ID работы: 10365444

We can't be together.

Слэш
PG-13
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

.・。.・゜✭・

Настройки текста
      Я помню тебя всего. Абсолютно.       Когда-то давно, когда я был ещë совсем маленьким русалом, по вашим годам мне было лет 8-9. я увидел тебя.       Твоих родителей настигла инквизиция. Католическая церковь не щадила тех, кто лечил людей не молитвами и отсутствием гигиены, а отварами из плесени и настоями из трав. К тому же, твоя мать была рыжей.       Чтобы спасти тебя от той же участи, они привязали тебя к седлу, и конь набрëл на мелкую, богом забытую деревушку при монастыре.       Хорошо, что глава монастыря был милосерден с тобой и оставил тебя, пусть даже ты был рыженьким.       Ты рос очень непослушным ребëнком. Плохо учился, встревал во всякие заварушки, но при этом никогда не предавал своих друзей и никогда не трусил.

***

       А потом наша первая встреча. Тебе было лет 10-11, мне же по вашим годам лет 16-17. Ты убежал от злого учителя, нырнув в реку[река впадала в море, так что я мог свободно приплывать сюда и наблюдать за людьми.] и спрятавшись за камышом. Учитель пришëл, посмотрел по сторонам и ушёл.       Но ты не всплывал. Я нырнул под воду. Твоя нога зацепилась за корягу и ты не мог освободиться. Ты задыхался. Я, нарушив все запреты, бросился к тебе на помощь.       Когда ты очнулся на берегу реки, ты опешил, увидев меня. Цвета розовых кораллов, завитые дугой недлинные волосы и такого же цвета глаза и кончик хвоста. Переливающийся зеленоватый хвост с чешуйками. Красивая бледная кожа.       Мы почти сразу стали друзьями. Мы плавали и играли вместе. Ты доверял мне все свои секреты.       Ты любил кататься у меня на спине. Ты звонко и заразительно смеялся. Ты искренне сжимал меня в объятиях. Мы болтали почти с утра до вечера, нам всегда было чем заняться.       Ты подрос. Ты любил сидеть у меня «на коленях», любил вплетать цветы в волосы, любил читать мне написанные тобой стихи, любил читать мне книги. А я рассказывал тебе сказки, и ты с замиранием сердца слушал, прижавшись ко мне спиной.       Ты подрос ещë немного. Ты перестал быть мальчишкой, ты был 15-летним проблемным подростком. Ты поссорился почти со всеми друзьями. Ты приходил ко мне рыдать или зло возмущаться. Ты находил во мне всë — и заботу, и поддержку, и совет, и слушателя, и…       Я помню наш первый поцелуй. Он был на эмоциях, был сделан неумело, но тобой. Тогда мы. Кажется… тогда всë пошло не так.       Я чувствовал твою неловкость. Ты начал отдаляться. Я тогда искренне хотел поговорить. И мы поговорили.

***

       Ты был без ума от моих пальцев. Кажется, у тебя был фетиш на них. Мы никогда не целовались страстно, с напором и похотью, у нас были нежные, как лепестки лилий, как облака, поцелуи.        Ты хотел сбежать из деревни ко мне. Я просил у самого лучшего мага в наших краях, дать тебе. Ожерелье, с помощью которого ты можешь дышать под водой.        Я хотел подарить его тебе.       Я помню тот день, когда ты. Не пришëл. Совсем. Я не находил себе места, слушал разговоры, но ни один о тебе. Я боялся. Что тебя увезли, спрятали, убили… похитили. Но всë оказалось проще простого.

***

      Ты вырос. Ты вернулся, спустя два дня и сообщил новость. Ты хотел познакомить меня с ней. Ты. Влюбился.       И ты познакомил. Это была воспитанная на устоях и молитвах, девушка. Черноволосая с голубыми, хотя нет, с ледяными глазами. Всë время знакомства она молчала и изредка посматривала на меня презрительным взглядом.       Я молчал.        Помню, ты снова пришëл ко мне. Спустя шесть месяцев. Но. Ты пришëл, чтобы уйти. Я давно думал об этом, но. не хотел это признавать. Ты покрасил волосы в каштановый, ведь тебя могла погубить инквизиция. Тебе нужно было в город, где шумные улицы с каретами, где балы и светское общество. У тебя есть невеста.        Я так и не отдал тебе твоë ожерелье.        Я уверен, что когда-нибудь, когда пройдëт время, ты всë поймёшь и вернëшься. А я буду тебя ждать. И никогда не забуду.

***

      Прошло уже лет 300, а я всë ещë жду. Я верю, что ты вернëшься, сколько бы лет не прошло.

***

Сегодня утром я увидел рыжего кареглазого мальчишку лет 8-9, который бегал с толпой ребятишек наперегонки. Ты вернулся.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.