ID работы: 10366030

(не)Свидание

Гет
G
Завершён
233
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 8 Отзывы 50 В сборник Скачать

Ревность, и те, кто ее ощущают

Настройки текста
— Молю, прошу, умоляю, — ныл светловолосый специалист, — ну Эдди, чего тебе стоит немного поколдовать? — Ты бессовестно умаляешь все мои старания и труды, Скай! — грозно проговорила фея и скрестила руки на груди. Ребята стояли в заполненной студентами столовой уже около пятнадцати минут. От эмоциональных разговоров проходящие мимо оглядывались, иногда перешёптывались и, наверняка, уже придумывали сплетни о том, что самый способный специалист и фея льда планируют свидание. В принципе, они почти правы. — Значит, ты думаешь, что мне достаточно сделать два притопа, два прихлопа и ледовый дворец сам по себе появится? Это так не работает, — с ноткой наигранной истерики сказала Эддисон. Она уже давно мысленно согласилась выполнить просьбу своего друга. Просто уж очень хотелось немного помучить специалиста и отомстить за недавнее происшествие. Не очень приятно быть пойманной Сильвой после отбоя. Особенно, когда вместе с ней там были Скай и его рыжеволосая подружка, которые так вовремя увильнули и не получили своего заслуженного наказания. Подруга подругой, но любимая девушка все же была в приоритете. Эддисон же пришлось весь вечер перемывать колбы в лаборатории, даже если они были чистыми. Она не стукач, друзей не сдаёт. — Я не прошу ледовый дворец. Просто маленький каток. Я знаю тебя, ты очень способная и восхитительная фея… — Полилась вода в уши, — перебила его блондинка. — Сохрани комплименты для Блум и прекрати подлизываться. Я помогу со свиданием, только вот теперь ты дважды должник. Я отмыла пятьдесят колб под пристальным контролем Харви. Он, впридачу, параллельно заставлял учить их названия… Парень, кивая, уже не слушал дальнейшие тирады феи о своём мучительном вечере, витая в мечтах об идеальном свидании с Блум. Тем временем Эддисон продолжила: —… так что отработаешь. Натурой. — Я могу с радостью отработать тебе вместо нашей эраклионской принцессы, Эдди, — послышался нахальный голос неподалёку. — Буду сильно стараться, чтоб загладить его вину. В любом месте, в любое время и, — парень подошёл совсем близко к девушке и продолжил, шепча, — в любой позе. — Боже, Ривен, оставь свои дешёвые подкаты для первокурсниц, — недовольным тоном сказала Эддисон и рукой слегка оттолкнула парня, который без зазрения совести нарушил ее личное пространство. — Завтра в восемь вечера свидание. Большая поляна. Я твой должник, я помню, — подытожил светловолосый. — Утром все будет готово, — предупредила Эдди и показала «класс» другу. Скай, почувствовав приближающиеся жалкие попытки своего лучшего друга подкатить к девушке, решил быстро ретироваться. После слов Ская, настроение Ривена изменилось с игриво-нахального на заинтересованно-раздражённое. Он прищурился, облокотившись на стоящий рядом стол. — Я не понял, свидание с кем и у кого? — задал вопрос парень. Эддисон уловила нотки ревности в его словах, поэтому решила слегка усугубить ситуацию, чтоб посмотреть на дальнейшую реакцию. — Какая тебе разница? Ты же не оправдываешься перед каждой брошенной бедняжкой-однодневкой, когда начинаешь сосаться на их глазах с другими. Ривен закатил глаза, начиная медленно закипать. Ему не нравилось, что девушка, чьё внимание он пытается заполучить уже второй год, собирается идти гулять с другим. Хоть его методы флирта и были весьма специфичными, если так можно назвать ежедневные пошлые комментарии, он правда очень старался. Даже если сам себе в этом не признавался. — Ты идёшь на свидание со Скаем? — прямо спросил шатен. Он не знал, как в данной ситуации поступить правильнее: промыть мозги своей несостоявшейся подружке или «случайно» ударить во время тренировки друга. По белобрысой голове. Тяжёлой боевой палкой. — Даже если я хотя бы мимолетно подумаю о таком, Блум сожжет меня заживо. Такой глупой смерти фея льда и холода точно не заслуживает. Специалист слегка успокоился, поняв, что его друзья не собираются устраивать совместные романтические посиделки. Значит, дело в другом? — Я запутался. Вы назначаете место и время, что-то там планируете, — с претензией выдаёт Ривен, — но это не свидание?! — Ривен, повторяю для тех, у кого вместо головы мускулы. Ты не мой папа, не преподаватель и даже не близкий друг, чтоб я перед тобой хоть как-то оправдывалась. У меня свои заботы, у тебя свои, так что иди куда шёл. С Беатрикс покури травку, зажми Хлою за углом школы или ещё что-то. Я не знаю твоё расписание на день! Отстань. Раздражение Ривена вернулось так же быстро, как Блум понравилась Скаю. То есть молниеносно. Он решил идти на крайние меры. — Малышка, я бы не советовал мне дерзить. Либо ты добровольно выдашь ваши коварные планы с моим любимым другом, либо я уже не так миролюбиво сам поинтересуюсь у Ская. Кстати, твой комплимент насчёт моих мускул принимается. Девушке порядком надоела пытливость Ривена. Ей нравилось, что самый желанный парень Алфеи часто обращал своё внимание на нее, но была в этом всем огромная преграда — шальная репутация парня. Она бодро шагала впереди него, поэтому связывать себя с проблемами, трепать нервы, плакаться подругам и все в таком духе ей вовсе не хотелось. Так говорил разум, но сердце твердило об обратном. — Успокойся, королева драмы. Шантаж тебе не поможет. Я же знаю, что наш принц сильнее. Твоё поражение очевидно. Делай все, что твоя обкуренная душа пожелает. Пока! — парировала Эддисон. Она очень надеялась быстренько отвязаться от парня и пойти по своим делам. В этот же момент, будто прочитав мысли, мимо проходила Стелла. Ривен не мог ни секунды терпеть общество принцессы, считая ее «пустоголовой и надменной истеричкой». Поэтому, воспользовавшись шансом, она схватила фею света под руку и зашагала в сторону крыла с жилыми комнатами. — Ты все-таки считаешь, что у меня классные мускулы! — вслед девушке крикнул специалист и шепнул победное «Да!» себе под нос. Ответа Ривен не услышал, так как Эдди незаметно скрылась за поворотом. Зато сидевшие рядом второкурсницы сладко улыбнулись и закивали в знак согласия. Послышался звонок. Студенты с набитыми едой животами лениво расходились по школе. Ривен остался стоять в полупустой столовой. Его занятия уже закончились, но даже если бы и нет, то ему все равно плевать. Мозг анализировал весь разговор, и его подслушанную часть в том числе. «Большая поляна…», «утром все будет готово…». Все стало ясно, как день. Хотя, в данной ситуации лучше подойдёт: прозрачно, как лёд. Такой чистый, красивый и сияющий. Манящий и холодный. Опасный и загадочный. Прямо как его Эддисон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.