ID работы: 10365807

Как огонь

Гет
PG-13
Завершён
19
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Изуми не любит путешествовать на кораблях, её частенько укачивает, но дирижаблей для её высочества не нашлось, а прибыть в Республиканский город она планировала пораньше. Благо, объясняться ей не перед кем не надо.       Мучения на этой железной лодке подходят к концу, корабль входит в порт. Как Айро и обещал, он встречает свою мать. Изуми не видела его чуть больше месяца, но по ощущениям много лет. Да, для неё всегда так, для любой матери так, жаль, что она не может даже обнять его сразу при встрече, эти придурки с камерами заставляют её вести себя подобающе Хозяйке Огня.       — Рад снова тебя видеть, мама. — Айро кланяется матери, глупая традиция, он ведь её сын, и какой только в этом смысл.       — Я тоже рада, Айро, — Изуми замечает, что генерал пришёл не один, рядом с ним Аватар, какой приятный сюрприз, она-то ей и нужна. — Аватар Корра, как хорошо, что вы здесь. — теперь уже она кланяется.       — Здравствуйте, Хозяйка Огня Изуми. — Ответный поклон, вроде бы последний. — Мы очень благодарны вам за помощь в борьбе с Кувирой.       — Совесть бы не позволила мне отказать, тем более, что Республиканский город находится на месте Ю Дао, а мой отец многое вложил в него, в своё время.       — Мне очень жаль, мам, — обратил на себя внимание Айро — но мне надо идти. Я привёл Корру, чтобы она отвела тебя. Изуми молча кивнула. Ей совсем не хотелось отпускать сына, вновь, но у них обоих есть дела. Женщина проводила Айро взглядом, затем вернула своё внимание Аватару.       — Пойдёмте, Хозяйка Огня Изуми.       — Подожди, Корра, перед тем как я пойду на совещание, я хотела посетить одно место… — Она взглянула на остров магов воздуха.

***

Изуми бывала здесь когда-то давно, ещё до коронации. Вид храма воздуха вызывал у неё неподдельный восторг, ей неприсущий. Она помнила, как бывала здесь в детстве, вместе с отцом, тогда ещё Аватар Аанг был жив. Вспоминать это приятно и больно, одновременно, странное чувство. Корра предупредила Тензина о решившей посетить их Хозяйке Огня, так что он сразу встретил их, но не в одиночку, а с братом и сестрой. Он знал, что они не видели Изуми гораздо дольше него.

***

      Закат. Красиво. Отец привил Изуми любовь к пейзажам, ещё в раннем детстве посещая с ней самые прекрасные места. Одним из этих мест был остров магов воздуха. Она помнила, как каждый вечер, который она проводила здесь, приходила на крышу в одиночку и просто смотрела, наслаждаясь видом.       Будучи принцессой Изуми любила уединятся сама с собой, за это её частенько ругали, ведь это опасно… Да, очень. Жаль, что понимать это она начала только когда выросла. Однажды, вновь сбежав и остановившись около воды девочка встретила Буми, сумасшедшего мальчишку, сына Аанга, брата её лучшей подруги. Она знала о нём, но никогда не знала его. Этот странный не маг казался ей ненормальным, она сторонилась его, но в тот день, почему-то, не убежала, когда он сел рядом. Буми оказался приятным собеседником, немного чудаковатым, но милым и чувственным. Даже сейчас, сидя рядом с ней, спустя много лет он мило с ней беседует и рассказывает о своих похождениях.       — …И всё это благодаря одной флейте! — завершает историю он и поворачивается к Изуми.       — Сколько всего интересного ты пережил за это время, уму непостижимо.       — Ну, так сколько лет прошло! За это время много чего случилось.       — Да, много, — Хозяйка Огня сняла с переносицы очки, повертела их в руках. В молодости у неё никогда не было проблем со зрением, лишь после сорока мир в её глазах стал превращаться в размытое пятно. — очень много…       Буми стало неловко. Его сестра часто говорила о том, что чувствовать себя старой для девушки просто ужасно, а сейчас Изуми явно не ощущает себя юной.       — Ну, знаешь, сколько там лет прошло… тридцать? Я как-то и не заметил, судя по тебе, мы разошлись год назад! — звучало странно, Буми сам не понял, что сказал, но дама рядом с ним улыбнулась.       — А я помню, как будто это было вчера. Мужчина опустил голову, он тоже помнил. Помнил, как Изуми перестала пускать его к себе и разговаривать с ним лично, когда он ещё был в стране огня, помнил, как узнал о рождении Айро и помнил взгляд Хозяйки Огня, всё было ясно без слов.       — Изуми, я тут подумал, — Буми почесал седеющий затылок. — Айро не стал магом воздуха, как ты боялась, может нам стоит снова… — Он сделал паузу, надеясь, что собеседница прервёт столь неловкую фразу, но она молчала, глядя вдаль, будто вовсе и не слушает. — …Эм, возобновить отношения?.. Характерное для Хозяйки Огня молчание в ответ. Пора бы бросить попытки вернуть свою любовь, это бессмысленно, Изуми никогда не выйдет замуж за мага воздуха, так нельзя, Буми это знает. Он тяжело вздыхает и собирается уйти, но чувствует, как его руку сжимают тонкие пальцы. Женщина обвивает руками шею возлюбленного, прижимаясь влажной от слёз щёчкой. Буми замирает, боясь вдохнуть. Кладёт руки на спину в Хозяйке Огня, чувствует, как содрогается она в плаче. Маг воздуха прижимает её к себе, запускает руку в распущенные седые волосы, такие же мягкие, как и в юности. Изуми не позволяет себе нежности ни с кем, кроме членов её семьи, она как огонь, горячая и светлая, но только попробуй тронуть… Буми сдувает этот огонь, для него она та маленькая девочка, смущённо принимающая цветы и любящая обнимашки, маленькая искорка, а не бушующее пламя. Изумичка, а не Хозяйка Огня Изуми.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.