ID работы: 10365521

Выдуманная свобода

Гет
PG-13
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
То, что Миранда научила Рэя водить - просто замечательная новость, но проблема наша состояла только в том, что моя подруга это не учитель по вождению, и права она нам не организует. И чёрт бы с этими правами - машины у нас нет. И денег на машину, кстати, тоже. С начала лета все мои мысли были забиты тем, что нужно отдохнуть на природе. И мои друзья успешно приглашали меня в походы, но вся несуразность была лишь в том, что мне надоело бегать с Рэем по углам, пока Урсула рассерженно сидит с остальными, явно мечтая зарезать меня, пока я сплю, потому что её задача состояла в защите моего мужчины. А этот мужчина уже давно вылез из пелёнок, и хотел отдохнуть от её сопровождения, что не очень хорошо выходило. Наследник престола, важнейшая шишка на своей планете, но честно говоря, меня ни разу не колышил данный статус. Я хочу проводить время наедине, наслаждаться друг другом, а не слышать помимо его дыхания чьё-то ещё, причём рассерженное. Будто я подвергаю его пыткам, а не нежно глажу по щеке. И если Урсулу я ещё могла хоть как-то понять, то понимать нас она категорически отказывалась, аргументируя это тем, что, внимание: "это её долг". Просмотр кино - втроём, ужин - втроём, и как бы принц не распинался перед ней на своём языке - ей было не до нашей влюблённости. И выкрутиться тут никак не выходило, ибо эта инопланетная задница слышала его шаги за километр. И хотя я ценила её "заботу", меня раздражало отсутствие личной жизни. Говорить об этом Рэю было бесполезно, ведь это даже не его вина. Да и я не хотела, чтобы от этого он чувствовал себя виноватым. Это же не он создал себе непробиваемого телохранителя. Только вот с собой поделать я тоже ничего не могла, потому каждый раз начинала раздражаться сильнее и сильнее. И когда я уже готова была сорваться на этих двоих, то в мою голову пришла гениальная мысль. Какой бы гениальной она не была - продумана она была не до конца, а всё из-за наличия у меня родителей. Я любила их всей душой, но тот факт, что с Рэем бы меня никуда дальше походов не отпустили - безумно злил меня, даже от мыслей о том, что они тоже переживают. Они поставили мне условие - либо я знакомлю их с ним, либо продолжаю сидеть с ним в своей комнате с тарелкой попкорна и Урсулой, что никак не устраивало меня. Мне ужасно хотелось познакомить их, но проблема состояла лишь в том, что мой парень немного... С другой планеты. И всех базовых вещей он не знает, а ещё отличается невероятной вежливостью, что выглядит весьма странно для "человека моего возраста". Главное, чтобы родители не узнали, что он мало того, что пришелец, так ещё и совершеннолетний. Относительно. Всё это вынуждало меня делать ноги. А если быть точнее - сбегать, как в прошлый раз, но не на несколько часов, а на ближайшие пару дней. И я вынуждена сделать это.

***

Мы решились одолжить у Миранды одну из машин. И "подделать" права с помощью её связей. Если мы вдруг попадёмся, то нас отпустят, но знать о том, что Рэй не заканчивал никаких школ по вождению, безусловно, не будут. Нагоняй от родителей после этого приключения я получу в любом случае, но надеюсь на самый лучший исход. Ну, а Урсулой придётся заняться... Тоже Миранде, потому что ни с кем кроме неё наша инопланетная подруга так... "Хорошо" не общается. И, пока моя подруга будет отвлекать телохранительницу на ночном сеансе, мы с Рэем уедем как можно дальше от всего этого. План, кажется просто потрясным, но на самом деле имеет кучу не состыковок и дыр, за которые мне придётся получать по полной программе. К тому же я надеялась на то, что моего парня не посчитают безответственным за данную шалость, потому что такого бы мои родители точно не заценили.

