ID работы: 1036553

Слуга народа

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В коридоре раздался шум. Хлопнула дверь. Доктор встрепенулся ото сна, оправил халат и побежал смотреть, в чём же дело. Двое громил втащили какого-то гражданина, в котором врач тут же узнал известного оппозиционера, мелькавшего в последнее время в телевизоре. Следом за ними в отделение проскользнул хитрый тип. Ухмыльнувшись доктору, он поманил его пальцем. Громилы остались в стороне, крепко держа свою жертву. -Вот, док, новый пациент. Куда его?- бросил тип, не переставая ухмыляться. - Туда, - ткнул дрожащим пальцем доктор. Тип махнул рукой, и амбалы втащили гражданина в кабинет. -Ну-с, какой же диагноз у нашего друга? – как-то с ленцой спросил тип. -Ши-шизоф-френия, - заикаясь, подсказал доктор. -Вот-вот. И в его личное дело так и запишите. Понятно, док? – в голосе скользкой личности промелькнула угроза. -Да, - устало согласился доктор. - Вот и хорошо, - осклабился тип.- Ребята, за мной. Дальше я знаю куда. - Вы не можете,- вдруг заговорил гражданин. – Так же нельзя. - А вот тут вы не правы. Мы можем всё,- убедительно проговорил тип. Все четверо покинули кабинет, оставив доктора в одиночестве. Он сидел, положив локти на стол и уткнув в лицо руки. Раздался стук в дверь. Снова вошёл тип. - Чуть не забыл, док, - ехидно усмехнулся он. – Вот ваша доля. На стол плюхнулся пухлый белый конверт. Тип ещё раз зыркнул на доктора и вышел. Доктор с отвращением посмотрел на конверт и засунул его в карман халата.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.