ID работы: 10366153

Я никогда не

Гет
PG-13
В процессе
93
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 38 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Хотелось бы оговорить лимит, — важно уточнил Джордж, обращаясь к Киппсу как организатору игры. Тот нахмурился и открыл рот для вопроса, но его перебила Фло. — Чё? Каббинс, не умничай. Давай проще! — На сколько пальцев? — повысил голос тот, — Так понятней? — Эй, не кипятись, — похлопала его по плечу старьёвщица. — Десять, — решил всё за всех Локвуд, как обычно. Остальные были не против. Десять — это стандартно. — Кто начнёт? — подала голос Холли. Киппс и Локвуд сидели по краям, судя по их решительным выражениям лиц, кажется, сейчас будет стычка. — Череп хочет! — быстро отреагировала я. Глаза друзей удивлённо округлились. Реакция призрака не заставила себя ждать: — Я? У тебя что ли ещё какой-то Череп есть?! Что-то я не заметил. Учти! Подстава будет стоить одного желания. — Без проблем, — повёл рукой Локвуд. — Да. Окей. Пусть валяет, — согласились все. — Люси… Желание… Я медлила. В мою сторону уставилось пять пар выжидающих глаз. — Хорошо, — тихо буркнула я Черепу. Остаётся только надеяться, что это будет что-то выполнимое. — Я никогда не… Так это было, это тоже… — игроки притихли. — Никогда не смотрел телевизор! — выдавил из себя этот шантажист. — Он никогда не смотрел телевизор, — отовсюду послышались разочарованные вздохи, потому что тут все мы его хотя бы раз в жизни, но смотрели. — Конечно не смотрел! Когда он жил ещё не было… Погодите, — встрепенулся Каббинс, чуть не подпрыгнув в кресле. — Как это не смотрел? Когда я проводил эксперименты с ним, на фоне работал телевизор. Он его точно смотрел! Врун! — тыкнул Джордж в сторону банки указательным палецем. — Врун?! У него мозги совсем жиром заплыли! Жрал бы этот хряк поменьше, тогда может я бы что-то и увидел! — Ладно тебе, Череп. Если это спорный момент, предложи другое, — сделала примирительный голос я, хотя это было не легко. — Другое… Я уж предложу другое. Он ещё об этом пожалеет! Я никогда не играл со своим пупком! — надо сказать такое обескураживает. — Череп… Точно это? — Именно это! — Что он сказал? Говори, Люси! Мы так до Нового года будем играть, — скрестил руки Локвуд. Я стрельнула в него недобрым взглядом. Хорошо, я скажу. Играть так играть. — Он никогда не играл со своим пупком, — вызывающе ответила я. Глава агентства попытался сдержать серьёзный вид, но не сумел и расхохотался, запрокинув голову. В комнате раздались смешки. — Серьёзно? Так и сказал? — озабоченно уточнил Киппс. Я кивнула. Джордж, который явно это делал, признаваться открыто не собирался. Отчасти из-за того, что здесь была Фло. — Люси! Быстро скажи, чтобы Каббинс загнул палец. Я всё видел во время эксперимента! Я свидетель. Ещё больше подставлять друга я не собиралась. Все и так прекрасно поняли, что призрак отомстил Джорджу, рассказав его маленький секретик. Интересно, сколько про нас он ещё знает… Я покосилась на банку. — Так в итоге, кто ещё загибает палец? — решила подвести итоги старьёвщица, продемонстрировав свои девять. Джордж довольно улыбнулся и тоже при всех загнул палец. Локвуд улыбчиво помотал головой. Мол, извините, не было времени играться с пупками. — Я ещё загибаю, — сознался Квилл, почесав затылок. Больше добровольцев не нашлось. Следующей по часовой стрелке была я. — Я никогда не… — Думала, — нашёптывал Череп. Всё, сам напросился. — Не выкапывала трупы на кладбище. Улыбки друзей моментально спали. А что? В жизни бывает всякое. — Череп загибает палец! — довольно продекламировала я. — Это война, Люси… — угрожающе прошипел в голове призрак, но я его не боялась. Хотя следовало бы… — Да что такое?! — хлопнула себя по ноге Фло и загнула ещё один палец. По комнате раздалось протяжное «о-о-о». — Первый претендент на выбывание найден! — заметил Киппс. — Ну уж нет! На дно Темзы я пойду не одна. Локвуд загибает палец! — Что? Этого я ожидала меньше всего на свете. Шеф убрал ладонь, которой до этого как бы невзначай закрывал глаза от света люстры. — Ха-ха! Топи-топи, Люси, своего женишка! — злорадствовал Череп. — Я был молод и не опытен, — попытался объясниться тот. — Насколько молод?! Тебе было пять? Потому что познакомились мы с тобой, когда тебе было шесть, и тогда я не наблюдал за тобой таких привычек. — кинул претензию Джордж, нервно дожёвывая пирожок. — Джордж, не драматизируй! Пожалуйста. Было и было. Проехали. Тем более я потом всё закопал. — Ах, ну если закопа-а-а-л! Тогда конечно, — съязвил Каббинс. На улице темнело, с открытого окна доносился успокаивающий стрёкот цикад. Холли пошла задёрнуть шторы, а Локвуд достал из-под стола ещё одну бутылку вина. — Он ещё и пьяница. — хмыкнул Череп, — Не удивлён. Наверняка трупаки за бутылку продавал! — я раздражённо засопела. — А вы думали, я просто так Аспирин купил? — заговорщицки блеснул глазами он. Наш босс имел одну исключительную способность. Я уверена, даже закапывающий труп, Локвуд всё равно выглядел ужасно привлекательно. — Продолжим.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.