ID работы: 10365804

Сестра за брата

Гет
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сестра за брата.

Настройки текста
      Милана не знает, когда и как она умудрилась влюбиться в своего самого близкого друга. Три года назад они были друг другу никем, однако в какой-то момент всё пошло наперекосяк. Только вот когда — девушка уже не помнит. Неужели в тот самый момент, когда Андрей защитил Милану от старшеклассников, напавших на неё по чистой случайности? Она уже не может детально восстановить в памяти многие моменты: как именно они познакомились, как начали дурачиться, проводя вместе множество времени… Кажется, тогда всё и перевернулось — когда они вдвоём стали прогуливать уроки. С восьмого класса они начали проводить вместе уйму времени и заступаться друг за друга. Однако ничего не предвещало беды под названием «любовь».       Этот день — первый, когда Милана сидит одна во дворе школы, прогуливая урок без самого близкого ей человека. Ей нужно просто разобраться в себе. Андрей понимает девушку так, как не сможет никто другой. И она ему доверяет. Вероятно так же, как и он доверяет Милане.       Вздохнув, девушка встаёт со скамьи и нехотя плетётся в школу. Сегодня был впервые по-настоящему грустный день. Когда ей плохо, эти минуты или часы обычно скрашивает Андрей. Но сейчас его нет рядом.       «Нет, я не должна окончательно влюбиться в него! Это же неправильно… Эти чувства вряд ли взаимны. Их лучше оставить в тайне…» — размышляет девушка.       Она видит его в коридоре, когда подходит к нужному кабинету. Видимо, этот прохвост тоже опаздывает. Непроизвольно улыбаясь своим мыслям, Милана подзывает друга и машет ему рукой.       Тяжело вздохнув, она видит, как Андрей радостно соскакивает с подоконника и бодрым шагом идёт в её сторону.       — Привет, сестричка, — улыбается парень. Милане больно слышать это обращение, но она не показывает своих эмоций, надевая на лицо маску радости.       — Здравствуй, Андрей, — спокойно отвечает ему девушка.       Милана резко выдыхает, когда её стискивают в объятиях. Улыбнувшись, на сей раз искренне, она обнимает Андрея в ответ.       — Ты где была? — начинает свои нравоучения парень. Видимо, переживает. — Я не нашёл тебя даже в нашем любимом месте! — он развёл руками.       — Прости, — Милана виновато смотрит в пол. — Я проспала.       Ложь. Откровенная ложь. Андрей замечает это, нахмурившись, однако решает никак не реагировать и выяснить всё после учёбы.       — Ладно, — взбадривается девушка. — Пойдём на урок.       Больно. Больно держать эмоции под замком. Но он вряд ли поймёт. Андрей давно влюбился в некую Алису — ученицу девятого класса. Поэтому её чувства точно не разделят, в этом Милана уверена.       Заметив кивок друга, девушка поворачивает ручку двери. Десятый класс. «Как же быстро летит время», — думает она.       Весь класс обращает внимание на опоздавших, и учитель английского не исключение.       — Иванова, Каверин, — строго произносит он, отвлекаясь от урока. — Почему опоздали на целых пятнадцать минут?       Пнув Андрея локтем в его многострадальный бок, Милана начинает говорить:       — Извините, Василий Михайлович, — начинает оправдываться девушка. — Я попросила Андрея помочь мне с английским, и он не отказал. Потеряли счёт времени и засиделись.       Новая ложь. Однако Милане верят: девушка слаба в английском, в то время как Андрей знает иностранный язык превосходно.       — Ладно, — ворчит Василий Михайлович. — Садитесь, только тихо.       Друзья благодарят учителя, а затем проходят в класс, усаживаясь за свою любимую пару — третью.       Андрей смотрит на девушку изумлённо, на что Милана лишь пожимает плечами. Парень впервые видит, чтобы она так умело, да ещё и спокойно врала учителю.       — Сестра за брата, забыл? — шепчет Милана, не обращая должного внимания на душевную боль.       — Брат за сестру, — отвечает Андрей, сопровождая эту фразу тёплой улыбкой.       Больно и неприятно, однако Милана благодарна судьбе, что дружит с таким замечательным человеком. Она не жалеет абсолютно ни о чём. А чувства… со временем пройдут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.