ID работы: 1036633

Сказитель

Джен
PG-13
Заморожен
379
автор
Размер:
31 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
379 Нравится 124 Отзывы 210 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
- Ты что, действительно собираешься выкрасть философский камень под носом у директора? - Гермиона быстрее всех отошла от шока смогла как-то прокомментировать рассказ Гарри. - Ну да, а что-то не так? -Ой, Поттер, давай без этого, а? - Блейз насмешливо приподнял бровь. Взглянувшие на него Винсент, Грегори и Невилл дружно прыснули, а сам Герой укоризненно покачал головой, но потом не сдержался и также засмеялся. Не принимавшая участия во всеобщем веселье Гермиона была задумчива. - И все же, как ты собираешься это провернуть? Я понимаю, Снейп, но... - Да нет никаких но, Герми! Цербер, засыпающий от музыки, при чем любой, вплоть до военного марша, Дьявольские Силки, в которых просто нужно расслабиться*, ключ, который можно поймать простым Акцио, шахматы остановить простой Финитой, ну или убедить нас пропустить, простенькая задачка и тупой тролль. Ты правда считаешь, что мы не справимся?! - Поттер, все так, мы вместе с тобой слушали профессора Снейпа, но директор ведь наверняка может отследить нас! - Все верно, друг мой Забини, - Гарри важно поднял палец вверх, - но ты забываешь, что я Спаситель Магического Мира. Друзья недоуменно воззрились на него. Медленно обведя их взглядом и не найдя понимания, Поттер вздохнул и пустился в объяснения: - Смотрите, сейчас самое начало семестра. Все будут настороже, а значит директор вряд ли свалит из школы. В середине и в конце будет не до того, как и летом - экзамены, подготовка и все такое. Мы же не хотим стать как Малфой? Всех присутствующих передернуло от такой мысли, а Гарри продолжил: - Значит, единственное оставшееся время - сами каникулы. Если мы, одни из лучших первачков, останемся, все подумают что мы просто хотим подготовиться к тестам, а Крэбб и Гойл как бы с Малфоем. На каникулах учеников меньше, а значит, скрыть свои следы сложнее - так думает Дамби, так должны думать и мы. В глазах Невилла промелькнула тень понимания: - Ты хочешь украсть камень тогда, когда меньше всего будут ожидать, правда? Но ведь разве это не опасно и для нас тоже? Мне бабушка говорила, что у магглов есть поговорка - палка о двух концах. Вот как бы нам и не прилетело. Ты не подумай, я не трушу, но ты уверен, что это хорошая идея? Хотя, должен признать, лучшего времени не найти, да и подготовить все нужно сейчас, а то весенний триместр такой короткий. - Я все понимаю, Невилл, но как ты сам сказал, лучшего шанса у нас может и не быть. Я думаю, надо сделать так - мы разделимся на три группы: Невилл и Гермиона будут в гостиной на случай непредвиденных обстоятельств - вы расскажете учителям, или, если что, сможете придумать новый план. Я выбрал вас двоих, потому что ваше нахождение в гостиной Гриффиндора ночью никого не удивит - вы там постоянно за домашними заданиями сидите. Гарри перевел дух и вопросительно посмотрел на  сидящих вокруг детей. Те внимательно слушали, а Гермиона, по ходу беседы успевшая достать пергамент и перо, даже что-то писала. Мальчик сделал глубокий вдох и продолжил: -  Дальше, Винсент и Грегори, вы на стреме. В заговоре вас никто точно не заподозрит, поэтому будьте спокойны. Винс, ты у дверей Больничного Крыла, а ты, Грег, в комнате с Пушком. Крэбб, если придет от меня сообщение, поднимай Помфри, а может, я свяжусь с Гойлом - если пойму, что сам не выберусь. Поттер помолчал, проверяя, нет ли у кого возражений. Выдержав паузу, он перешел к заключительной части. - Я и Блейз пойдем внутрь и постараемся достать философский камень. Ты как, Забини, не против? -Спрашиваешь! Где мне еще такое же шоу покажут - геройствующий Равенкловец, это ж надо! Как тебя любопытство-то разобрало. Ты только это, Гарри, помни, - его голос в мгновение ока стал серьезным, - что именно оно погубило кошку. Сказитель усмехнулся. Действительно, глупо было ожидать какой-то другой реакции. Особенно от Забини. Неожиданно в разговор вступил Винсент. - Гарри, ты что, все каникулы этот план придумывал? Зачем? Ты же знаешь, - он закатал рукав и показал браслет, - мы всегда с тобой. До конца, - его голос дрогнул и он рассмеялся. Вместе с ним заулыбались и остальные, но каждый в душе повторил эти слова про себя. Автор устроил себе маленькие каникулы, но вернулся. Прошу прощения у всех, кто ждал. Продолжения каждый день ждать не стоит, но главу раз в неделю выкладывать постараюсь. Реальность, господа, штука суровая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.