ID работы: 10366171

Новое платье короля

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      До некоторого момента я и не подозревал, что работа простого курьера имеет так много общего с экспедициями отважных первооткрывателей эпохи Великих географических открытий. Я, наряду с ними, совершал эти самые открытия практически каждый день, правда вела меня немного другая, более примитивная жажда, а локация путешествий ограничивалась городом-героем Москва.       И вот я – простой приезжий парень, вновь стою на неведанной земле района Текстильщики, правда не отважно и воодушевленно взираю в даль подобно Колумбу или Васко да Гама, а хмуро вглядываюсь в GoogleMaps в надежде найти нужный дом среди типовых панельных многоэтажек. Дома эти с выпученными глазами-окнами и разявленными ртами-подъездами, были очень похожи на огромных, давно засушенных рыбин, истыканных ножами-антеннами для придания нужного вкуса. Дороги были серо-коричневой ниткой, которая нанизывала эти дома в одно целое - улицу. По прошествии пяти минут оказалось, что по такому принципу найти нужную воблу не составило большого труда.       В подъезде пахло кошачьим духом и пивом. На лицо невольно наползла усмешка, ведь к сушёной рыбине пиво - самое то. Образное мышление – неиссякаемый источник веселья в зимних сумерках буднего дня. Лифт был настолько стар и так натужно скрипел, что во мне всколыхнулась давно поборенная детская фобия. Пришлось идти пешком. Лучше перебздеть, чем недобздеть, как говорится. Раз, два, четыре, восемь, шестнадцать… пока поднимался на подпотолковый этаж, решил составлять геометрические прогрессии, будущий математик я или кто, в конце концов.       Лестничная клетка была обычная и непримечательная, даже слова, нацарапанные на бледно-зеленой штукатурке стены были типовыми: «Леха пидор» и «Наташка из 54 шалава». Что ж, видимо, это несказанно ценная информация для этого подъезда и его обитателей. Намного более ценная, чем нумерация квартир, ведь ни на одной из четырех дверей не было цифр. Пришлось считать. Заказчик (Михаил - так было написано в накладной) очень не спешил забирать доставку, между моим звонком в дверь и какими-то шевелениями за ней прошло ровно два моих топанья ногой для включения лампочки.       И вот, щелкает замок входной двери, наши взгляды с Мистеромнеторопливостьвстречаются…Искра. Буря. Шок. За этой дверью из далекого советского прошлого, на меня глядит близкое прошлое вчерашнего дня. Вернее, прошлое моего вчерашнего кутежного вечера, когда удалось-таки собрать денег на фирменную одежку для похода в приличный клуб.       Мальчик, который мне так понравился тогда, и который стоял прямо напротив сейчас, был Королем этого заведения. Да, именно так, с большой буквы. Он не был мальчиком по вызову, которые носили свои клички по необходимости, он просто был занят каждый вечер, перетекающий в ночь, и поэтому тусовка дала ему это прозвище-титул. Ослепительный зеленоглазый брюнет, в красивых дорогих шмотках, садящийся в очередную Maserati- он был так красив тогда. Его образ преследовал меня все время после его отбытия из злачного места.       Не был Король менее красив и сейчас, в растянутой майке с Микки Маусом и вылинявших черных трениках. Я завис ровно на минуту, но потом натянул-таки профессиональную улыбку и оттарабанил заученный на стажировке текст. Шок шоком, а вылететь с такой хорошей работы не хотелось. Все-таки, магазин был премиум-класса, по крайней мере, позиционировал себя таковым. Корольпропустил меня внутрь своей жилплощади и, как только завершилась презентация заказанных им вещей с показом фирменных ярлычков, упорхнул с чехлами в единственную комнату. Дверь противно скрипнула закрывшись.       Согласно регламенту обслуживания я не имел права торопить клиентов, поэтому стоял на пороге и, не решаясь слишком активно топтаться, скрашивал ожидание активным разглядыванием окружения. Квартира была бедно обставлена и не то чтобы чистая. «Бабушкины интерьеры» идеально дополнялись веревкой для сушки белья, натянутой через весь коридор. С кухни тянуло какой-то жаренной едой, на что мой живот призывно заурчал.       После менее фееричного второго появления все в том же одеянии (немыслимо для него!), Король подробно расспросил о годах коллекций, в которые были представлены заказанные им вещи. А также, как бы невзначай, о условиях и сроках возврата оплаченного товара. Я внутренне закатил глаза, поскольку уже работал какое-то время и понимал, что к чему, но с готовностью и профессионализмом (надеюсь) разъяснил все, интересующие клиента.       Вся последующая процедура с оформлением, благодаря абсолютному профессионализму в этом вопросе Короля, закончилось настолько стремительно, что обнаружил я себя уже в спускающемся на первый этаж лифте(!). До ужаса хотелось истерически смеяться, но прежде пришлось убедиться, что все нужные строчки бумажек действительно корректно заполнены, а электронная подпись получена в нужном окошке нужной формы. Увидев незамысловатые узоры незамысловатой фамилии, сдержаться от смешка не удалось, правда выдался он несколько горьким. Бороться с неприятными эмоциями на работе приходилось не впервые, но никогда еще эта неприязнь не касалась самого себя.       Выйдя из пасти рыбины, я несколько минут гипнотизировал скамейку во дворе. Но, когда ответственность все-таки взяла верх над всеми остальными эмоциями, я зашел в чат магазина и записал голосовое:       - Заказ доставлен. Уверен, что будет возврат.       - Принято. – ответили на том конце приятным, но все-таки механическим голосом девушки-бота. Даже не нужно слушать, чтобы знать.       Мне не было ни обидно, лично я деньги то все равно заработал, ни гадко – все мы заложники своих же собственных представлений о других. И конкретно этот «другой» в лице Короля Миши, естественно, даже не в курсе этих моих представлений и соответствовать им не может. Но когда образ, создаваемый тобой же, настолько разительно отличается от реальности, становиться горько за человечество. Поэтому сейчас мне просто-напросто отчаянно хотелось во все горло воскликнуть: «А король то голый!».              
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.