ID работы: 1036619

Дуэлька

Джен
PG-13
Завершён
2
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вима Доробьёв Я не ведаю зла, Не творю его. И седая зола Символ ничего. Символический вечер, От солнца ожог. А магический ветер - Не рождённый божок. И в лесной тиши - Историю вершат, Но в ночной глуши - Побед не одержат. Я не ведаю зла, Я его не творю. И седая зола Нас вернёт к сентябрю. Чапан Иваев Но зачем к сентябрю возвращаться тебе? Будто смысл сокрыт в поседевшей золе? Поседевшей от горя и страха, никак не от старости. Не нам эту старую Даму грести. Грести, разгребать, Как могилу во судрожной мгле, Слушая сердце, согретое вдребезги. Не нам ли от истин безликих бежать, Не нам ли дорога устелена листьями? Вима Доробьёв О, желтые листья на дороге валяются. Кто убивал, кто признается? Кто примет вину свою ближе к сердцу, Кто позволит себе отогреться? Много вопросов. Бесконечное "кто". Конь в пальто, дед Пихто и никто. Я вернусь к сентябрю, веря что смогут даты Меня успокоить. Убедить, что не виноваты. А под тяжкой ношею листьев тумана, Скрыто то, что нет здесь никакого обмана. Я банален, я знаю, но всё равно... Шаг вперёд. И пусть наши губы запечатает лёд... Чапан Иваев Что за лёд? Лёд из мыслей, Безвозмездно сидящий в моей голове. Лёд, безусловно, Нужных идей, Что не приходят к жизни из смысла. Или же лёд безлунной ночи, Что прожигает всю твою жизнь Изнутри. Нет. Всё не так. Этот лёд нелюдим, некрасив и невиден. Этот лёд, он как Мы. Выросший из бесконечно-большой Темноты, Так и брошенный там. Заревев, озверев Не растает. Вима Доробьёв А ты знаешь, что у многих внутри По горло тёмной воды, неслышно поют снегири? Ничего не болит, всё что могло - отболело. Никогда не узнаешь, что на флагштоке тихо белело. Если не скажут. А тебе да и нам этого точно не знать. Проще заняться бессмыслицей, быстро пылать. Этот лёд. К нему много рифм, да и смысла. Что мне сказать? На прокуренной кухне дым повис коромыслом. Чапан Иваев Зачем дым? Зачем горло и коромысло? И вода, где неслышно поют снегири? Я сегодняшний вижу так чисто, Что могу сказать правду. Гляди, А над нашим балконом повисло То, что кончается в восемь, ну или семь. Разучился считать. Не запутаться б в числах. Я ослепший сегодня совсем. В Городе, где зима уступает Весне Место в троллейбусе, Пусто и кисло, Средь холодных домов, вновь сошедших на нет, Наше время течёт слишком быстро. Утекло, словно грязна речка, Словно кровь идиота, Что забросил Себя. Он уже не придёт, не спасёт человечка. Утопившегося, как и я. Вима Доробьёв Утопись, расстанься с жизнью, Повешенье не забудь. Лезвие обЕрнут тканью, Что же, в этом здешний людь. А в трамвае будет стыло, Будет там цвести херня. Было жарко, но остыло, Месть - где не было меня. Время наше, наше время, Утечёт - и возвратится. Время наше - наше бремя, И решили - возродиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.