ID работы: 10366423

Fiat mihi propius

Гет
NC-17
Завершён
7
автор
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

amet stella

Настройки текста
Примечания:
Киллуа выглянул из-за ствола дерева, всматриваясь в высокий железный забор. Пока его не обнаружили, есть время незаметно скрыться. Мальчишка всегда возвращали домой, независимо от того, как далеко ему удавалось сбежать. Хотя для Золдика младшего это казалось обычной игрой, не более. Ему было интересно сбегать лишь из-за того, что потом за ним гонялись все дворецкие и даже братья. Хотя с Иллуми совсем не хотелось пересекаться. По ночам Килл мог спокойно уходить из поместья, зная, что старик у стен, никогда его не выдаст. Ведь он знал, куда уходит юный господин. И не смел ему перечить или останавливать. Только с улыбкой доброю провожал. Альбинос бежит быстро, со спокойным выражением лица. Знает, что Мария не любит опаздывать, поэтому точно пришла раньше срока. Остановившись у края пропасти, внизу которой виднелся уже густой лес, юноша расплылся в довольной улыбке. Скинув скейт, он запрыгнул на него и с силой оттолкнулся от земли, буквально летя вниз. Ветер приятно ерошил локоны и мальчик мысленно довольно хихикал. Ночь — замечательное для него время. Свобода, которую он так жаждет, захлестывает именно сейчас. Уже у подножия вулкана, Киллуа облегчённо выдохнул, беря скейт обратно в руки. Идти осталось совсем немного. Она точно его уже ждёт. Непременно. Шошиташвили никогда не нарушает обещаний. Выбежав на узкую тропинку, Золдик несся так быстро, как ему позволяло натренированное для малого возраста тело. И вот, он остановился напротив голубого озера, у берега которого уже сидела низенькая девчушка. — Опаздываешь, уже за полночь — не поворачиваясь, произнесла Мария — Произошли кое-какие проблемы и мне пришлось выйти из комнаты позже — выдохнул как-то воодушевленно Киллуа и приблизившись, тоже плюхнулся на жёлтый песок. — Как у тебя дела? — как ни в чем не бывало, спросила Шошиташвили, взглянув на юного друга — Да как обычно. К нам кстати новенькую перевели. Канария. Она вроде милая — пожал плечами юноша и положил скейт рядом с собой — А ты как? — Тоже ничего нового — улыбнулась девочка, взглянув на друга. Они были знакомы уже пару месяцев. По-случайности столкнулись в этом лесу и с тех пор продолжают общаться. Маша всегда казалась Киллу какой-то другой: самостоятельная, умная, свободная. У нее было мало запретов, девочка могла гулять сама по себе, а он, скованный правилами и законами семьи Золдик, не мог и шагу сделать самостоятельно. Из-за этого мальчик чувствовал даже небольшую зависть. Ему хотелось быть похожим на Шошиташвили, хотя бы чуть-чуть. Хотя бы заполучить эту свободу и делать все, что душе угодно. Тяжело выдохнув, Золдик укладывается полностью на песок, смотря в темное небо. Его не волнует то, что одежда, а следовательно и белые волосы, полностью будут заляпаны жёлтым мокрым песком. И опять придется что-то придумывать в оправдание перед Цубоне. — А Аллука как? Как у него дела? — Мария была наслышана о младшем брате Киллуа, что обладал необычными способностями. Девочка хотела бы с ним подружиться, ведь считала, что этому мальчику нужно больше любви. — Он… Ну… Его заперли — выдохнул Золдик, прикрыв глаза и разместив руки за головой. Реакция девчонки последовала незамедлительно, и, честно говоря, Киллуа именно такое и ожидал — Что? Заперли?! Твои предки совсем больные?! — воскликнула та, но тут же накрыла маленькой ладонью рот, будто сказала что-то запретное. Золдик расплывается в ухмылке, прикрывая голубые глаза — Ну да, больные — он не видел смысла отрицать очевидное. Было бы смешно сейчас начать спорить о том, что мать у него адекватная женщина. Уж точно нет. И сам юноша это прекрасно понимал. — Прости — выдохнула Мария, снова расслабляясь. Не любила она вот так словами разбрасываться. — Э? За что? — яркие глаза тут же впились в лицо подруги, не понимая, почему та принялась так нелепо извиняться. — Все же они твои родители — почесал затылок дева и вздохнула — В этом плане я тебя понимаю… — Тоже проблемы? — Ага… Молчание длится недолго. На небе заметно пролетела белая «звезда», и Килл отреагировал сразу же — Смотри! Там падающая звезда! — указал пальцем мальчишка и заулыбался — Ого — чуть наигранно с улыбкой протянула Шошиташвили и посмеялась — А ты знал, что можно загадать желание? Давай быстрее, пока ее видно ещё. Киллуа зажмурил глаза, задумчиво приложив кулак к своему подбородку — О! Придумал — победно заухмылялся он, скрещивая руки на груди — И что загадал? — поинтересовалась особа — Не скажу — хмыкнул Золдик, чуть вздернув голову вверх — Если скажу, то не сбудется. Так ведь? — А… Ну да — подняла взор карих глубоких глаз девочка в небо — А я вот загадала, чтобы мы всегда были вместе — расплылась в улыбке Маша. Медленно с лица парня сползла улыбка. И как такое возможно? Он ведь загадал это же. Всегда быть рядом со своим другом и не расставаться. Прокашлявшись в кулак, он легонько толкнул девочку в плечо — Ну вот, теперь оно не исполнится. Зачем сказала? — Ну, я в это не особо верю. Да и хотела, чтобы ты знал — посмеялась Мария и поднявшись, показала другу язык — Давай кто быстрее к подножию вулкана? — и тут же сорвалась с места — Чур без скейта! — Ха! Я не проиграю! — Киллуа тут же поднялся, захватив свой скейтборд под подмышку, и рванул за девчонкой. — А вот и нет! В этот раз точно выиграю я! — словно хвастаясь, Мария ускорила свой бег. Сейчас Киллуа искренне надеялся, что его столь глупое и детское желание исполнится. Что он не останется один и не станет похож на брата. Что он не потеряет дорогих ему людей. Видя впереди бегущий силуэт, Киллуа даже и не думал о том, что стоит ускориться и выиграть. Хотелось отдать эту маленькую победу подруге, пусть порадуется. И это было столь странно для него. Уступать кому-то. И почему-то на душе было так легко и спокойно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.