ID работы: 10365799

Книги и мешочек с травами

Гет
G
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Ого, а это что за книга? Нет, не та, а где же та книга, которая ему нужна-то, куда он ее спрятал?!» — возмущалась девушка, ища на книжных полках Каэр Морхена нужную книгу, которую Аваллак’х читал, пока было время между тренировками Цириллы.       Каэр Морхен опустел уже много месяцев назад. Изредка сюда заезжал Геральт, один раз здесь был Ламберт, но более сюда никто не заглядывал, по понятным причинам. Впервые, после нападения Дикой Охоты на крепость, тут появилась и Цири. Она бегала по крепости в поисках нужных книг, стараясь не всматриваться в обстановку вокруг. Цирилла итак не смогла сдержать слез, как только прошла через ворота крепости, и даже сейчас одинокие слезинки бежали по лицу, поэтому девушка старалась быстрее закончить с поисками и убежать отсюда как можно дальше, и как можно дольше не появляться здесь.       Последняя книга, как и предполагалось, лежала на кровати, где некогда отдыхал сам Аваллак’х. Цирилла не вдавалась в подробности, что это были за книги и для чего они Кревану, она просто схватила последнюю нужную ей книгу и побежала прочь из крепости. Сегодня она тут больше не задержится, точнее, больше никогда она в ней не задержится, теперь это больше не то место куда хотелось возвращаться. Теперь это место боли и отчаяния. Возможно, когда-нибудь, в далеком будущем, уже своим детям Цирилла покажет эту крепость и расскажет обо всем, что здесь происходило, но сейчас, находясь тут, все, что она видела перед глазами, так это то, как Имлерих убивает Весемира одним легким движением. В груди что-то вновь сжимается, а слезы бегут сильнее прежнего. «Все, хватит с меня, больше не могу» — смахивая с глаз слезинки, Цирилла бежит к воротам крепости, где ее ждет Кэльпи, ее лошадь, подаренная Геральтом вместе с серебряным мечом.       Остановилась Цири на небольшом пустыре возле озера, как раз здесь и прошла последняя их с Креваном тренировка в Каэр Морхене. Она хорошо запомнила о том, что тогда Знающий совсем не наблюдал за ней, а лишь разглядывал травы, что росли там.

***

-Эй, Аваллак’х, я тут что, просто так выплясываю? — с упреком обратилась она к эльфу, который ни разу за всю тренировку не взглянул на нее. -Почему же зря? Зираэль, то, что я не смотрю на тебя, еще совершенно не говорит о том, что я тебя не вижу. И ни одна тренировка не проходит зря! — как обычно равнодушно произнес эльф, что всегда вызывало раздражение у девушки. «Как можно быть настолько спокойным и равнодушным?» — после каждого ответа Кревана задавала себе вопрос Цирилла. -Тут растут потрясающие травы, — вдруг начал Ведун, -я даже и не думал, что в таком месте я смогу встретить что-то стоящее. Запомни эти травы, Зираэль, возможно, они смогут когда-то спасти тебе или же твоим друзьям-ведьмакам жизнь, приготовив из них эликсиры. -Аваллак’х, если я выпью эликсир, я умру, я же не прошла испытаний травами. -Да, я помню, для тебя можно приготовить не эликсир, а, например, отвар или же мазь. Я соберу немного для себя, конечно, нужно намного больше, но может в другой раз, - убрав травы в свою поясную сумку, эльф двинулся в сторону крепости, — пойдем, Ласточка, темнеет, продолжим во внутреннем дворе. Цири, убирая меч в ножны, еще раз посмотрела на те листья, которые только что собрал Аваллак’х и пошла вслед за ним, стараясь догнать его, чтобы идти рядом и поговорить о дальнейших действиях.

