ID работы: 10366492

Красивая ложь

Джен
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
10 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

История#2

Настройки текста

Было время, чудесное время. В нём было много прекрасного, почти идеального. Как всё изменилось... жизнь на Земле. И ничего не вернуть назад.

Частички пепла и пыли медленно кружили по раскалённому воздуху, постепенно опускаясь на жёсткую, истерзанную землю. Может быть, воздух всё ещё оставался таким горячим, потому что Шото на пару со Старателем совсем недавно использовали свои мощнейшие атаки? Изуку навсегда запомнил эти ощущения. Он никогда не забудет, как его кожа начинала буквально плавиться от жара, исходящего от двух героев. И всё же, если бы не этот удар, ему бы едва ли удалось одолеть Шигараки. Всю свою жизнь Шото ненавидел своего отца, но в конце концов они вместе отдали все силы для борьбы со злодеями. Мидория мог только надеяться, что перед смертью они смогли понять друг друга. Изуку медленно пошевелил правой рукой и попытался развернуться, острые камни впились в тело. Остатки его костюма не могли защитить даже от них. Он повернул голову и увидел большой город с красивыми и высокими зданиями, длинными улицами и зелёными парками. Он увидел маленькую девочку и её родителей, они сидели на лавочке возле фонтана и вместе над чем-то смеялись. Это то, что он хотел увидеть. То, что когда то было здесь. Ему казалось, что на месте этого пустого поля, этих каменных завалов и огромных трещин в земле когда-то давно стоял красивый город. Десять? Может, сто лет назад? Изуку перевёл взгляд к огромному кратеру, некогда центру города. И тут же вспомнил, что прошли не десятки лет, а всего несколько часов. Несколько часов назад Шигараки одним прикосновением уничтожил этот город. И не только его. В голове всё ещё стоял страшный звон, он не давал Мидории ясно мыслить. Юный герой опустил затуманенный взгляд ниже, под обломки на которых он сидел. Там посреди камней и грязи лежал надтреснутый полупрозрачный шлем. Изуку несколько секунд не отрывал от него взгляд, будто пытаясь понять, что он тут делает. Он вспомнил, как в первый раз увидел костюм Урараки и невероятно смутился. Сейчас, этот шлем остался единственным напоминанием о том, что героиня Уравити когда-то существовала. Да, она ведь подняла в воздух целый многоквартирный дом и обрушила его злодеев. Изуку наконец-то вспомнил, когда видел её в последний раз. Ощущения начали возвращаться к юноше, вместе со страшной болью. Кровь стекала по лицу, мешала ему смотреть на окружающий хаос, но Изуку хотел увидеть всё это сам. Его взгляд зацепился за что-то неподалёку. Среди земли и бетона лежала одна нелепая перчатка в виде большой гранаты. От чего-то именно сейчас ему в голову пришла мысль, что такой дизайн был совершенно бесполезным, но Бакуго всегда любил нестандартные вещи. Как всегда, он поступил необдуманно и глупо, но так героически. Он вернул Изуку его же слова, его же взгляд из далёкого прошлого. Моё тело двигалось само. Только сейчас, после битвы, Мидория понял, что если бы Бакуго не закрыл его собой, победы можно было и не ждать. Победа? Разве можно назвать это победой? Не обращая внимания на боль в теле, Изуку медленно поднялся. Перед его взором предстало ещё более ужасное зрелище. Где-то глубоко под завалами покоились его товарищи. Возможно, кто-нибудь звал его прямо сейчас. Изуку не мог услышать их голосов, он не смотрел под ноги, он не смотрел на грязь и копоть. Он видел перед собой только сотни звёзд. Они поднимались с земли и улетали далеко в космос, на своё место. Теперь они вечно будут наблюдать за этим миром оттуда. Повсюду кружили вертолёты, машины спасателей. Люди бегали вокруг Изуку, он не обращал на них внимания. Он был один, среди бесконечного количества звёзд. Их свет ослеплял, не давал сосредоточиться. Мидория понял, что стоит перед своими одноклассниками, Про героями, мирными жителями. Они смотрели на него, но он не мог видеть их лиц. Простите... Ребята... Он упал на колени и беззвучно зарыдал. К искалеченному трупу Шигараки подошли полицейские и какие-то люди в дорогих костюмах. Они о чем-то долго разговаривали, периодически посматривая на убитого горем юношу. Я не смог вас спасти...