***

- Эмбер, когда ты пригласишь Рэя на ужин? Мы с твоим отцом хотим узнать его поближе. Вздыхаю и поднимаю на родителей недовольный взгляд. Я не могу объяснить им, почему оттягиваю момент их встречи, но точно знаю, что рано или поздно их придётся знакомить. Опускаю взгляд обратно в тарелку. Аппетит внезапно пропал, поэтому я просто возила еду по тарелке, подперев щёку рукой. В моей голове витало множество мыслей, но на самом деле в душе застряло чувство радости. Оно поглощало дурные мысли, действовало на меня ободряюще и внушало, что всё будет в порядке. И мне хотелось бы в это верить. - Мам, он тоже, правда, хочет узнать вас поближе, но я ещё не готова к таким событиям, - стараюсь сохранять поддельное спокойствие. И, видимо, у меня выходит, потому что мама нежно проводит по моим волосам рукой. Поднимаю на неё глаза и слабо улыбаюсь, подавляя чувство вины. Может быть, стоит рассказать ей о нашей поездке? Нет. Тогда точно не отпустят. Отодвигаю от себя тарелку, медленно встаю и подхожу к лестнице, положив руку на перила, - Спасибо за ужин, мам. Шустро забегаю в комнату и закрываю дверь. На моём лице снова загорается улыбка, и я подбегаю к окну, открывая его нараспашку. Замечаю Рэя в окне его дома, пока он собирает в сумку некоторые вещи, которые успели появиться за то время, пока он находится на нашей планете. Неосознанно заглядываюсь на него, и он, либо, почувствовав, либо изначально заметив меня - машет мне в окно. Машу ему в ответ, внутренне ликуя, и вспоминаю о том, что недавно Рэй обзавёлся смартфоном. Конечно же, он знал, как им пользоваться, и я руку на отсечение готова дать, что подобные модели у них сравнимы с нашими кнопочными телефонами. Беру телефон с тумбочки и набираю короткое смс: "Готов к нашему незабываемому приключению?" Кидаю его на кровать и открываю шкаф, предварительно закрыв комнату на замок. Достаю несколько вещей, заранее зная, что много брать не стоит. Расчёска, переносная зарядка, тёплый свитер и джинсы на вечер. Ещё несколько важных штук, и можно укладывать в рюкзак. А ещё было бы неплохо найти, в чём поехать. Слышу, как на телефон приходит уведомление: "Да, конечно. Может быть, ты предупредишь их?". Вздыхаю, и набираю короткое: "Им не обязательно знать, иначе ваше знакомство начнётся раньше, чем мы предполагали". "Я был бы не против познакомиться с ними прямо сейчас", - прилетает мне в ответ. Игнорирую это сообщение, хотя его настрой мне очень нравится. Кидаю взгляд на время, и понимаю, что до выезда осталось не так много времени, и ухожу в душ, оставив телефон на тумбочке.

