ID работы: 10365582

Если вы не бывали в Свердловске

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Город древний, город длинный, имярек Екатерины. Даже свод тюрьмы старинной здесь положен буквой «Е». Здесь от веку было тяжко, здесь пришили Николашку, и любая помнит башня о демидовской семье. – рыжий тощий экскурсовод рывком поправил очки с толстыми линзами и бодро продолжил: Как ни странно, приходится признать, что эта песня довольно точно отражает историю нашего города»… Вокруг парня столпилась группка приезжих, которые рассеянно слушали, все больше оглядываясь по сторонам, отвлекаясь на фото и селфи. – Скучно. Вечно про одно и то же. Никакой изюминки. Бла-бла-бла Храм-на-Крови, бла-бла-бла дом Харитонова-Расторгуева. – сидевшие рядом с храмом парни лениво наблюдали за происходящим, потягивая пиво. – Серега, не придирайся к человеку. Можешь лучше – вперед. – темноволосый юноша усмехнулся, явно подначивая друга. – А что… Могу. – лохматый парень оглядел друзей. – Это вы приезжие, в общаге живете. А я местный, мы с ребятами тут все излазили. Знаете, что мне отец рассказывал? Он неподалеку сторожем подрабатывал на складе. «Просыпаюсь как-то среди ночи в подсобке. Июль, жара страшная, тишина, даже часы не тикают. И только вроде как от вокзала слышно – паровозы-кукушки пересвистываются. Отец удивился, конечно, и на обход, как полагается. Только подходит к двери, а рядом небольшое окошко. И оттуда вдруг свет, будто от свечей. Он смотрит, а во дворе столы стоят, на них гробы, на гробах свечки, а в гробах – люди… И вроде как несколько гробов – маленького размера. Детские. Ему жутко стало, пошевелиться не может, а сам смотрит. Вдруг пение послышалось такое тихое, заунывное и во двор стали тени в черной одежде входить со свечами в руках… К гробам подходят и кланяются, кланяются». – А отец что? – нетерпеливо перебил рассказчика парень в джинсовке. – Что, что. Уволился он потом нахрен оттуда. Вот что. Царя это хоронили, понял? Проклятое тут место. «Мы приветливо встретим в Свердловске дорогих гостей» – хрипло донеслась откуда-то знакомая строчка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.