ID работы: 10365984

Днём не видно звёзд

Гет
NC-17
Завершён
600
MioriYokimyra бета
Marquis de Lys гамма
Размер:
329 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
600 Нравится 421 Отзывы 143 В сборник Скачать

Часть 1. Библиотека.

Настройки текста
— Боже, когда это закончится? Мне надоело изо дня в день подниматься ни свет ни заря, и ради чего?! Потому что Шадису так захотелось! Это разве справедливо? Так мучать учеников! — сонным голосом проворчал Жан, застегивая ремни на своей форме. — Ты разве не привык, за столько-то лет? Тем более, осталось лишь полгода, и нам придётся выбрать свое направление; тебе так не терпится? — откликнулся Конни из ванной, находившейся на параллельной стороне коридора от их комнаты. — Да я просто хочу пожить один! Один, понимаешь?! А не с ещё с миллионом вонючих парней помимо меня в одной комнате! Может, я хочу заняться своими делами? В одиночестве! — оскалился Жан. — Пф! Да какие у тебя могут быть дела? — начал Конни, но их ссору прервала Саша, появившаяся в дверном проеме комнаты. Эта девочка появлялась в мужской казарме чрезвычайно часто. — Эй, вы уже с самого утра собачитесь! Как старые супруги! Разорались на всю казарму, так еще и собираетесь в десять раз медленнее! Мы с Леей успели всё сделать, а вам даже чтобы одеться нужно как минимум два часа, копуши! — фыркнула Саша, в то время как из-за её спины вынырнула девушка среднего роста, с короткими русыми волосами, полностью экипированная в стандартную форму кадетского училища.       Жан и Конни тотчас открыли рты. — Ты постриглась? — Тебе идет! — ребята перебивали друг друга, один за одним отвешивая комплименты по поводу новой прически подруги. — Ха, знала, что вам понравится, — ухмыльнулась Лея. — Не настолько короткая, как у Конни, но тоже неплохо. Ладно, до прогона еще есть время, Саша, давай еще по корпусу поболтаемся, так неохота видеть спозаранку противное лицо Шадиса! — зевая и потягиваясь, пролепетала она, уходя дальше по коридору. — Вот видишь, не я один так не люблю его! — проворчал Жан, натягивая сапоги.

***

— И снова на прогоне полтора землекопа, ну что за детский сад… — Кис Шадис потёр виски, оглядывая немногочисленный сто четвёртый набор. А точнее тех, кто соизволил явиться, а не остаться в корпусе. Обычно за такое дело жёстко наказывали, но сегодня у инструктора, видимо, было особенно хорошее настроение.       За спиной его внезапно послышалось громогласное «Извините за опоздание!». Обернувшись, Шадис увидел девушку с теми же короткими русыми волосами, а за её спиной еще караван опоздавших на утренний сбор. Согласно махнув на них рукой, Кис повернулся обратно и начал что-то говорить, пока опоздавшие разбредались на свои позиции. Спасшая всех от наказания Лея встала в конец первого ряда, рядом с блондинистым пареньком. — Доброе утро, ты постриглась? Тебе очень идет, — шепотом протараторил тот. — И тебе доброе утро, Армин. Спасибо за комплимент, — хихикнула Лея, сразу замечая пристальный взгляд Шадиса и моментально меняя лучезарную улыбку на серьёзное лицо. Впервые взяв на себя инициативу отмазать опоздавших от гнева Шадиса и преуспев в этом деле, Лея осталась крайне довольной.       Уже давно поднявшееся солнце грело спины кадетам, пока снова чем-то недовольный инструктор устроил разбор полетов минувшей тренировки. — Где Эрен, кстати? — зевнула Лея, оглядывая ряды за своей спиной. — Он заболел. Теперь отлёживается в комнате, а Микаса весь день присматривает за ним, поэтому их нет. Думаю, нужно будет вечером сходить в библиотеку, почитать о каких-то лекарствах, потому что, то, что вытворял местный врач с Эреном с утра… это просто ужас. Никакой компетентности. Он может сделать только хуже. А нам это не нужно. Тем более, в такое время, — Армин тоже обернулся на задние ряды, а затем вернулся в исходное положение, продолжил. — Не хочешь сходить со мной? Там много интересных книг есть. И для тебя найдётся. — Если честно, понятия не имею где эта библиотека, — без особых раздумий слетело с губ Леи.       Армин захлопал глазами. — Ты правда не знаешь, где библиотека? Ой, да, она довольно неприметная, но есть. Я покажу, если ты, ну, — он почесал затылок. — Если сходишь со мной. — Да, давай сходим. Почему нет? — пожала плечами Лея, явно не уловив напряжения Армина.       Глаза парня засияли. — Здорово! Тогда встречаемся вечером у нашей казармы.