***

Солнце уже село за горизонт. Высушила волосы, открыла комнату, и легла на кровать, укутавшись в одеяло. Мама зашла в комнату в привычной для неё манере, чтобы пожелать мне доброй ночи, но заметив, что я "уже сплю" - тихо вышла и прикрыла за собой дверь. Теперь мне осталось дождаться, пока они с отцом заснут. Засыпают они обычно быстро, поэтому я даже не утруждаю себя тем, чтобы лежать в телефоне долгое время. Уже через полчаса тихо встаю с кровати и включаю свет. Проверяю, всё ли взяла, и надеваю заранее подготовленные вещи, которые висели в шкафу. Расчёсываю волосы, и выглядываю в окно, убеждаясь в том, что Рэй уже готов ехать, и ждёт меня во дворе своего дома. Осталось только не попасться. Тихо спускаюсь с лестницы, оглядываясь, как вор перед кражей. Никого нет, значит пока что можно выдохнуть спокойно. Заготовленные продукты лежали у Рэя дома, поэтому с этим проблем быть не должно было. Открываю запасной выход, ещё раз оглядываюсь, в надежде, что этого не слышали родители, и выскальзываю на улицу. Тихо пробираюсь мимо окон, и иду во двор к Рэю, закидывая сумки на заднее сиденье и крепко обнимая его. - Ты уверена, что они не должны знать? - в его глазах доля упрёка, но я лишь отмахиваюсь. - Уверена. Или, хочешь, познакомимся с ними прямо сейчас? Мой парень кидает взгляд на мой дом, в окнах которого не горел свет, после чего посмотрел на время на телефоне, и тяжело вздохнул. - Ладно. Ты ничего не забыла? Хорошо себя чувствуешь? Честно говоря, если бы кто-то в прошлом сказал мне, что я встречу такого замечательного... "Человека", то я бы не поверила. Да если бы мне в целом сказали, что этот переезд изменит всю мою жизнь до мельчайших деталей, то я бы просто отмахнулась. Даже если бы мне удалось переместиться в прошлое, и сказать старой себе, что меня ждёт подобная жизнь, я бы не поверила. Но сейчас я стою напротив него, над нами только небо, на котором горят звёзды. Рядом никого нет, кроме вечно гуляющего тёплого ветра, и моя душа начинает медленно согреваться. Я до сих пор не верю во всё это, но подаюсь на встречу и снова обнимаю его. Его кожа холодна, но для меня эти объятия самые согревающие, а тепло в его глазах грело даже душу, нежной патокой пробираясь до кончиков пальцев, из-за чего они покалывали. Встаю на носочки, рукой провожу по его щеке, и в моей груди что-то взрывается, мерцает, как тысяча искр. Он здесь, он рядом, он со мной. - Я в порядке, Рэй. - Тогда мы можем ехать? Улыбаюсь и молча киваю. Он подхватывает меня на руки, и я стараюсь не смеяться слишком громко, но звонкий смех уже вырвался из лёгких. Он открывает дверцу машины, произносит негромкое: "Осторожно, не ударься", и усаживает меня на переднее сидение, закрывая дверь. Я откидываюсь на спинку сиденья, и мне хочется пищать от адреналина и радости, которая пробуждается во мне в эту минуту. Он обходит машину и садится за руль. Заводит её, пристёгивает меня под недовольные возгласы, сдаёт назад, и мы уже мчим по дороге.

***

Я даже не замечаю, как засыпаю, обняв себя за ноги во время разговора с Рэем. Я решила рассказать ему немного о том, что может быть при знакомстве с моими родителями. Советовала, что лучше сделать или сказать, а потом спросила, как живёт на своей планете он. Всё то, что я представила, оказалось настолько греющим душу, что я заснула. Уж не знаю, когда принц это заметил, но проснулась я на заднем сидении, укрытая пледом, который захватила с собой из комнаты. Рэя в салоне не было, а на небе уже светило солнце, что заставило меня зажмуриться и что-то недовольно пробурчать. Сначала я не поняла, что происходит, но совсем скоро до меня дошло, что мы где-то остановились. Медленно встала и заметила, что мои кеды аккуратно стоят около сиденья, а окна немного приоткрыты. Расчесала волосы, обулась, и только сейчас обратила своё внимание на то, что происходило за окном. Уж не знаю, далеко ли мы уехали, но перед моим взором открылся красивый пляж. Открыла дверь, вдыхая свежий воздух, и заметила своего парня в паре метров от машины. Медленно шагаю к нему, и он поворачивает голову, слабо улыбаясь. Кажется, он смотрел на небо. - Выспалась? - Да, вполне, - я осторожно касаюсь его плеча, медленно глажу и прижимаюсь к его руке щекой, - Ты в порядке? - Не совсем, если быть откровенным, - он гладит меня по голове, и прижимает к себе, после чего шустро целует в затылок. Поворачиваю голову, чтобы поцеловать его, но он лишь усмехается, поднимаясь на носочки, чтобы я не могла достать до его губ. Вздыхаю, тянусь к нему, но он делает пару шагов назад. Интересно, он сам додумался до таких шалостей, или увидел где-то? - Вчера перед отъездом я ещё немного изучил культуру вашей планеты. - И что же ты выяснил? - тычусь носом в его шею, ведь достать получается только до неё. - Решил посмотреть, какими вы нас представляете. И представляете ли вообще, - чувствую, как он снова касается моих волос. Он зарывается в них рукой, прижимает меня сильнее, и я крепко обнимаю его, тихо смеясь, - Я сказал что-то смешное? - Нет, нет. Что ты, - отстраняюсь от него, широко улыбаясь. Смотрю на него с интересом, делаю пару шагов назад, - И как тебе наши фантазии? - Сходств не так много, но они есть, - он стоит на месте, кажется, догадываясь, что я что-то замышляю, - Вода хорошо нагрелась. Что насчёт того, чтобы поплавать? - А у тебя на планете есть что-то подобное? - Под подобным ты подразумеваешь воду? - он усмехается, и все же делает шаг вперёд, - Эмбер, не смеши меня. Показываю ему язык и ухожу к машине, слыша, что он идёт за мной следом.