***

      Спрыгнув с лошади, ведьмачка начала осматриваться в поисках тех самых трав. Она отчетливо запомнила острые концы и непривычный голубой оттенок листьев. На том самом пустыре было полным полно нужной ей травы, девушка специально взяла мешочек побольше, так как она запомнила, что Кревану нужно ее немало. Что он собирается с таким количеством этих листьев делать, Цири не представляла, да и не задумывалась особо. Она просто хотела показать эльфу, что она его слушала и помнит его слова. Запрыгнув на лошадь, Цири оглянулась и в последний раз посмотрела крепость. «Прощай» — тихонько сорвалось с губ Цири прежде чем она исчезла.       Увидев знакомые двери, Ласточка немедля отправилась внутрь. Ей не терпелось увидеть аквамариновые очи своего друга. «Друга, хах, конечно, друга» — усмехнулась Ласточка от своих же мыслей. Она давно не считала этого до безумия равнодушного эльфа просто другом, он явно был чем-то большим, он был ближе и роднее друга. В груди разжигалось пламя, которое было невозможно затушить, что-то внутри живота сжималось, а дыхание сбивалось, когда кто-то говорил о нем или мысли самой Цириллы вновь возвращались к нему. Она понимала, что будь у ведьмачки к нему исключительно дружеские чувства, залитых краской щек при каждом упоминании эльфа, у нее не было. Она не знала, что чувствует Креван, но этот взгляд, безмерная забота и улыбка. Ах, эта улыбка выдавала его больше всего. Цири никогда не видела его улыбки, он вечно был серьезен и равнодушен, но при виде Ласточки он менялся, безразличие сменялось теплотой и заинтересованностью. Цирилле надоело скрывать все то, что она чувствовала и думала, она уже не могла держать накопившееся внутри, ей хотелось кричать о своей любви, но при этом она безумно боялась реакции Аваллакх’а. Она была уверенна, что и он скрывает свои чувства. Правда, каждый раз думая об этом, Цирилла осекалась, ведь она простая «недоведьмачка», с непростым предназначением. Именно это и заставляло ее молчать, но она больше не могла, еще чуть чуть и она просто взорвется от своих эмоций и чувств к Знающему.       Она шла быстро, но очень тихо, чтобы ничего не выдавало ее присутствия. Она хотела появится рядом с ним неожиданно, соответственно для него. Не обнаружив Ведуна за своим рабочим столом, она медленно прошла в комнату, где когда-то они с Йеннифэр и Геральтом обнаружили эльфку, которую Цири встречала в Тир на Лиа. И которая своими неосторожными словами чуть не рассорила, тогда еще, двух друзей. Аккуратно открыв двери, Цирилла оцепенела. Она не верила своим глазам, из которых уже бежали холодные слезы, оставляя мокрую дорожку на щеках. Эльфка была так близко к Ведуну, смотрела в его аквамариновые глаза, что-то шептала ему на ухо, после оставляя мокрый след от поцелуев, от уха и ниже. Выйдя за дверь, Цирилле хотелось разнести здесь все, как и в прошлый раз, но она понимала, что это будет ни к чему. Она не может его винить за его чувства, не может его винить за то, что он просто выбрал нее ее. Тихо, не создавая и малейшего шума, она положила книги, которые Знающий просил принести и сверху положила мешочек с теми самыми травами, которые Цири совсем недавно собрала. Упавшие на книгу слезинки образовали небольшие лужицы на обложке, Цирилла вытерла их рукой, чтобы тот, кто не выбрал ее, даже и думать не мог, что тут пролились ее слезы, не к чему было показывать свою слабость. «Я всего лишь глупая dh’oine, как я вообще могла думать, что он, Знающий из народа Ольх, мог полюбить простую девчонку, ведьмачку. Глупая, глупая, глупая» — ругала себя девушка, выбегая из темного помещения.       В заплаканные глаза больно бьет солнечный свет, от чего Цири щурится. Она еще немного постоит и посмотрит на завораживающую морскую гладь, которая, почему-то была таковой только тут, около лаборатории, она была совсем не такой, как на всем Скеллиге, возможно, Цирилла просто надумала это себе. Влажный прохладный ветерок обдувал мокрое от слез лицо, тем самым успокаивая и давая собрать все мысли воедино. Ведьмачке уже давно следовало уйти, но она как будто ждала этого хитрого Лиса, но дольше здесь оставаться было нельзя, теперь он так и останется в ее памяти, в руках другой. Она даже не увидела напоследок его аквамарины. Стряхивая последние слезинки Цири исчезает оттуда, исчезает навсегда с этого места и из жизни эльфа, которого полюбила всем сердцем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.