, не прекращая говорить, запускает в брата мяч, а затем убегает от гнева, попутно прощаясь. А на Рождество, когда Хината, прости Боже, его солнышко, приезжает из чертового далёкого Мияги, думает о волейболе. О том, что для волейболиста, всё-таки, нет ничего важнее мяча.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.