***

В конечном итоге мы пришли к выводу, что перед плаванием следовало бы поесть. Решение это было неплохим, потому что мой желудок урчал, как не в себя. Как выяснилось, Рэй тоже ничего не ел, предпочитая дождаться, когда я проснусь. Медленно захожу в воду. Не настолько тёплая, но и не сказать, что холодная. Делаю пару неуверенных шагов вперёд, проверяя, где заканчивается дно, и отталкиваюсь. Тишина, полная расслабленность и яркое солнце над головой. Оборачиваюсь, чтобы посмотреть, где же находится мой парень, и понимаю, что его нет ни на суше, ни в воде. Испуганно оглядываюсь, но внезапно чувствую холодные руки на плечах, негромко вскрикивая, и брызгая в его лицо водой, заливаясь смехом. - Я испугалась! Всё последующее купание прошло под вечными брызгами, вскриками и ныряниями под воду. Когда я начала осознавать, что замерзаю - вышла на берег, и укуталась в полотенце, усевшись на покрывало на песке. Солнце обжигало бледную кожу, и всё вокруг дарило чувство облегчённости, бесконечного счастья, что комом застрял где-то в животе. Совсем скоро ко мне пришёл ещё более холодный Рэй, и откровенно говоря, его улыбка светила ярче, чем это солнце над головой. - Эмбер, я... Ты, - я повернула на него голову, разбрасывая волосы по плечам, чтобы они быстрее высохли. Вопросительно подняла бровь, посмотрев на себя, думая, что он хочет сказать, что со мной что-то не так, но он продолжает говорить, - Я не очень хорошо умею выражать свои чувства. И сейчас... У меня всё внутри будто замерло. И замирает каждый раз, когда я смотрю на тебя. Особенно когда ты улыбаешься. Мне кажется, что ты идеал среди девушек с Земли, и мне хочется защищать тебя. Я не хочу видеть, как ты грустишь. Его слова вызывают волну мурашек. Это признание в любви, но оно выходит более искренним, более откровенным. Он сказал мне о своих чувствах, хотя не знает до конца, принято ли так у нас. - Рэй, я тоже люблю тебя, - неожиданно вырывается у меня, но я даже рада, что произнесла это, - И я даже не представляю, что будет, когда ты... Лучше поговорим об этом позже. Натянуто улыбаюсь. Эти мысли, кажется, не дадут мне покоя никогда. Конечно, почему до меня никак не может дойти? Сейчас мы рады, что рядом, но он же улетит. И мы будем страдать, находясь друг от друга дальше, чем можно представить. И он улавливает толику грусти в моих глазах. - Эмбер, - он касается моего плеча, и я смотрю на него. Вместо слов - крепко обнимаю, уткнувшись носом в шею. Стало легче.

