ID работы: 10366387

Разрушая сомнения

Джен
G
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Куда бы Шепард не пошла, люди ее замечали. И, откровенно говоря, Кайден не мог их за это винить.       Шепард, спешно шагала по президиуму в полной амуниции с лучшим оружием, закреплённом на ее спине, и выглядела устрашающе серьезной. Обычно, только этого было достаточно, чтобы вызвать удивление и любопытство, и заинтересовать взгляд любого, кто ее заметил. Ко всему, как только коммандер привлекла чьё-то внимание, то могла сохранять его столь долго, сколько ей требовалось. Причиной этого эффекта служило ее лицо, которое многим не случайно казалось знакомым.       Какой человек не узнал бы героя Скиллианского Блица, спасителя Элизиума?       Какой инопланетянин не знал женщину, ставшую первым Спектром от человечества?       Какой мужчина смог бы игнорировать ее красоту и прекрасную физическую форму?       У Кайдена не должно было быть причин, но он уже давно признался себе в том, что ревнует. Интересно, не мешает ли ей излишнее внимание?       Казалось, что нет. Шепард с легкостью справлялась с любой ситуацией, с которой они сталкивались. Независимо от того, было ли это связано с их основной миссией или она решила помочь случайному человеку, который повстречался им на пути. Она могла убедить кого угодно поделиться своими проблемами и помочь справиться с ними. Их коммандер настолько хорошо справлялась со сложными ситуациями, что Кайдену и остальным в команде высадки почти ничего не оставалось делать.       Он даже чувствовал себя немного глупо, когда они, к примеру, находились на Цитадели. Он выглядел как телохранитель, следующий в шаге за ней везде, куда бы она не пошла. Кайден ощущал себя особенно неуместно, если вспомнить что обычно телохранители необходимы для защиты своего начальства, но Шепард за то короткое время, пока они путешествовали вместе, уже множество раз смогла доказать, что может позаботиться о себе самостоятельно.       Зато в такие моменты Кайден, шагая позади, пользовался шансом и любовался Шепард, не опасаясь быть пойманным с поличным.       Она принимала решения с минимальной задержкой и казалось никогда не мучалась сомнениями. Или все-таки так только выглядит со стороны?.. Но в чем Кайден был уверен наверняка, так это то что Шепард была самым талантливым солдатом, которого он когда-либо встречал. Она умна, красива и к тому же отличный тактик и лидер.       Кайден задавался вопросом, как долго он будет служить под ее началом. У нее был лучший корабль и лучшая команда в Альянсе, но Шепард также приняла решение взять в команду несколько инопланетян с впечатляющим опытом и навыками. Он чувствовал себя практически бесполезным, считая что у них было очевидное преимущество. Поэтому Кайден не думал, что протянет долго — он уже выставил себя дураком на Иден Прайм, когда был пленен маяком, из-за чего Шепард пришлось спасать его рискуя собой и миссией. На самом деле он не вносил особого вклада, кроме навыков работы с электроникой и замками, но и те новая в их команде кварианка Тали намного превзошла.       Он не замечал, что присоединяется к Шепард в каждой миссии. Кайден не понимал, что его даже не нужно было вызывать в шлюз для высадки. Когда «Нормандия» приземлялась на новой планете — он автоматически шёл к шлюзу. Не думая об этом, а точно зная, что пойдет за ней.       Кайден думал что вот-вот получит переназначение и не надеялся, что останется на корабле надолго, но ценил каждую миссию, которую выполнял с Шепард. Он внимательно следил за ее движениями и, когда выпадал такой шанс, пытался запомнить точное выражение ее лица в моменты, когда она тщательно прицелилась в врага издалека… или когда гет разлетелся на части от прицельно выстрела, не добежав всего пару шагов до нее… или выражение счастья, проявляющееся на ее лице, когда тот, кому она помогла, искренне ее благодарил.       При всей своей внимательности он не замечал, как часто она улыбалась только ему. Точно также ускользали от его внимания ее любопытные взгляды в его сторону, которые Шепард очень старалась скрыть. Кайден ничего не подозревал, поскольку когда она подходила поговорить, то обычно задавала вопросы о последней миссии, интересуясь его мнением.       И все же Кайден не мог не замечать блеск радости в ее глазах, когда они разговаривали. Он пошутил, а взгляд и легкая улыбка, которые она ему подарила, мгновенно делали его гораздо более счастливым, чем он ожидал. Возможно, он просто неправильно истолковывает эти моменты — Шепард ​​просто вежлива с ним. Как и со всеми остальными.       И в этот раз Коммандер разделила его мнение о последней миссии и Кайден внезапно почувствовал себя с ней так комфортно, что рассказал о своем прошлом — о том, как стал военным биотиком, о своем пребывании на Нулевом скачке, о девушке, которую он любил, пока был там… Их диалог давно перешёл грань субординации и Кайден решил извиниться за свою излишнюю откровенность. Но Шепард только покачала головой.       — Я просто хотела узнать тебя поближе, вот и все, — сказала она с улыбкой. Улыбкой не похожей на ту, которую он видел на ее лице раньше. — Спасибо за разговор, Кайден.       Он не мог не улыбнуться в ответ.       — Что ж, пожалуйста, — ответил он, а затем поспешно добавил: — Мэм.       Ему пришла в голову мысль, и вместо того, чтобы действовать, как обычно, и продолжать мучаться догадками, он высказал ее вслух.       — У вас есть привычка общаться со всеми наедине?       — Нет, — прямо сказала она, слегка покачав головой. Прядь ее рыжих волос выбилась из-за уха, и, внезапно поддавшись моменту, Кайден подошел на шаг ближе к ней, и протянул руку, чтобы аккуратно заправить прядь на место. Ее улыбка практически заставила его сердце перестать биться. — Думаю что нет, не знаю. Поговорим позже.       Он моргнул и едва мог сформировать мысли.       — Мне… мне нужно время, чтобы это осмыслить, коммандер, — ошеломленно ответил Кайден. — Но да, — улыбнулся он в ответ, — я бы хотел этого.       — Я рада, — честно сказала Шепард. — Думаю, до скорой встречи.       Она повернулась и пошла обратно к пандусу, ведущему наверх, но прежде, оглянувшись через плечо, снова одарила его своей улыбкой.       Это он точно заметил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.