***

— Да, я собрал тот телескоп из того, что было тут, но это не значит, что он плохой! Через него, по крайней мере, видно Луну и другие ближайшие звезды. Ну и если я поищу что-то в библиотеке вечером, то смогу ещё улучшить его! Ой, тебе наверно не интересно? — нахмурился Армин, обращаясь к Лее, что стояла напротив него, облокотившись на стену корпуса, скрестив руки на груди. — Нет, почему? Интересно. А у тебя есть детали нужные там..? — без особого энтузиазма спросила она, вставая на цыпочки и выглядывая из-за головы Армина, что-то высматривая вдали, затем растягивая губы в нитку. — Чёрт… там мой бывший идёт. Я его избегаю несколько недель, а тут не спрячешься! Армин, ты можешь помочь? — пригнулась Лея, быстро протараторив ещё что-то шепотом. — Но к-как? — Армин тоже несколько согнулся, поддерживая шёпот.       Лея вздохнула, но этот вздох получился каким-то сдавленным, неловким. На придумывание плана не оставалось времени. — Облокотись рукой о стену. Локоть тут поставь, — она похлопала по стене рядом со своим лицом.       Глаза Армина округлились. — Прямо тут? — он прошёлся взглядом по стене. — Да, прямо тут! Пожалуйста, пока он не дошёл! — пискнула Лея.       Армин не стал сопротивляться, поставил локоть в указанное место, сокращая дистанцию между их лицами в два раза. Как раз в это самый момент, названный Леей парень поднялся по лестнице и зашёл в казарму.       Для скрывавшихся эти мгновения, казалось, длились часами. — Что ему понадобилось в нашем корпусе? Он заходил в него от силы раза два, — почти беззвучно пробурчала Лея.       Армину ничего не оставалось, кроме как пожать плечами.       И вот, когда дверь за заставшим пару врасплох негодяем закрылась, оба смогли выдохнуть, отстраняясь друг от друга. — Спасибо, что помог. — Да-а, без проблем. Но почему ты от него бегаешь? — Армин выгнул бровь. Кажется, новая скрытая доныне деталь из её жизни вызвала у него неподдельный интерес.       Лея замялась. — А, там так… не особо важно. Просто он не самый лучший парень и не самый приятный человек. Вот и всё. — Прости, если задел больную тему. Я не хотел, — стушевался Армин, уловив чужое нежелание развивать тему. — Да нет, всё нормально. Это только наше с ним дело, откуда тебе об этом знать, — Лея похлопала своего спасителя по плечу. — Ну, раз уж всё закончилось, у меня есть ещё пару дел, поэтому на этом придется расстаться. И да, — Лея улыбнулась. — До вечера, — она смахнула что-то с плеча Армина.       Тот моментально покрылся румянцем. — До вечера, Лея, — Армин быстро начал поправлять волосы, чтобы скрыть румяные щеки. — Ну, тогда я пойду? — Да, пока, — кинула вслед она Армину, что быстро ретировался с места происшествия, оставив её наедине с собой.

***

      Вечернее солнце почти село, оркестр в траве сменился с кузнечиков на цикад, где-то вдали слышалось уханье совы. Большинство кадетов сидели у костров рядом со своими корпусами, общаясь и поедая печёный картофель. Чем ближе был их выпуск, тем щедрее становились инструктора.       Стук в дверь прервал оживленную беседу трёх друзей. В проеме показалась Лея, уже осматривая комнату сверкающими зелёными глазами. — Привет, Эрен, Микаса, — Лея кивнула лежащему в постели парню и сидящей рядом с ним девушкой. — Армин, с утра мы договорились. Всё в силе? — обратилась она к третьему, сидящему на своей постели, человеку в комнате.       Армин сразу вскочил с кровати. — Ой, я совсем забыл. Да, идём, — он сразу подскочил с кровати, и они вместе с Леей вышли из комнаты. — Он в последнее время проводит очень много времени с этой Леей, — процедил Эрен, сжал губы. — Она хорошая. Армину полезно иметь друзей кроме нас. Лея подруга детства Жана и тоже из Троста. Да и с девочками хорошо общается. Думаю, нет причин для недоверия, — Микаса все ещё смотрела на открытую дверь.       Эрен хмыкнул. — Может, ты и права.