***

Мы лежали на покрывале до тех пор, пока не стало прохладнее. Обсуждали какую-то ерунду, учителей, другие страны. Иногда на нас накатывала волна нежности, которая проявлялась в ласковых поглаживаниях, страстных поцелуях и простых прижиманий друг к другу. И мне словами не описать то тепло, которое окутывало меня с головой. Волосы уже высохли, мы давно переоделись, чтобы не мёрзнуть, и теперь лежали на покрывале, в полной темноте. Я крепко обнимала его, иногда показывая ему на какие-то звёзды, и теперь он снова рассказывал о своей планете. Я честно не знала, сколько ещё мы можем обсудить и рассказать друг другу, но мы явно говорили всё то, что пришло на ум. - После того, как я окончу школу, у нас будет выпускной. На выпускных обычно есть танцы. У вас же тоже такое есть? - в который раз за разговор слышу о том, что это очевидный вопрос, и усмехаюсь, медленно поднимаясь с покрывала. Протягиваю ему руку с озорной улыбкой, и он понимает меня без слов, тут же поднимаясь, и беря меня за руку. Он подносит её к своим губам, осторожно целует костяшки пальцев, и я делаю реверанс, не скрывая широкой улыбки. Он притягивает меня к себе, продолжая держать за руку, проводит по лопаткам и делает шаг назад. Делаю шаг вперёд, и он хватает меня за талию, поднимая и кружа в воздухе, из-за чего я заливаюсь счастливым смехом. Встаю обратно на песок, снова беру его за руку, и мы синхронно делаем друг от друга шаг. Он тянет меня на себя, и я, кружась, оказываюсь прижатой спиной к его груди, не имея желания отстраняться. Поворачиваю голову, встаю на носочки, и соприкасаюсь с ним губами, слабо покачиваясь в такт. Во мне что-то растекается, я, будто таю, как мороженное в жару, и я даже не вижу в этом ничего плохого. Он сминает мои губы, отстраняется и спускается ниже, целуя в шею и ключицы, игнорируя наличие ткани. Спустя пару минут - отстраняюсь, поворачиваюсь к нему лицом и снова приникаю к его губам, сменяя нежность на страсть, и он отвечает мне, не убирая руки с моей талии, лишь иногда поглаживая меня по спине. И мне хочется утонуть в этих ощущениях и чувствах, забыть даже о том, как меня зовут, лишь бы этот момент продолжался вечно. - Ты не думал о том, что будет, когда ты улетишь обратно? На свою планету? Он молча смеряет меня взглядом и вздыхает. Отрицательно машет головой, и вытаскивает из себя тихое, будто его душат: "нет". - Ты же наследник. Ты правишь народом, ты у них один. Ты не захочешь оставаться здесь, потому что это сделает тебя на несколько ступеней ниже. - Эмбер, - вздыхает он, - Я бы мог забрать тебя, если ты... - Я не могу, Рэй. Здесь моя семья, я родилась здесь, и, - обнимаю себя руками, - Не думаю, что твои родители оценят то, что ты привезёшь девушку с неизвестной планеты. - Они вынуждены будут смириться. - К сожалению, боюсь, ты ошибаешься, - перевожу взгляд на него, - В конце концов, родители перевернут всю страну, лишь бы найти меня. А брать их с собой - возможно, подвергать опасности. - Мы придумаем что-нибудь, - решительно перебивает меня он. Смотрит в мои глаза со всей любовью и серьёзным настроем. И я слабо киваю, улыбаясь. Осторожно беру его за руку. Я не верю в это. Но я верю в него.

