ID работы: 10366364

Свет. Темнота. Больничная палата.

Слэш
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

###

Настройки текста
Примечания:
      

***

«в одном далёком царстве жила королева, король и их сын… " — так начиналась сказка, которую мама тогда ещё маленького Джона ему рассказывала, теперь её рассказывает взрослый парень, по имени Фредди, своему парню, сидя на краю больничной кровати, слегка поглаживая его ногу, сквозь слёзы, говоря, что всё будет хорошо и что он обязательно выздоровеет, обязательно. Может быть, а может они живут в сказке братьев Гримм, где нет счастливого конца? А может вообще нет конца. Может все грани давно стёрты Джон давно, мёртв, а Фредди давно в псих-больнице? Нет. Нет. Мозг крутил эту фразу на повторе, как сказку, где из мальчика вырос здоровый принц с счастливой судьбой, как однотипные слова поддержки. Черноволосый ложился напротив и смотря на парня в больничной кровати без сознания, плакал, засыпал, просыпался и снова плакал. Повторяя, что всё будет хорошо. Джону диагностировали рак лёгких пол года назад, он прогрессировал с каждым днём, лекарства не помогали, а на что-то дорогое денег не было. Операция прошла не удачно. Хорошо, что Дикон вообще пришёл в сознание, не надолго, сейчас он уже неделю не приходит в себя. Но Меркьюри верит, что он поправится. Они будут опять бегать по парку как малые дети, кидать друг в друга снежки, смеяться, пить горячий шоколад, смотреть фильмы, есть вафли, как раньше.       -Фред, мне плохо, я… я… — умолял Джон ели держа глаза открытыми и чуть-ли не вопя от боли       — Потерпи милый, скоро всё кончится, скоро. — он поцеловал Джона в лоб, очень-очень осторожно и нежно

***

Фредди, вышел из здания больницы, направился в магазин, дабы купить сигареты, без них нынче никак, нужна любая передышка от дурных мыслей. Погода как на зло была холодной, ветер, слякоть, дождь, начало осени, четвёртое сентября, перед днём рождения парня, он шёл в своём худи на шесть размеров больше (его продувало насквозь), он думал о чуде, о том, что Джон придёт в себя, ему станет лучше, хоть немножечко. А потом ему сделают повторную операцию. И жизнь станет прежней. «С вас двенадцать долларов, сэр» — сказал продавец. Минута молчания. «Сэр, с вами всё хорошо?» — ответ был очевиден (для самого Фредди), но он лишь передал двенадцать несчастных долларов, забрал желаемое и поспешил в больницу, увидеть Джона, рассказать ему сказку с хорошим концом, с прекрасным концом, где принц нашёл себе мужа, любимого сына или дочь, но самое главное близких людей которые его любят, поддерживают, никогда не подумают бросить в трудную минуту, да и в общем. Фредди буквально бежал в то злосчастное здание, он хотел насладиться каждой минутой проведённой с Джоном. Парень столкнулся с незнакомцем.       — Извините, извините ради бога. — начал оправдываться тот.       — Мальчик, постой. Я вижу, плохо всё будет, не надо тебе туда идти. — незнакомцем оказался дедушка, старый и очень странный на вид.       — Зачем? Зачем вы так говорите? Почему?.. Почему? — Фредди начал кричать, трясти старика, потом упал на асфальт и громко заплакал.       — Молодой человек, уйдите с дороги, пожалуйста. — к нему обратился мужчина на вид лет сорока.       — Дедушка, где тот дедушка?       — Какой дедушка? Извините, вам нужна помощь?       — Нет, нет, спасибо. Фредди побежал прочь, он бежал и бежал, впереди себя он не видел ничего, он просто бежал утирая горькие слёзы, бежал, бежал, бежал. Вот он уже сидит на скамейке, курит одну сигарету за другой, парень выкурил больше половины пачки, когда начал идти сильный ливень, Фредди промок насквозь, сигареты не хотели поджигаться. Парень принял решение пойти домой. Домой? Он порядком забыл где находится дом. Где-то далеко, рядом с Джоном в хорошем будущем. Но, а сейчас Меркьюри стоит на пороге квартиры, пытаясь трясущимися руками достать ключ и вставить его в замочную скважину. В квартире. Тут пусто не так как раньше, не пахнет бутербродами с сыром и свежем кофе, стены какие-то серые, невзрачные, не такие, как раньше, не такие, как с Джоном. Утро. Пятое сентября. Фредди с пустой бутылкой виски в руках. Пытается очнуться от звонка будильника. «десять? уже десять?» — брюнет максимально быстро собрался, пулей вылетел из квартиры, забежал в лифт нажал на кнопку первого этажа, кажется лифт ехал целую вечность. На улице опять ливень, Фредди опять бежит в больницу, с головной болью в надежде что Джону стало легче. На улице было достаточно холодно, но его это не волновало. Парень влетел в первую маршрутку идущую к больнице.

***

Фредди зашёл в здание и подбежал к ресепшену.       — Здравствуйте, я к Джону, Джону Дикону. Как он?       — Фредерик, мне очень жаль. Джон сегодня скончался.       -Скончался?.. Земля поплыла. Голова Фредди закружилась, он опёрся рукой о стену и буквально скатился по ней. Парень поджал колени к груди и начал плакать, а затем громко смеяться, повторяя одно лишь слово:"скончался». Свет. Его ведут за руки, он пытается вырваться. Свет. Голос Джона:"я люблю тебя Фредди!». Свет. Кровать, четыре стены, тумбочка, окно. Свет. Люди, улицы, голоса. Свет. Кресло, женщина, вопросы. Свет. Таблетки, лезвия, верёвки. Свет. Свет. Свет. Джон. Свет. Скончался. Темнота.

***

      — Фредди, как твои дела, как самочувствие.       — Скончался.       — Фредди, пожалуйста, ответь на вопрос.       — Скончался.       — Фредди… Прошло уже три года. Пожалуйста, ответь на вопрос.       — Скончался.

***

Прошло три года со смерти Джона Дикона. Фредди не мог пережить его смерть. Он лежал в психиатрической больнице, три раза пытался покончить жизнь самоубийством, его несколько раз госпитализировали, год работы с психотерапевтом и одно лишь слово «скончался».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.