ID работы: 10365570

right where you left me

Гет
G
Завершён
23
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      

      Friends break up, friends get married       Друзья расстаются, друзья выходят замуж,       Strangers get born, strangers get buried       Незнакомые люди рождаются и умирают,       Trends change, rumors fly through new skies       Тренды меняются, слухи разносятся по молодым небесам,       But I'm right where you left me       А я до сих пор там, где ты оставил меня.

             Утро буднего дня в покрытом снегом и освещённом утренним солнцем городе для каждого жителя было разным. Вот, например, мужчина в сером клетчатом костюме, поверх которого было чёрное пальто, говорил о чём-то по телефону, держа в правой руке коричневый портфель. Возможно, это начальник на том конце провода, требующий незамедлительного отчёта по работе, а может быть жена, которая увлечённо рассказывает о планах на выходные с её родителями. А может быть и любовница, назначающая встречу на тех же выходных, о которых говорила супруга.       Вот через дорогу переходит девушка с задумчивым лицом, в белой куртке с капюшоном на голове. Вполне может быть, сейчас она думает о больших долгах в университете, или о том, как бы этим вечером спокойно отработать свою смену в захолустном кафе неподалёку от её дома. Не встретиться с бывшим парнем, настойчиво влезающим в её и без того сложную жизнь.       Дети, идущие на уроки в свою родную или ненавистную школу, которым предстоит обрести знания или воспоминания, связанные с детством и ранней юностью.       А я смотрю на это. Через окно на всю стену непримечательной, но уютной кофейни. В руках чашка зелёного чая с имбирём и лимоном, и я наблюдаю. За людьми, живущим вне стен заведения. Они ежедневно находятся в потоке своих бесконечных мыслей.       В помещении же не так много людей. Брюнет за соседним столом старательно пишет что-то в своей тетради, поглядывая иногда в смартфон. Группа девушек чуть дальше, вероятно, обсуждает совместные планы на выходные или очередной слух о нелюдимой знакомой.       Стоит только на миг закрыть глаза, оторваться от окружающего мира, и я вижу другое место. Поздний вечер в дорогом ресторане под открытым небом приятно украшен спокойной мелодией, играющей из динамиков неподалёку. Прекрасный обзор на огромный мегаполис с мерцающими огнями на высотных зданиях манит взглянуть. Но передо мной сидит он. Внимательно смотрит глазами цвета ночи на меня и улыбается. Его чёрные, как смоль, волосы покачиваются в такт движениям и порой приятно завораживают. Рассказывает о том, как прошёл его день непринуждённым тоном. Как на работе босс оказался доволен его проделанной работой по продаже акции и товаров. Всё идёт идеально. Настолько, что я не замечаю, как он замолкает.              - Я встретил другую…              Треск разбитого бокала красного вина возвращает меня в реальность с гаммой разных чувств. Потерянность, неверие, шок, гнев, непонимание. Слишком много. Слишком много эмоции и ощущении в душе, сменяющих друг друга с невероятной скоростью. Но лицо не выдаёт чего-либо, кроме стремительно катящейся, чёрной от туши слезы и пронзительного взгляда в его сторону. Хочется встать и устроить грандиозный скандал в умиротворённом ресторане с его участием. Хочется дать пощёчину прекрасному и безупречному лику, но не могу пошевелиться. Даже слов найти нет сил.       Мы сидим в безмолвии недолго. Может понял, что я в смятении, и не решился говорить что-то ещё. Он встал и решил уйти, не посмотрев напоследок с печалью и не сказав прощальных речей. Оставил меня здесь навечно.       Капли вина, которые безбожно испачкали белое вечернее платье, заставляют чувствовать колебания воздуха и невольно поёжиться от прохлады. Он давно ушёл, но я всё так же сижу на том месте, собирая пыль усердно уложенной причёской.       Люди вокруг, наверное, думают и перешёптываются о моём жалком виде. Как призрак, со скрещенными ногами в полумраке, вглядывалась в пустоту передо мной. Кажется, в оглушительной тишине можно услышать, как пролетает муха и мир замирает.              Вы не слышали о девушке, что застыла во времени? Не слышали о девушке, что живёт иллюзиями? Она может об этом не догадываться, и что расставание – дело обыденное, но…              - Ты в порядке?              Бархатистый и до дрожи родной голос вырывает из давних воспоминании. Сейчас передо мной сидит мужчина со светлыми волосами и вертикальным шрамом на левом глазе. Смотрит внимательно и взволнованно, придерживая в изящных и, в то же время, сильных руках стаканчик чая, словно пытается выяснить причину моей внезапной невнимательности. Аккуратная родинка чуть ниже губ невольным образом завораживает и привлекает внимание при первом взгляде на выразительное лицо.       Я даже не заметила появления моего дорогого и любимого супруга, который вернул меня из мира остановленного времени. Настолько увлекли мысли о нём, что бросил безвредную и опустошённую девушку двадцати трёх лет в ресторане, с разбитым бокалом вина на столике, стоящем в тёмном углу.       Возможно, у него уже есть дети и он отмечает каждое Рождество с красивой женой, а я этого не знаю. Возможно, он стал большим человеком в своей компаний и им гордится вся его семья.              Но если он решит, что оказался неправ, она будет ждать в ресторане с покрытой пылью причёской и больше непригодным для публики платьем, где оставил её без выбора навсегда.

...жизнь будет идти дальше.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.