***

- Теперь заворачивай сюда. Да, молодец, - сверяюсь с навигатором и удовлетворённо киваю. На парковке стоит куча машин, а фильм уже начался, - Доставай еду, я пока расстелю покрывало. Выхожу из машины. Не смотря на хоть какое-то количества народа, нам удалось заполучить нормальное парковочное место, что не могло не радовать. Достаю покрывало, стелю его на капот и кидаю пару подушек. Так будет удобнее, чем головой на стекле. Рэй приносит пакеты, и я шустро достаю ведро с мороженым, усаживаясь на машине. - Это кинотеатр под открытым небом? - спрашивает мой парень, и я киваю, открывая упаковку, и доставая ложку, которая лежала в комплекте, - Интересно, что же мы будем смотреть в этот раз. - Сама не знаю, - усмехаюсь я, и сую в рот целую ложку холодной массы, - Но главное, что мы проведём ещё немного времени наедине. - Это точно, - подмечает он, и забирает у меня ложку, которой я уже зачерпнула сладость. Демонстративно закатываю глаза и улыбаюсь, открывая бутылку с газировкой. Мы смотрели кино, постоянно отвлекаясь друг на друга. И я была бесконечно рада, но до тех пор, пока у меня не зазвонил телефон. Готовлюсь к взбучке, снимаю трубку, и... - Юная леди, - мамин голос излучает недовольство, но, что меня удивило... Слабое. А ещё меня удивлял тот факт, что она позвонила впервые за почти два дня моего отсутствия, - Мы уже заждались тебя дома. Больше не смей уезжать молча, предупреждай об этом. - Да, конечно... - растерянно произношу я, и слышу мамин вздох, - Прости. Я просто хотела побыть с Рэем наедине, а вы бы не отпустили нас без ужина. Говорю с ней ещё немного и перевожу глаза на Рэя. Он улыбается мне, целует в лоб, и кивает в сторону экрана. Кажется, я чего-то не знаю. Как только мы досмотрели кино - нашли тихое место, и завалились спать, чтобы с утра поехать домой. И, как итог - доехали раньше, чем того ожидали, смеясь и разговаривая всю дорогу назад. И мне свято хотелось верить в то, что наедине мы сможем быть не только тогда, когда уехали от других за километры.

***

Стучу в дверь. Если после моего признания меня отдадут на опыты, то я пойму их. Хотя, такой расклад маловероятен, потому что они не знают, что я с другой планеты. Мне открывает её мать, и я стараюсь делать вид, что совсем не напряжён, но, кажется, контролировать эмоции слишком хорошо у меня сейчас не выйдет. - Здравствуйте. Я - ваш сосед... Меня зовут Рэй, и я спутник вашей дочери, - начинаю я, и замечаю внимательный взгляд. Она медленно кивает, переваривая информацию, и уходит с прохода, пропуская меня в свой дом, - Благодарю вас. - Да, Рэй... Моя дочь многое рассказывала о тебе, - начинает она, как только я прохожу в дом. Она закрывает дверь, и я вижу её отца, который выглядывал с кухни. Чуть откашливаюсь и произношу негромкое, но вполне уверенное: "Здравствуйте, мистер Смит", стараясь акцентировать внимание на её матери, - Эмбер позвала тебя на ужин? - Ох, нет, я знаю, что вы уже поужинали, - начинаю я, - Я просто хотел предупредить вас, что мы с Эмбер планируем сегодня поехать в... Небольшое путешествие, если можно так сказать. Она не хотела говорить вам, потому что переживала, что вы не отпустите нас. Но, поверьте, она очень переживает на этот счёт, и... Вы позволите? Её родители переглядываются. Я с надеждой смотрю на них, и они тяжело вздыхают. - Я обещаю, что с вашей дочерью всё будет в порядке. Я вполне ответственный гражданин, и хочу, чтобы вы убедились в этом, - слабо улыбаюсь, и смотрю на каждого из них, - Обещаю, что после этого приду к вам на ужин, чтобы мы могли узнать друг о друге получше. - Хорошо, - внезапно произносит её мать, и мои глаза загораются, - Но я доверяю тебе, Рэй. Пожалуйста, не подорви моё доверие. - Конечно, мисс Смит. Я не буду злоупотреблять вашей добротой, - разворачиваюсь и открываю дверь, - Только, прошу вас, сделайте вид, что вы ничего не знаете об этом. И не говорите ей, что мы с вами уже разговаривали. Как только её семья убедила меня в том, что Эмбер ни о чём не узнает - я вышел за дверь. Я не хотел сделать Эмбер плохой, просто боюсь, что её родители будут испытывать то же чувство, что и мои сейчас. На другой планете, совершенно не зная, где находится их сын, и жив ли он вообще после предательства.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.