***

— Такое ощущение, что эта библиотека заброшена, — присвистнула Лея, заходя в обшарпанное, одноэтажное здание. — Тут хотя бы свет есть?       После этих слов Армин, шедший за ней, куда-то скрылся, вернувшись лишь через минуту. — Ну, постоянного света нет, но зато есть это, — он протянул Лее керосиновую лампу. — Да уж, чтение при лампе, как романтично, — хмыкнула она, забирая светильник и проходя дальше, мимо полок со старыми книгами, приближаясь к пыльному столу. — Так какие книги нам нужны? — Лея подула на поверхность, затем поставила на стол лампу, а пыль начала клочками разлетаться по комнате.       Армин закашлялся, замахал руками перед лицом. — Ты чего?! Я же сейчас задохнусь!       Лея метнулась к своему проводнику. — Прости! Ты в порядке? — она взяла Армина за руки. — Много пыли в нос попало? Можешь дышать?       Стало неловко. — Ой, всё, да… попало немного. Могу дышать, — он начал часто вдыхать, опустив голову, а затем чихнул. — Будь здоров. Ты как? — Лея подняла подняла голову Армина за подбородок. — Прости-и-и, у тебя всё лицо красное, — она поджала губу, обхватив его лицо ладонями. — Да-а… это из-за пыли. Прости, — он откашлялся, а затем выдавил из себя улыбку. — Это ты меня прости! За то, что я дунула, не подумав! Ты точно в порядке? — нахмурилась Лея. — Вроде как да. Так. Мы сюда пришли за книгами. Я думаю, что книги о медицине в пятой секции, а об астрономии в четвёртой. Давай сначала решим, что делать с Эреном, а потом уже я возьму книги про звёзды. Хорошо? — задумался Армин, встал около стола рядом с Леей и окинул взглядом небольшое помещение. — Так точно, капитан! — Лея вмиг встала по стойке смирно и отдала честь, а затем рассмеялась.

***

— Хм. Видимо, это правда оно. Хорошо, что тут есть рецепт. Можно будет попробовать сварить это лекарство самостоятельно. Не знаю, если честно, насколько безопасно — давать Эрену препараты собственного производства, но думаю, что попытка не пытка, да? — засмеялся Армин, поднял взгляд из книги на свою почти спящую собеседницу. А Лея мирно посапывала, облокотившись на руку, и лишь изредка улыбалась на слова Армина. — Ладно, с болячками Эрена разобрались, — он посмотрел на настенные часы, которые, на удивление, всё еще ходили. — Ох ё, уже двенадцать доходит. Мы засиделись. Как бы нас не хватились... — разговаривая сам с собой, Армин встал из-за стола и быстрым шагом пошёл в четвёртую секцию.       Вернувшись через пару минут, он сложил книги по астрономии на стол, обошёл его и встал рядом со спящей Леей. — Лея, просыпайся, пора идти обратно, — шепнул парень ей на ухо.       Она расчухалась не сразу, так что Армину пришлось немного её потормошить. Но как только она распахнула глаза, то сразу подлетела с места и начала мямлить извинения. — Всё в порядке, я понимаю, ты устала. Бери лампу и пойдем, — зевнул Армин, забрал со стола книги и пошёл к выходу. — Да-а, идём, — Лея схватила фонарь со стола, следуя за своим спутником.       Луна освещала территорию кадетского училища, пока двое курсантов шли к казармам через плац. На деревьях рядом со зданиями ухали совы и щебетали поздние птицы, легкий ветер покачивал ветви кустов. — Да… не думала я, что мы настолько задержимся. А на улице не май месяц. Надо было потеплее одеться, — Лея поёжилась от очередного дуновения ночных порывов. — Замёрзла? Я могу предложить куртку, — ответил Армин, смотря на усеянный звёздами горизонт. — Не откажусь. Зря я, конечно, надела эту кофту дурацкую,— вздохнула Лея.       Армин снял куртку, после помог Лее поскорее надеть её на себя, пока книги и фонарь ждали их на земле. — Спасибо, — пролепетала она. — Нет проблем, — Армин поднял вещи с земли. Напряжения и неловкости в последнее время между ними было всё меньше и меньше.       Быстрым шагом и надеждой не попасться кому-то из инструкторов они дошли до казарм, Армин проводил подругу до крыльца женского барака. — Спасибо за вечер, Армин, — улыбнулась Лея. — Тебе спасибо. Я, кстати, нашел название болезни Эрена, но нужно будет еще сварить какой-то отвар, в общем никакого спокойствия с ними нет, — тихо рассмеялся тот. — Тогда до завтра? — До завтра.       Уходя, Лея даже не подумала, что нужно вернуть одолженное обратно. Из-за нахлынувшей усталости, она вернулась в комнату и упала спать прямо в куртке Армина, успев снять только сапоги.

***

— Эй, почему у Леи две куртки? Во сколько она вчера вернулась, кто-нибудь помнит? — недоумевала Саша, сверху вниз смотря на крепко спящую подругу. — Кажется, у Леи появился ухажёр! — хихикнула Криста.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.