ID работы: 10366302

А ты с перчинкой

Гет
R
Завершён
90
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Первый день в стенах академии в качестве студентки. Об этом Терра мечтала чуть ли не с раннего детства, когда, сидя в оранжерее отца, она наблюдала за подростками, которые то и дело отвлекались от пар преподавателя, чтоб обменяться сплетнями. Тогда они ей казались такими взрослыми, смелыми, дерзкими, будто бы этим молодым феям любые невзгоды были не по чем. Девочка обещала себе, что через каких-то десять лет она станет такой же, как они…        И вот она первокурсница, но вот заветной уверенности и смелости за эти годы у нее так и не прибавилось. Стоя в окружении веселящихся подростков в главном зале, она как никогда чувствовала себя одиноко и потерянно. Фея то и дело искала своих соседок по комнате в толпе, но вспомнив, о не самом теплом общении за сегодня, отринула от этой мысли.        — К отцу не пойти, — буркнула себе под нос Терра, посматривая на содержимое своего стаканчика, — И Сэма нигде не видно. Так и простою тут до вечера…       Но тут до ее слуха дошел какой-то не самый понятный разговор. Подняв взгляд, она сразу же поняла что к чему: Ривен будто навис над первокурсником, что-то нашептывая ему на ухо, а юноша в свою очередь то и дело посматривал на свой стакан с некой опаской.        — Эй, отстань от него, — произнесла фея земли, подходя к парням, — Перестань издеваться.        — Ох, милая пухляшка, — улыбнулся главный хулиган школы, продолжая нависать над беднягой, — Мы тут просто ведем милую беседу, посвящаю новичка в школьную жизнь, — его хищный взгляд пробежался по девушки, заставляя ее приложить максимум усилий, чтоб невольно не съежиться, — Так что не волнуйся, пышка, это ему только на пользу.        В каждое свое слово он вкладывал столько колкости и издевки, что даже самообладание и доброжелательность Терры не выдержали. Ощущая закипающий внутри гнев, девушка мило улыбнулась, чем вызвала замешательство у обоих.        — Да, к полным девушкам всегда относятся так пренебрежительно, — ее голос был сладок и спокоен, — Ведь мы такие добрые и милые, даже мухи не обидим.        Специалист лишь успел самодовольно усмехнуться, как висящий рядом с ним плющ мгновенно обвил его шею, от чего его былая уверенность развеялась в пух и прах. Он в панике схватился за ветви, но те на подобное усилили свою хватку, приподняв его над землей.        — От… отпусти… — прохрипел парень, но фея не торопилась выполнять его просьбу.        — Да, в основном мы довольно доброжелательны и терпеливы, пропускаем мимо ушей тонну издевок и оскорблений, — она будто не замечала происходящего, но невооруженным взглядом было заметно, что она получает удовольствие от этой ситуации, — Вот только когда начинают издеваться над другими, над теми, кто не может за себя постоять, лимит терпения подходит к концу.        — Пусти… меня… — голос Ривена сошел на шепот, пока первокурсник со страхом и восхищением наблюдал за ними.        — Конечно отпущу, — улыбнулась девушка, задумчиво переводя взгляд с подвешенного на новичка, — Только ты сначала извинишься перед ним и передо мной, а дальше катись как можно дальше отсюда. Понятно?        Специалист хмуро смотрел на девушку, тогда плющ еще немного надавил на его гортань, и парень из последних сил кивнул.        — Вот и чудно, — кивнула Терра, отмахнувшись от растения, позволив парню чуть ли не грохнуться на землю.        Ривен, облокотившись на стену, судорожно вбирал в легкие воздух, который после такого мероприятия стал лучше любых наркотиков. Он поднял свое багровое от прилившей крови лицо на девушку, будто пытаясь рассмотреть в ней то, чего раньше не видел.        А может просто не замечал?        Выпрямившись и расправив плечи, под внимательным взглядом окружающих специалист сделал пару больших глотков из фляги и перевел взгляд на паренька, который все так же ошарашенно наблюдал за этой ситуацией.        — Что ж, прости, что хотел помочь тебе повеселиться, — незаинтересованно произнес студент.        Потирая покрасневшую шею, он подошел к фее чуть ли не в плотную, сделав так, чтоб его слова услышала только она.        — Ну прости, — усмехнулся юноша, хищно смотря на девушку, которая внимательно следила за каждым его движением, — Не знал, что ты с перчинкой, — он наклонился к ней так близко, что она ощущала щекой тепло его лица, — Приму к сведению.        Не успела Терра хоть как-то среагировать на подобное, как специалист стремительно скрылся в толпе, оставив ее в вихре собственных мыслей. Она чувствовала как ее щеки пылали от смущения, а в следующий момент она осознала, что все это время фея стояла, задержав дыхание.        — Что со мной? — смутилась девушка, но от раздумий ее отвлек тот самый первокурсник.        — Это было великолепно, — улыбнулся парень, — Спасибо за помощь.        — Да не за что, — смущенно улыбнулась Терра, возвращаясь к привычному поведению, — Всегда рада помочь. Как тебя зовут?        — Дейн, — ответил юноша, резко изменившись в лице, и, прислонившись к колоне, добавил, — Прости, меня сейчас вырвет.        — Ой, тогда отведем тебя в туалет, — Терра взяла его под руку и повела подальше от суеты, оставляя в толпе и свои эмоции.        Эмоции, к которым рано или поздно придется вернуться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.