***

Деку завис над площадью, где сотни людей собрались возле огромной сцены, на которой его скоро объявят новым Символом Мира. Все эти люди радостно смеялись, выкрикивали его имя, они тянули руки в небо, в надежде дотянуться до символа. Плакаты и флаги с изображением улыбающегося героя пестрили повсюду, куда не бросишь взгляд. Изуку на мгновение закрыл глаза, попытался заглушить весь шум и стереть из памяти надоедливое изображение. Вся Япония видела улыбку нового героя номер один, фальшивую улыбку, которую Мидория так ненавидел. — Мы проведём церемонию на следующей неделе, подготовьтесь как следует. Люди из Геройской Комиссии, как всегда, нагрянули неожиданно, без предупреждения. Впрочем, у Изуку едва ли было свободное время, которое он мог посвятить нудным и долгим разговорам с людьми из правительства. — Так скоро? Он и сам прекрасно понимал почему пьедестал не мог долго пустовать. Да и если говорить начистоту, Изуку ожидал что его потревожат намного раньше. Ведь только для него время будто замедлилось, люди никогда не будут стоять на месте, ожидая одного искалеченного героя. Просто потому что они... Не смогут долго жить без веры. — Людям нужна опора, которой когда-то был Всемогущий. Мы больше не можем ждать, только герой Деку сейчас сможет вернуть порядок в общество... Изуку только недавно смог понять терзания своего наставника, к сожалению, только после его гибели. А ведь Всемогущий сказал эти слова ещё в первую встречу с несмышленым мальчишкой, но до сих пор Мидория отказывался задумывать над их значением. Ну конечно... Он ведь ещё тогда сказал о тяжёлой участи Символа Мира... Ты обязан натягивать на лицо улыбку, какую бы боль тебе это не доставляло. Ты не сможешь стать героем, не отдав всё, что у тебя есть. Гул толпы вернул героя в реальность, где на него были направлены сотни восхищённых взглядов. Даже если тебя терзает вина... Деку широко улыбнулся и поднял руку. Это не имеет значения. Толпа ещё громче взревела, приветствуя нового героя, на которого можно возложить все свои надежды. Даже если жестокий мир разрывает тебя на части... Он начал медленно спускаться к сцене, пролетая над восторженными фанатами. Это не имеет значения! Изуку Мидория остался далеко позади, среди руин и развалин. Деку стал новым Символом Мира для всей страны. Вы ведь смотрите на меня, ребята?

***

Теперь в его жизни совсем не было времени для простого отдыха, ведь герой не может отдыхать, пока мирные граждане страдают. Не спать несколько суток подряд для него стало обычным делом, лишь в редкие промежутки между заданиями он мог отвернуться от реального мира и отдаться сновидениям. Только несколько дней в году он проводил не за геройской деятельностью, только в эти дни он позволял своим эгоистичным желаниям вырваться наружу. Каждый год в один и тот же день он посещал большой парк, где были расположены памятники павшим героям. Там любой мог поблагодарить людей, которые когда-то пожертвовали своей жизнью во благо общества. На высоких белых стенах были написаны сотни имён, конечно, там были и они... "Никто и никогда не должен забывать тот день..." День, когда герои исчезли. День, когда они смогли победить Все За Одного и Шигараки. Десятки профессиональных героев и студентов погибли в тот день, но их навечно запечатали в этих стенах. Только в этот день Изуку позволял себе не быть героем, а замаскироваться под обычного человека. Он долго гулял по парку, наблюдая за счастливыми семьями. Детский смех давал понять, что всё было не зря. Что мир, где людям не нужно бояться за свою жизнь, был построен. Хоть без причуды и было тяжело, ты бы вырос хорошим человеком. В конце концов поступил в обычный университет. Да, было бы невероятно трудно, но ты бы все преодолел, так ведь? Ты бы повзрослел и устроился на какую-нибудь работу. Может быть, в простой офис, куда почему-то взяли человека без причуды... Работы было много, но ты, как всегда, продолжал усердно стараться. А потом нашёл любимого человека и женился, у тебя появились бы дети, ради которых ты был бы готов на всё. Ты мог жить как обычный человек... Но в тот день... Ты задал вопрос, на который так отчаянно хотел узнать ответ. В тот день ты стал преемником причуды, которая несла в себе силу других людей. В тот день ты отказался от обычной жизни. Изуку прекрасно знал, что никогда не сможет завести семью, как и его учитель. Такой была участь главного героя страны, ты не мог принадлежать кому-то одному. Темнота медленно опустилась на город, день подошёл к концу.

***

Теперь герой Деку мог уйти на покой, после почти сорока лет беспрерывной работы. Вспоминая сейчас весь свой жизненный путь, он понял, что ни разу не задумывался о старости. Слишком далеким это всегда казалось. Но теперь и легендарный герой мог уйти, чтобы прожить оставшиеся годы в спокойствии. Спокойствие, о котором всю жизнь мечтал Изуку Мидория. Может быть, этот юнец до сих пор жил где-то внутри могучего героя. Он уже давно передал Один За Всех, даже если в этом не было необходимости. Когда-то ему казалось, что причуда должна уйти вместе с ним, но в конце концов Деку понял, что не может позволить этой силе исчезнуть из этого мира. Возможно, когда-то давно так захотел ещё первый обладатель, но сам Мидория пришёл к выводу, что Один За Всех должен существовать, покуда в этом мире есть люди, которые нуждаются в помощи.

***

День выдался жарким, поэтому лишь вечером Мидория вышел на крыльцо своего небольшого домика. Обычно большую часть времени он проводил, наблюдая за природой возле своего жилища. Он мог позволить себе жизнь в любом месте мира, ведь заработал предостаточно денег за долгую геройскую карьеру. Но его выбор пал на простой дом вдалеке от крупных городов. Возможно, о такой жизни он всегда мечтал. Перед выходом он захватил из дома одну старую вещь, которая всё еще напоминала о временах, когда он был обычным студентом. В его руках был шлем с трещиной на стекле, когда-то давно он подобрал его в руинах города. Былые воспоминания нахлынули с новой силой, он закрыл глаза и слегка улыбнулся. Очако... Ребята... Он распахнул глаза и увидел перед собой друзей, бывших одноклассников, своих учителей и других героев, уже давно покинувших этот мир. Они были такими, какими он видел их в последний раз, молодыми и сильными. Они смотрели на него и улыбались. Увидимся позже...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.